У кого прошло искажение запахов?

И у меня точно такая же картина. Причём сначала запахов никаких не чувствовала , а потом вернулись искажённые , и вкусы и запахи , в т ч и запах собственного пота (( но у меня это совпало с началом беременности и я подумала , что так токсикоз проявляется . А оно вон что - у большинства ((

А у меня и ковида не было. Ни по 3553146 тестам, ни по крови. Только нюх очень надолго пропадал.

Не знаю, у всех, кто болел ,вернулось быстро и без искажений. У меня и мужа полностью пропадало на 3 дня где-то, потом в течение недели почти все вернулось, как было. Окончательно уже на Кубе через месяц

Аноним 629, наоборот, все духи стали легкие, не чувствую. Хотя они пахнут жутко

кармелита, кстати говоря и у меня такое было, бывало ещё и похуже, когда от запахов вполне себе для других обычных начиналась мигрень и я от унитаза просто не отходила...

Аноним 731,
Вот конкретно на курицу у нас с мужем вообще рвотный рефлекс стал, будто тухлятину жуешь (с курой все норм, если что)

Актовегин и витамины группы В помогают восстановить обоняние, но к сожалению, не всем

Может это совпадение, но обоняние полностью восстановилось после поездки на море в июне. В апреле-мае были искажения (курево, лук, какой-то прокисший суп). Болела в декабре легко, две недели без обоняния.

У меня обоняние на неделю пропадало, запахи менялись, полгода везде куревом пахло. Я даже к лору ходила, она сказала, что проблема в голове. Как лечить никто не знает. Сама начала пить витамины группы в и магний, в больших дозах, утром и вечером. Заметила, что на витаминах пахнет меньше. Плюсом аллохол пила, но у меня короновирус по жкт проехал на бульдозере, пила много таблеток для восстановления, когда все стало более менее с жкт аллохол оставила.
Сейчас все нормально пахнет, куревом не пахнет. Попробуйте комплексные витамины группы в, это же все равно нарушение проводимости нервных окончаний, а витамины всегда при разных невралгиях выписывают

Море было, витамины пью. Где то читала, что ковид поражает нервные окончания которые за обоняние отвечает. Видимо у меня так, болела в июле - год уже.

Enjo: Вот конкретно на курицу у нас с мужем вообще рвотный рефлекс стал, будто тухлятину жуешь (с курой все норм, если что)

Да, именно запах и вкус тухлой курицы. Я поначалу думала, что курица испорченная, но мои же родственники её ели с удовольствием. Потом однажды в подъезде кто то жарил курицу, запах ужасный, а сын рядом идёт и говорит: как вкусно курочкой пахнет. Тогда я поняла, что дело не в курице, а во мне

Калина Малинова®,
Фига себе вы какая то уникальная. Вообще ноль антител?

Капризуля-я,

Расскажите про аллахол? Я вот тоже купила. Вы после еды пили? Чем он конкретно помог? Такой Бад старинный.

анонимно,
Помогает пищеварению. Экстракт чеснока вроде, у меня печень после короны болеть стала и горечь во рту. С аллохолом горечь исчезла. Бад или не Бад, мне он помогает. Сейчас уже ничего не пью, месяц как, все ок

анонимно,
Мне кажется магазинные красивые перцы всегда так пахли, бензином. Поэтому их не покупаю последние годы.

Конечно на нервные окончания действует ковид. И не только обоняние страдает, просто обоняние мы оиражаем сразу, а остальные проблемы не особо.
У меня и память хуже стала. Сейчас вроде нормально, но помню при попытке запомнить вспомнить как из болота извлекаешь информацию. Совсем не лёгкая болезнь, как многие говорят.

А мне после ковида, когда обоняние вернулось, казались бутерброды с майонезом и колбасой - вершиной вкусового совершенства.
Сейчас ем - обычный бутик, почему тогда таким вкусным казался.... А курица да, пахла тухлятиной и рыба тоже.

анонимно: Фига себе вы какая то уникальная. Вообще ноль антител?

3-5 максимум, что было. Это фигня, как Вы понимаете.

У меня запахи пропадали на неделю, но вкус при этом чувствовала.
Прошло три месяца. По ощущениям, все запахи вернулись, но не интенсивно их чувствую, принюхиваться нужно там, где для других явные запахи.

9 мес прошло… искажение вкуса и запаха до сих пор.
Дефицитов нет, по Бэшкам вообще все идеально по верхним границам, ферритин норма.
Капала цитофлавин, целебрализин, пила схему Корниловой, сейчас ставлю озон и капельницы актовегина… и ничего(((((

Sorry_бабушка: На них страшенная аллергия, абсолютно на все.

Попробуйте метилированные формы, они должны хорошо усваиваться. У меня тоже даже на филиевую обсыпало, оказалась есть ген, который не даёт усваивать витамины группы б. Врач сказал пить только метилированные формы, они должны усваиваться хорошо. И на самом деле нет аллергии (беру солгаровские)

Perezagruzka,
Препараты Актовегин советуют в инстаграме, ну и тут ещё всякое, но он основной. Сама не делала, пока думала читала, все само нормально стало)

КисКиска: 9 мес прошло… искажение вкуса и запаха до сих пор.

У меня 8. Что то вернулось из запахов, что то нет. Да и фиг с ним, жить стало проще. Я раньше как собака на запахи реагировала, сейчас мне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы