Не можем вылечить ангина.

Добрый день! Сын 21 год в воскресенье заболел: температура 39, болит горло. Посмотрела горло, а там гнойная ангина( в детстве часто болел ангинами, поэтому картина болезни мне знакома). Дома был антибиотик флемоксин, начали пить 3 раза в день. В понедельник пошёл в больницу на фильтр, (на дом врача в регистратуре отказались вызывать). Взял упаковку от антибиотика, чтобы врач посмотрела,что пьёт, и если что скорректировать лечение. После приёма сын сказал ,что продолжить лечение флемоксином и полоскать. На фоне приёма антибиотика температура стала спадать на 3 день, ушёл гной с миндалин, но горло было все ещё красное, воспаленное. В пятницу его выписали, на мой вопрос , а сколько дней пить антибиотик, ему ничего не сказали, а он и не спросил. Сами пропили флемоксин до 8 дней, полоскания продолжили. Сын вышел на работу, сходил одну смену, а на 10 день от начала болезни т.е. только один день прошёл, как перестали пить антибиотик, снова температура под 40 градусов, в горле сплошной налёт с обеих сторон. Снова ангина! Я это все увидела когда пришла вечером с работы, он весь день пролежал в кровати с температурой, температуру сам не измерял. У меня прямо руки опустились. Поехали в приёмный покой отделения, что бы хоть врач посмотрел. Там конечно, отругали почему днем на участок не пришли, а ждали до вечера. Но хоть врач посмотрела, взяла 2 мазка( первый не знаю на что, второй - на короновирус). Назначила антибиотик - таваник 500мг( левофлоксацин) 1 раз в день - 7 дней., полоскания, и на следующий день на приём в поликлинику. Открыл снова больничный, отправили к лору. Лор сказал что через две недели после приёма антибиотиков сдать мазок на чувствительность к антибиотикам, назначил Иммудон на 21 день, полоскания. Сын сдавал анализы крови и мочи, про антибиотик лор сказал достаточно 7 дней приёма, следующий приём назначил аж в сентябре. Я за эти дни изучила все ,что можно про ангину в интернете, везде написана срок приёма антибиотиков 10 дней. Получается первый раз мы не долечили, раз пропили флемоксин только 8 дней? Но почему врачи не назначают на 10 дней? Младшая дочь болела ангиной в прошлом году, тоже флемоксин на 7 дней. Больше всего боюсь осложнений на сердце , на почки, поэтому сыну сказала пить левофлоксацин 10 дней. И вот сын пропил второй антибиотик 10 дней, полоскания, приём иммудона продолжает и снова через день после окончания приёма антибиотика - горло больно глотать, на миндалинах опять появился белый налёт. Все это началось вчера в субботу, слабость, весь день пролежал. Температура 36 ,9 град. Сегодня ушёл на работу на сутки. Я уже не знаю, что не так лечим, городок у нас районный, в поликлинике на участках фельдшера., лор один. В понедельник снова пойдёт к лору. Получается, что левофлоксацин не подошёл для лечения ангины? Что делать дальше? Назначали кому-нибудь этот антибиотик при ангине?

Сегодня на е1 статья, что индийский штамм коронавируса маскируется под ангину, почитайте. И волнообразное течение тоже характерно для ковида.

Тоже с детства страдаю ангинами и в инфекционке лежала часто с ними. Когда грозили вырезаем миндалин, то со страху начинала полоскать горло каждые полчаса (по часам), надо мной все смеялись медсестры, и сразу все проходило ( в течение пары дней)

На микрофлору сдать анализы из носа и зева. Да, видимо что - то не подошло. Не долечили, заглушили, а новой силой ангина началась. Второй раз считаю, зря вам таблетки. Уколы наверное лучше было бы проколоть 10 дн. Сама очень часто с ангинами, тонзиллит хронический. Однажды самолечением стала колоть Цефтриаксон. Помог. Спустя три месяца снова его прокола, помог. А спустя ещё два месяца на 6 день уколов температура не падает. Пошла к врачу. Нг праздники были. Сказала не 10 дн колоть, а до 14 дн в таких случаях, когда вот так уже не помогает сразу. И больше его не колоть. Потом попала к толковому Лору. Говорю давайте удалим миндалины, не могу уже болеть, сил нет. Она отговорила, удалить всегда успеешь. Назначила промывание и.... Бициллин. Проколоть сказала его. Он там как то выделяет суточно дозу длительно и убивает все вредное. И вот он мне помог, я в ремиссию ушла надолго. В общем ищите Лора грамотного. Поднимайте иммунитет. Дочке весной иммунитет иммунолог поднимала полиоксидонием по схеме после двух пневмоний. Уколы полиоксидоний. Тьфу тьфу тоже сейчас меньше болеет.

irina_A,
++++ Много плюсов, у мужа ангина за ангиной, потом опоясывающий лишай присоединился, оказалось ВЭБ иммунитет так ослабил, лечился от этого всего долго и муторно.

Спасибо всем, все ответы прочитала. Про ВЭБ почитала, надо будет сдать анализ. Сын с детства часто болеющий, (постоянно то пневмонии, то бронхиты, то ангины) постоянно наблюдались у иммунолога в областной больнице, сдавали постоянно разные анализы на все инфекции, в том числе и на ВЭБ и на на другие, ничего критичного не находили. У него астма с 9 лет, постоянно на базисной терапии. Но последние годы видимо перерос, сильно не болел, так что бы доходило до антибиотиков. Последний раз ангина была три года назад, но тогда успешно пролечили. Я сильно переживаю, что последний антибиотик не подошёл, но что в приёмном отделении назначили, то тут же поехала в аптеку и выкупила. Но ни лор, ни на участке его не поменяли. Мне кажется, врачи назначения других врачей не отменяют. Почитала на е1 про индийский штамм, страшно. Итак настроение на нуле, а после этой статьи ещё хуже. Умеют журналисты нагнать страху. Лор у нас один, будем пытаться попасть к нему, талонов к нему нет до 5 августа.

У нас у дочки было, мол ангина, в итоге корона

Пусть намотает на палец бинт, смочит люголем хорошенько и все прострет, налёт и прочее и повторять периодически. Несколько раз в день.
Должна тогда спасть температура.

Lёля,
Люголь не всем подходит. С ним аккуратно надо. Когда болела часто, им обрабатывала. И в очередной такой раз начала обрабатывать и чуть не задохнулась. Отек начался. Там все горело и щипало. Все, "переел" организм йода.

2574: Лор у нас один, будем пытаться попасть к нему, талонов к нему нет до 5 августа.

На вашем месте везла бы к платному, в другой город, в Екб то же. Где не надо ждать очередь так долго.

Буду узнавать есть ли в поликлинике платные приемы, но как то все равно надо попасть. Горло смазываем винилином, полоскания каждый час, рассасывание иммудона( помогает ли он). Сегодня сын на работе на сутках, дала с собой нурофен, иммудон.
Feltsan, а как определили что корона? Какие симптомы ещё были? У сына в приёмной отделении брали мазок на коронавирус, наверное если был положительный, то поди бы сообщили.

2574,
До операции часто болела ангинами, и чтоб войти в ремиссию мне назначили раствор ОКИ для полоскания.
Раствор надо разводить ( обязательно читать инструкцию) и полоскать, очень хорошо снимает воспаление и обезболивает горло.
И правильно тут написали нужен интервал 1,5-2 часа
( куча будильников на телефоне). У меня в баночке ещё была смешана соль + сода, добавляла 1-2 ложки на стакан теплой воды, и полоскала по времени.

2574: Сегодня сын на работе на сутках,

О себе не заботится, хоть бы о людях подумали

Дело не в том, что вы не долечили якобы, а в том, что данный антибиотик не лечит вашу проблему. Или слабоват.
Полоскает чем и сколько?
Помимо лечения таблетками пьет какие травы для поднятия иммунитета, витамины?

Milano, спасибо, почитаю про ОКИ.
Reggi, температура была 36,9, пошёл на работу. Он работает в смене, если бы не вышел, то надо было вызывать другого работника с выходного. Начальник и так ему сказал. что долго был на больничном. Сын не хочет потерять работу, никто на работе не будет держать часто болеющего работника. Я сыну говорила, что здоровье дороже чем работа, но кто меня послушал.

2574: брали мазок на коронавирус, наверное если был положительный, то поди бы сообщили.

Когда сдавал? До 5-6 дней готовность. Ещё и потерять могут.

Нам от ангины выписывали смазывать миндалины там, где гной - Хлорофиллиптом.

СветланочкаЯ,
Водичкой разбавить можно. Индивидуальная непереносимость бывает, конечно, но у меня это многократно опробованный метод, в том числе, на детях. Рекомендован врачами, естественно.

Бусинка, получается оба антибиотика слабоваты. Полоскания - ротоканом, солевым раствором с йодом, содовым р-ром, до этого полоскал хлоргексидином, фурацилином. Посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам делают через две недели после приёма антибиотиков, сейчас наверное неправильный результат будет( спрошу завтра у врача).

Здравствуйте.
Могу дать телефон опытного врача-педиатра.
Она может и по телефону назначить лечение.
Старается назначить меньше химии, иногда советует народные методы.
Своих детей доверяю и для себя иногда спрашиваю.

Занимается она сложными случаями.
Раньше работала в областной больнице, сейчас в частной клинике.

Всем спасибо за ответы. Хлорофиллипт назначали давно в детстве, я и забыла про него. Мазок на короновирус брали в приёмной покое 13 дней назад.

Екатерина, спасибо. А взрослых она консультирует? Дайте, пожалуйста, телефон.

A nice day: Хлорофиллиптом

Плюсую к хлорофиллипту - масляный раствор

Корона не сразу у всех + показывает, семья сдала, у мужа отрицательный, а у жены +. Хотя муж первый заболел, зауашлял. Может герпесная ангина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы