Таблетки от мигрени, вопрос возник

Всем привет! Наконец-то дошла до невролога со своими болями головными, подтвердила мне мигрень без ауры, выписала мне Амигренин, но сказала пить их обязательно с Церукалом, все уже было в конце приема по назначению, я спросила зачем 2 таблетки сразу пить...она толком не ответила (( что-то начала другое рассказывать. Думаю наверно эффект лучше )

Сейчас читаю Церукал от тошноты...у меня головные боли в основном без тошноты, редко очень...ей про это говорила.

Кто пьет Амигренин вам говорили что-то про Церукал?

Пью суматриптан тева. Только от него не болит желудок.
Про церукал не говорили

Нет, про церукал первый раз слышу. Если нет тошноты и рвоты, зачем он??
И да, мне Тева не помогает)))
Пю Суматриптан obl или канон фарма

\~real\~,
Может вы разную дозировку принимали? Не может быть чтоб не помогал суматриптан разных производителей...

oles,
Я вам больше скажу, если обычный я принимаю вообще 25мг, то тева 50мг не особо помогла. Лишь немного притупила боль

Суматриптан 100 мг пью без всяких церукалов. снимает махом боль и без тошноты.

Тоже только суматриптан пью (наш Березовский). Если только начала голова болеть, то 50 мг, если сильно уже болит-100мг. Всегда плмогает

суматриптан 50 мг, при любой, сильной или несильной, боли помогает на отлично мне. Через час после приема никаких признаков боли.

Лагерта,
Мишакура,
Синичка,
А у вас бывает побочка при приёме суматриптана в виде онемения лица, языка, вялость, не можешь руками даже шевелить......

Gortensiy: А у вас бывает побочка при приёме суматриптана в виде онемения лица, языка, вялость, не можешь руками даже шевелить......

нет, я сразу оживаю как только боль уходит

Gortensiy: А у вас бывает побочка при приёме суматриптана в виде онемения лица, языка, вялость, не можешь руками даже шевелить......

У меня вялость бывает и усталость, будто на себе мешки таскала.

ничего подобного, через час после приема я счастлива и активна

Синичка,
Мишакура,
Лагерта,
У меня как замораживается лицо, горло, язык, не надолго, потом отпускает и боль проходит.

Lena170288,
Проходит за несколько часов

Lena170288,
Тоже за пару часов проходит или после сна

Можно спрошу. Мне тоже поставили диагноз мигрень, выписали таблетки, тоже триптаны какие то, но пить надо год каждый день, чтоб блокировать рецепторы мигрени.
Голова болит всегда одна правая половина, начинается боль под лопаткой, затем шея, голова и глаз оч сильно.
Так вот мне помогает обычная ношпа. Выпила, полчаса и все прошло. И я задумалась, может это и не мигрень никакая? Зачем мне 365 дней кушать дорогущие таблетки?

Lena170288,
Вы смотрите по состоянию. Если и дальше не перестанет болеть, к врачу лучше... или я бы мрт сделала от греха. Но это если боль вообще не купируется ничем.
У меня побочка от суматриптана есть только когда дозу превышу, так сказать.
То есть если выпью при боли на 5 баллов условно целую таблетку 50мг,а не 25мг, то вот ощущение ,что мешком пл голове и плющит ощутимо, подташнивает. Но этот пиковый момент проходит и наступает облегчение боли.

SvetlanaEK: начинается боль под лопаткой, затем шея, голова и глаз оч сильно.

Бинго) , думать вообще полезная вещь. Обычно проблемы с мышцами верха спины и шеи дают отраженную боль в голову.

Lena170288: начинала болеть..не сильно, но очень противная сдавливающая боль переходящая в носовые пазухи

Смотрите места отражения боли с грудино-ключично сосцевидной мышцы. Как раз грудинная порция дает такие зоны отражения.

Andrew 009: Бинго) , думать вообще полезная вещь. Обычно проблемы с мышцами верха спины и шеи дают отраженную боль в голову.

Мне два невролога однозначно ответили, что это мигрень. Одна врач вообще исключительно на мигренях специализируется, знает от и до., во всякие остеохондрозы не верит, это не научно)

SvetlanaEK: всякие остеохондрозы не верит, это не научно

Это верно, остеохондрозов нет. Но есть миофасциальный синдром и мышцы могут болеть и смотря в каком месте болят симптоматика может различаться. Верх спины и шея отражают боль в голову и являются причиной мигрени.

У знакомой если магний пить мигреней нет, по 400 мг в день с айхерба, по моей версии мигрени могут быть от дисфункции ВНЧС, и от него же мышцы шеи в тонусе, та же ключично сосцевидная дубовая была массажистка говорила, а сейчас зубы на место встали от брекетов и голова почти не болит, от ВНЧС обычно одна половина мышц в тонусе там где сустав страдает

SvetlanaEK: Голова болит всегда одна правая половина, начинается боль под лопаткой, затем шея, голова и глаз оч сильно.

Долго с таким обследовалась. Мне боль в плече давала мигрень с аурой. Думала умираю.
Обошла мильон врачей, пока случайно не наткнулась в интернете на инфу. В итоге узи плеча показало небольшой разрыв надостной мышцы.
Лечила 3 года, отправляли только на лечебную физкультуру и плюс БАДы. Короче, болит до сих пор плечо, но мигрень не дает.

Gortensiy,
У меня всегда побочка с триптанов. Пробовала разные. Побочка практически одинакова. Сейчас пью суматриптан канон(мне кажется с него чуть меньше побочка) В любом случае, у меня минус день из жизни всегда при мигрени(а болит голова очень часто) Сначала болит, потом выпиваю таблетку, голова проходит медленно но начинается побочный эффект, который длится несколько часов. И непонятно, что легче. Головная боль или побочка от таблеток. На работе, у 2 коллег мигрень сразу проходит после приёма триптанов, без всяких побочек. Я им откровенно завидую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы