Чем обезболить, срочно!

Аноним 803: Место зуба зашили, глотать больно

Горло будет болеть, да. (Там тройничный нерв рядом).
Моему весной две 8-ки в зачатке удалили с интервалом в 3 недели. (14 лет)
Врач рекомендации выдал? У нас их много было. От прикладывания холода до антибиотиков и прочего.

Кетанов или найз. Ненадолго но помогало мне.

По сути нужно любое нестероидное противовоспалительное. Если нурофен (ибупрофен) не работает, попробуйте с другим действующим веществом, например, найз (тот же нимесулид).

Аноним 687: Кетанов или найз.

Почему то именно после удаления в нашей семье на всех работает только найз. Кетанов, кетонал и тд вообще как будто ничего не пили, толку нет

Аноним 803: Ребенку 16 лет

Кодеин. Пентанов с кодеином. Который с напроксеном. Пойти и выписать у врача утром срочно. Он с 12 лет.
Все остальное как лопухом лечить. Не поможет.

Сыну пару месяцев назад вырезали нижние 8ки.
Ванночки с хлоргексидином, супрастин и нурофен (в капсулах). Нимесил не помог.

Спасибо большое, всем неравнодушным. Нимесил подействовал, стало легче, приложили холод. Сбегала в аптеку за кетановом мв - продали. Тоже до этого не в каждой аптеке могла купить.
От переживаний, самой бы не родить раньше времени, уже на сносях 🤰.

Аноним 803: От переживаний, самой бы не родить раньше времени, уже на сносях 🤰

Это сейчас Вам точно лишнее) выдыхайте, завтра будет легче

ИринаЯ,
Точно, ещё хоть недельку походить.
Хорошо хоть ребенку полегчало.
Как назло, муж на работе и даже в аптеку некому было сходить , кроме меня.

Glebuhka: Метрогил Дента гель

Лучше Холисал, мне в стоматологии его рекомендовали после операции на десне. Обезболивает точно.

Bинни™,
Спасибо, буду знать, уже завтра за ним схожу.
Ночь бы продержаться.

Нурофен в правильной дозировке по весу прекрасно помогает. важно дозировку правильную принять. Так, дозировка 200, которая чаще всего в аптеках встречается - человеку взрослому вообще ни о чем, нужно минимум 400 разово. Еще я сталкивалась с тем, что одна таблетка 400 очень хорошо действует, а выпитые зве по 200 в тот же день - возможно, подделка попала. В самом тяжелом случае я спаслась нурофен 400 + парацетамола таблетка. Нимесилы и найзы пить не рекомендуется никому, тем более детям, врач неспроста выписал не их. Дело, конечно, каждого, но в цивилизованных странах эти препараты много где вообще запрещены к использованию давно, достаточно почитать побочку.

Black raven,
Врач выписал по 200, совсем никак не помогло.

Темная ЛОшадка: Разве так бывает ?

Первые сутки полоскать НЕЛЬЗЯ. Это в памятке, которую дают после удаления всегда написано.

Дочери 14 лет сегодня также зуб мудрости удалили, второй уже, разрезали десну, доставали зуб и наложили шов. Выдали 3 таблетки Кетанов, одну выпила, холод ещё прикладывала весь вечер. Завтра легче будет.

Ледокаин местно брызгать.
Посыпать лунку стрептоцидом или банеоцином.

Добрый вечер . Подскажите мне пожалуйста, зачем удаляют зачатки зубов мудрости?

Аноним 677: вечер . Подскажите мне пожалуйста, зачем удаляют зачатки зубов мудрости

То же хотела задать этот вопрос. Очень интересно. Сыну здоровья

Аноним 803,
Вы все же сходите выписать то, что я написала. Он сейчас на бланках строгой отчетности. Выпишут 2 пачки. Там максимум 20 таблеток. На 100 лет хватит. При очень сильных болях только он. Пусть лежит.

Аноним 677: Подскажите мне пожалуйста, зачем удаляют зачатки зубов мудрости?

Дочери удаляли, чтобы они не сдвинули остальные зубы, когда начнут прорезаться. Было сложное ортодонтическое лечение, нельзя было испортить результат этими прорезавшимися зубами.

У меня пил кетанов. Но ночь после удаления промучился, аж до слез в 15 лет. Потом стихло. Держитесь, пройдет

Аноним 511,
Аноним 677,
Удаляем перед установкой брекетов, чтоб потом челюсть обратно не сдвинулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы