Что с горлом?

Минона,
У меня из за рефлюкса было. Теперь на пожизненной основе на ночь пью Гевискон.

Stydentka,
А без него изжога?

Минона: А без него изжога?

Нет. Просто ночью идет заброс содержимого желудка.

Минона,
У меня никогда нет изжоги а может я её не чувствую.

Stydentka,
Мне кажется, изжогу трудно пропустить)))

Минона: Мне кажется, изжогу трудно пропустить)))

Значит у меня её нет, а только в положении лежа и только ночью.. Мне гастроэнтеролог ещё сказал, что забросы содержимого желудка происходят как правило ночью.

Минона: изжогу трудно пропустить)))

У меня не было изжоги, а в горле ком стоял и першило из-за желудка. Начала пить хайрабезол, через несколько дней почувствовала существенное улучшение.

Аноним 691: хайрабезол

Мне рабепразол прописали..

Щитовидку проверить посоветовали? И рефлюкс, да

Sorry_бабушка: Это одно и то же. Хайрабезол - торговое название рабепразола.

Я знаю по этому вам и написала.

Sorry_бабушка: мне больше подходит пантопразол (Нольпаза).

Надо будет попробовать, этот препарат. Че-то рабепразол не очень как-то стал помогать.

УЛЫБНИСЬ!,
У меня аит, ттг на контроле. Спасибо всем, кто откликнулся))

Бывает и без изжоги, просто сфинктер разомкнут и ночью идет заброс - с утра горло болит, ко дню-вечеру вроде проходит.

Возможно вы пересушили слизистую горла и теперь так першит и болит горло. Надо убрать все гексоралы и тд, перестать полоскать. Купите в аптеке бальзам Шостаковского Винилин и принимать по 1/2 чайной ложки, можно глотать-заодно и польза для желудка.
Отлично лечит слизистые

February85,
Спасибо большое ни разу не слышала про него.
Реально уже ощущение, что перебор с обработкой горла

Минона,
Совет хорошего лора)
И всякие нольпазы просто так тоже советую не пить. Это серьёзные лекарства и назначает только врач.
Винилин недели на 1-2 3 раза в день. Противный, но работающий

February85,
Как его глотать,он же гадкий
Мы им старшему стамотиты лечим. Дак его аж тошнит от него.

8Lenchik8,
Сначала да, потом привыкаешь) я тоже дочке стоматиты им лечу, она нормально переносит

Стерва: Он говорит у вас желудок болит, вам к гастроэнтерологу

Пришла к лору, а от неё пошла к гастроэнтерологу.

У меня тоже рефлюкс. И ощущение как-будто горло начинает болеть при простуде. Пришла к лору с этой жалобой, она сразу сказала лечить рефлюкс, исключить помидоры, полоскать календулой. Из симптомов постоянное першение, сухой кашель, особенно ночью и ближе к утру, осиплость голоса бывает. Про лекарства такие вообще первый раз слышу. Возьму их на заметку.

НЕВа,
Познавательная тема оказалась)осиплость тоже бывает. Как календулу разводить? Долго полоскать?

Минона,
Да, очень познавательно.)) Врач советовала на ночь полоскать, заваривать как на коробочке написано. Но, если честно, я не стала полоскать. Полощу просто чистой теплой водой и прям вода при сплевывании кислой становится, как после лимона. Меньше после этого першит. Помидоры заметила что усиливают у меня такое состояние горла. Лекарства посоветовали, выберу, попробую. Еще першение у меня усиливается после лежания днем, не только ночью. Мне рефлюкс диагностировали после ФГС с биопсией на хелик. Хелик тоже нашли.

НЕВа,
У меня хелик не нашли. Но рефлюкс да. Не думала, что может так давать щас блин все на ковид похоже особенно, когда в отпуск готовишься

Минона,
Ага, и не говорите. И фиг пойми, толи заболела, то ли рефлюкс буянит. У меня еще часто температура 37,1- 37,3 и слабость постоянная из-за аита, но это все хрони, и если начинаю переживать то нюх проверяю. С этим вирусом еще и психушка нужна будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы