Прививку делать страшно. Не делать - тоже страшно.

Наверное, я такая не одна. Стою как на распутье - и делать страшно - вдруг чего не то, и не делать - тоже страшно - болела, повторений не хочу. И вот я заметалась - то делать,то не делать. Как же успокоиться и решиться? Посмотришь телек - все так радужно и красиво, прям хоть беги и сразу делай, а почитаешь реальные отзывы кто как перенес - сразу лыжи разворачиваю...
И ведь понимаю, что бояться буду при любом варианте...

Африканка Настя: болела,

Антитела проверили? Низкие? Или высокие? Может Вам пока и не надо? Я поставила в феврале еще. Без всяких побочек обошолось. Надавно переболела дельтой, считаю, что легко. Два дня температуры, горло, кашель, но без поражения легких абсолютно. Уже работаю. Подруга моя (она и заразила, похоже), 65 лет, тоже привита, чуть сильнее переболела, пневмония была, но после лечения в течении недели КТ показало чистые легкие, но у нее диабет тяжелый. Вот, думаем, что прививка защитила, все как то "по краю" прошло.

Африканка Настя: Посмотришь телек - все так радужно и красиво, прям хоть беги и сразу

А вы не смотрите телек, а мозг включайте.
Вы уже имеете антитела! Они будут каждый раз вырабатываться после контакта с вирусом.
Сколько уже тем было про этот ковид

Аналогично. Откладываю прививку. Не болела, антител нет. При этом уже 3 раза за полгода болела ОРВИ. Горло шалит, как никогда. И всё ссылаюсь, что осенью первый раз поставила прививку от гриппа.
У дочери тоже как то была реакция от прививки, что скорее всего, три раза за зиму отит.
От ковида вроде надо бы, иначе в отпуск не попасть. Пока опять буду ждать 2 недели после ОРВИ.

Теперь реальность такая, к сожалению.
Тоже боялась, как вы. Так же переболели и полгода было не страшно жить, а потом страхи вернулись. Да, ещё и новые появились (ставить/не ставить прививку).
В итоге, первую поставила - и снова новый страх "а вдруг..." Пару дней было плоховато по самочувствию, потом всё нормализовалось.
Теперь вторую ставить нужно и снова страшно...
Но я сама сделала именно этот выбор, значит так тому и быть.
А страшно будет в любом случае, что бы вы ни решили. Просто сейчас время такое - неизвестность пугает.
Тут не получится вам дать совет, только просто поделиться своим.

У меня несколько человек из тех кто поставил прививки, болеют.
Ваша проблема в страхе в целом.
Надо с ним разбираться. Поставите прививку, все равно будете боятся, новых штаммов. Так и жить в вечном страхе.

Mama: вы не смотрите телек, а мозг включайте.

+++
Слушайте и понимайте свой организм.
Не болела, не ставила и не буду. Ни себе, ни детям. Ни от ковида, ни от гриппа. В остальном не антипрививочница.
Просто знаю себя, и всё.

В декабре очень тяжело с мужем переболели. Я в стационаре, он дома, детей двое с ним оставались. Страшно было что не выкарабкаемся, очень страшно. В мае сдали на антитела, практически 0 было. На следующий же день поставили прививку. К декабрю снова сдадим антитела. Если снизятся, пойдём на ревакцинацию, если эпидситуация не улучшится. Мне наплевать кто там и что говорит про вакцинации. Я для себя решение приняла. Так болеть как я болела, больше не хочу.
По этому поводу дискуссий не веду. Никого не агитирую, но и моё решение прошу не обсуждать. Всё разговоры на эту тему в компании друзей, родственников сразу прекращаю. Каждый сам принимает решение.

Это у меня семья друзей, молодые ведь. И такую дичь несут. Типо после прививки умирают, я поставила недавно кстати. И ведь доказывают что то. Да же встречаться с ними больше не хочу. У них одна тема.
Автор только вам принимать решение. Но я то же как вы думала ставить нет. Долго сомневалась. Но мне перевесело что моя бабуля очень настояла, говорит ей спокойней будет если я сделаю,и отпуск ещё хочу.

Вы уже имеете антитела! Они будут каждый раз вырабатываться после контакта с вирусом.
Сколько уже тем было про этот ковид

Болел тяжело в больнице 3 недели в декабре, а/т завышены в 8 раз от нормы теста, а прививку заставляют ставить,никаких мед.отводов не дают .
И тоже боюсь делать прививку и болеть так же боюсь.
Так что вы не одна, автор.....

Аноним 223: а/т завышены в 8 раз от нормы теста, а прививку заставляют ставить,

Ну что за идиотизм? Ваш иммунитет и антитела сейчас сработают лучше, чем прививка! Ею только все испортить можно! Почитайте вчерашнюю статью ученого на Е1 по этому поводу, он там четко объясняет, кому не надо ставить прививки и как работает иммунитет свой и от прививки.

Аноним 643,
Как это донести работадателю? , пока подал справку с а/т , ПОКА отстали...

Забейте) представьте, что вам немного физ раствора вколют.
Мне оказывается уже заболевшей поставили прививку, ничего, живая)
Мама 66 лет с астмой поставила Спутник, даже ничего не поняла, ттт.
Я же не знала, что заболела, с подругами отпуск отмечали, по магазинам/бизнес-ланчам ходили, из одной бутылки даже воду пили. Никто не заразился, все с прививками. Мужчина с одной привикой на тот момент был, два дня подряд вместе были, тоже не заразился)
Ну, поверим, что работает. Они, кстати, все со Спутником. Я Ковивак ставила. Вот проверим, сегодня повторный мазок, 7 дней прошло. Через 6 дней после положит мазка и прививки вообще все симптомы ушли. Но опять же я и первый раз в конце декабря легко болела. В январе были 12,4 антитела, в конце июня 0,6.

urtica: Надавно переболела дельтой, считаю, что легко

А как Вы узнали, что это был именно штамм дельта?

Теперь злая: Ковивак ставила.

Вам повезло, что легко отделались, тк вакцину инактивированную поставили, а если живую, то фиг знает, как бы все было((

Astrum*: А как Вы узнали, что это был именно штамм дельта?

Врачи сказали, по симптомам и мгновенности заражения (инкубационный период был три дня). Только давайте не спорить, ладно? Честно - мне глубого ПОФИГ, какой был штамм. Я переболела легко и прекрасно. Врачи сказали - я говорю, что мне сказали. Все. Давайте без "развернутых ответов". Уже тошнит от этих бесконечных разговоров о ковиде.

Прививка однозначно лучше,чем возможность оказаться в стационаре.
Родная тетя недавно лежала в больнице. Попала в самую жару,в палате 8 человек,2 недели не вставала с кровати. Сейчас до квартиры еде добирается.

urtica: Врачи сказали, по симптомам и мгновенности заражения (инкубационный период был три дня). Только давайте не спорить, ладно?

Я не буду спорить. Меня просто удивила Ваша фраза. Ни одному из знакомых переболевших не озвучивали штамм. Теперь понятно, что это предположение врачей. Здоровья Вам!

Теперь злая:
Забейте) представьте, что вам немного физ раствора вколют.

Вот тоже бесит эта истерия: вдруг последствия. Я этот бред уже устала слушать:жрут чё попало, курят, жопу свою только на машине перемещают, но да, от прививки то последствия....
Вот то, что она неэффективна, это я могу принять, но про последствия слушать, достало

Mama: Вы уже имеете антитела! на этом месте уже можно выдохнуть
Аноним 643: Ваш иммунитет и антитела сейчас сработают лучше, чем прививка! тоже считаю, что собственный иммунитет ближе и понятнее конкретно вашему организму

Лилибeт: но про последствия слушать, достало

Пока это не коснулось лично... Дай Бог, чтобы не коснулось. На вакцинацию нужно идти с открытыми глазами, чтобы быть готовым к возможным побочкам.
У всех прививок могут быть побочки. Я всегда инструкции читаю.

Лилибeт: слушать:жрут чё попало, курят, жопу свою только на машине перемещают

Что попало не ем, не курю, на работу пешком бегаю. Можно мне порассуждать о потенциальном вреде вакцины?

Astrum*: Я не буду спорить.

Уф...спасибо

Поставили прививки всей семьей, в том числе 19-летняя дочь, в марте. Никаких сомнений не было. И сейчас нет, хотя я переболела не знаю чем (тест отрицательный, но обоняние и вкус пропадали, поэтому считаю, что ковидом) - но все прошло легко. Без прививки не знаю, что было бы. Читала недавно очень страшную статью про дельту и 3 волну - сильнее, быстрее, летальность высокая, болеют молодые и дети, в том числе до реанимации. Какие колебания могут быть по поводу прививки?

Astrum*,
Начало мое вы не цитируете: людям пофиг на свое здоровье было все 30-40-50 лет, вредные привычки и обжорство и только прививка от коронавируса их и погубит, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы