Не знаю что со мной( Хочу выздороветь!

Не понятная ситуация длится около 2х лет. После любого пищи/воды, к горлу подступает слизь, которую я пытаюсь откашлять. Тогда же прошла всех врачей, сдала кучу анализов. Поставили диагноз - гэрб, назначили лекарства и диету. Лекарства ничем не помогли, от диеты я лишь потеряла 5 кг веса, больше никаких улучшений. Затем назначили другие лекарства, которые также не помогли... ПОтом у меня были срывы, я не соблюдала диету, ни лучше, ни хуже не становилось, всё также, без изменений. Сейчас вновь сдаю анализы, пойду к другому врачу. Прошла снова ФГС, поставили совсем ДРУГОЙ диагноз - гастродуоденит. Помимо всего, появился неделю назад ещё один неприятный симптом, после еды сдавливает горло справа и дышать становится тяжелоЮ будто задыхаюсь. Я не знаю что со мной.. Приёма у гастроэнтеролога ждать ещё 3 недели.
Я в отчаянии, коллеги меня уже ненавидят, весь день после каждого глотка воды отхаркиваю слизь.
Вот я думаю, может мне другой врач нужен? Но какой? что стоит проверить, какие анализы сдать? Я хочу вернуться к нормальной жизни!!

По врачам и анализам не подскажу, но просто хочется пожелать вам выздоровления! Не отчаивайтесь. Вы обязательно найдёте причину болезни и вылечите её!

Если диагностическое обследование не подтверждает клиническую картину, то нужно исключать психосоматику (русским языком, начните с приема успокоительного - ново пассит, валериана, глицин. В идеале - атаракс).

КРAПИВA,
Большое спасибо!

У свекра так же примерно, но не после еды, воды, а подкашливание периодически. Прописал Омез на месяца три лучше, сейчас опять

В свое время когда мне ни один врач не смог помочь с моим заболеванием, я пошла в "нетрадиционную" медицину - остеопатия, гомеопатия и прочее. Вот они мне помогли, после этого не доверяю традиционным врачам, не умеют они диагностировать и находить причинно-следственные связи.

Аноним 424,
Обычный гэрб + на этой почве невроз добавился. Надо подбирать препараты. Кому то помогает Фосфалюгель через час после еды, кому то Пепсан кому-то смекта простая и т.д.

Леди на пледе: Если диагностическое обследование не подтверждает клиническую картину

Тут и не понятно, первый диагноз один, а сейчас другой. После первого фгс, мне сказали, что у меня клапан между желудком и пищеводом очень слабо работает. В новом же фгс, мне прямо показали на жкране, что клапан работает.. Вобще не понятно(

Аноним 826: Прописал Омез на месяца три лучше, сейчас опять

пила его, нет результата

Аноним 424: Вот я думаю, может мне другой врач нужен

Да, вам нужен психотерапевт

Аноним 600: пошла в "нетрадиционную" медицину

уже были мысли попробовать "китайскую народную медицину". Если новый врач мне не поможет, то подамся туда наверное, как запасной вариант, ну или безвыходный

Аноним 424,
А в сторону лора-пульмонолога не ходили? Сомнительно что слизь из жкт

Аноним 424: работает

Ну дак вы лекарства пили, клапан стал себя лучше вести. А так да невроз+герб. Муж год где то справлялся с ним. Я всю пищу блендером взбивала. В итоге все норм. Но и Омез, и Атаракс, и элементы психотерапии были, и продукты питания ограниченные. Сейчас спустя 5 лет уже и забыл все ограничения

Леди на пледе: Да, вам нужен психотерапевт

почему вы так думаете?

Аноним 567: А в сторону лора-пульмонолога не ходили?

ходила, всё чисто.

У меня была слизь, именно в горле глубоко. Не знаю причины - У врача не была.
Но мама сказала что в такой же ситуации полоскала горло яблочным уксусом и все прошло.
На стакан воды ложка уксуса

Попробуйте, чем черт не шутит

Аноним 424: почему

Потому что вы описали. Клиника первична. Анализы и диагностическое обследование только должны подтверждать диагноз. Лечат не анализы, а конкретного больного.

Некто: Ну дак вы лекарства пили, клапан стал себя лучше вести

Может быть и так. Но слизь никуда не делась, к сожалению

Аноним 424: уже были мысли попробовать "китайскую народную медицину

И она вам скорее всего поможет. Тк состоит на 98 процентов из лечебных трав, половина из которых обладает седативными свойствами. Что вам, собственно, и нужно.

Леди на пледе: психотерапевт

схожу и к нему, пожалуй. Лишь-бы выздороветь

у моего папы было подобное, когда курил. Когда бросил, то тоже много лет еще было. Ну как бросил… если раньше по пачке, то потом по 1 шт в день , а иногда и 1 раз за несколько дней. Потом еще реже стал курить и кашлять стал реже. Сейчас практически не курит, кашля практически нет.

Аноним 424: горлу подступает слизь, которую я пытаюсь откашлять.

Откашливается? Уверены что есть слизь, а не просто ощущения?

Аноним 424: сдавливает горло справа и дышать становится тяжелоЮ будто задыхаюсь.

Я бы попробовала к неврологу, такие ощущения могут быть от онемения в некоторых участках горла и пищевода, а онемение может быть связано с проблемами с шейным отделом позвоночника

Аноним 241,
я не курю)

Аноним 66: Откашливается?

да

Аноним 66: Я бы попробовала к неврологу, такие ощущения могут быть от онемения в некоторых участках горла и пищевода, а онемение может быть связано с проблемами с шейным отделом позвоночника

возможно, ещё думаю щитовидку проверить

Аноним 424,
Не знаю Ваш случай нет, но тоже прошла всех врачей, с комком в горле. Лор мне сказал лечите голову. Но я всех до единого врачей до нее прошла, все анализы сдала, с ног до головы. Кроме ГЭРБ особо ничего и не было. Пропила успокоительное, вышла на работу, все как рукой сняло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы