Таблетки ОК, плюсы минусы

Подскажите, кто выбирал способ предохранения таблетки. Какие лично Вы увидели плюсы и минусы? И главное, какие шансы забеременеть при данных таблетках??
Врач выписала таблетки Ярина, какие отзывы лично у вас??

Плюсы для меня: предохранение от беременности, сократились длительность и обильность месячных, не было ПМС, кожа очистилась.
Минусы именно Ярины для меня: не подошла. Тошнило и рвало. Отменили.

Плюсы?
Грудь была крутая, прям такая налилась, кайфовая.
Волосы не так быстро жирнились.
Нет пмс
Месячные скудные, не болезненные
Всё чётко по дням начиналось.
Не беременнела.

Минусы.
Абсолютно не хотелось секса.
Через пол года заметила что отёки на лице появились и вообще.
Почему то ощущала овуляцию как всегда. Чего не должно быть.
В 7 дневный ц перерыв дико болела башка и эмоциональный фон скакал.

Перестала. Стала выглядеть как человек, не с заплывшей мордой.
Появилось желание. Сиськи сдулись обратно

Пила Регулон год.

Конкретно на ярине появилось уплотнение в груди. Пила год. После отмены уплотнение пропало через полгода где-то. Маммолог ничего внятного не сказала, наблюдайте типа.
Жанин пару лет пила, головные боли начались. Силуэт потом пила тоже год или два, тоже самое:головные боли. Раздражительность и тошнота постоянная.

Автор, я принимала ок лет 10, в 40 решила перестать. И все… яичники не заработали.. разучились они гормоны производить. Никто из врачей об этом не говорил. А после сорока принимать ок опасно. Если бы я знала об этом, то ни за что не стала бы пить

высокий риск тромбообразования желательно исключить ДО приема

Плюсы: секс без презерватива, месячные точно в срок.
Минусы: появились мигрени, вены появились на ногах.
Пришлось вернуться у презервативам.

ПаннаKotta: Жанин пару лет пила, головные боли начались

Только лет поболее. Но бросила из-за ежемесячных мигреней, и они стали реже, на много реже

Пью ОКи почти 20 лет, полет отличный. Побочки в виде головных болей, кровотечений в середине цикла . Других не было. Но именно Ярину не пила.

минусы напишу сразу, их больше: дикая головная боль, таблетки почти каждый день пила; постоянная тошнота, мутило, синдром раздраженного кишечника, укачивало в транспорте; либидо на нуле; постоянно хотелось есть, дикий голод, ощущение "бездонного брюха"; полопались мелкие вены на ногах
плюсы: грудь налилась, лечение удалось (назначали джес для лечения), быстро забеременела на отмене, кожа на лице слегка посвежела без всяких косметологов и доп. средств.

насчет обильности выделений, пмс и прочее сказать ничего не могу, так как и до ОК трудностей с этим не испытывала.

вывод: ради предохранения никогда не стану пить ОК. Лучше сексом вообще заниматься не буду. Такое издевательство над организмом. Я их год пила и больше не хочу.

Кольцо Новоринг - так как жкт он не задействует, то тошноты не было, а все остальные минусы опять же были.

12 лет принимала Диане 35. Перестала,так как месячные стали очень скудные(но у меня появился гипотериоз ,и возраст тогда был уже солидный -35 ).
Плюсы:я избавилась от прыщей(после отмены не вернулись),грудь налитая (была на фоне приёма ),контрацепция.
Минусы:вылезли вены на ногах,небольшая отёчность по утрам.

Принимаю Силуэт уже года 2. У меня только плюсы: скудные и безболезненные месячные, в срок, рассосалась киста и я вылечила эндометриоз, чистая кожа и красивые волосы, не надо думать как предохраняться, можно сдвигать месячные на отдыхе - но они и так такие, что с ежедневками проходят. Минусов нет. Все хорошо.

Манифест мигрени на ок, сильнейшие приступы с увеличением их частоты, пока не отменила ок, полное отсутствие сексуального желания, вены на ногах появились. Вобщем не мой вариант. Сейчас Мирена, ни одного побочного эффекта нет, очень довольна.

у меня джес плюс. вообще никаких минусов. подошло, видимо.

Клайра, несколько лет, нет никаких минусов

Аноним 670: главное, какие шансы забеременеть при данных таблетках??

Никаких, если не пропускать. Хотя я пропускал, было и по 2 дня, все норм.

Аноним 670: Ярина

Вроде, прошлый век, не?

20 лет на ок (не Ярина)
Из плюсов:
Абсолютное спокойствие за отсутствие беременности
Скудные и безболезненные месячные, день в день.
Вылечила ими поликистоз
Из минусов: за 20 лет не заметила больших минусов, если честно. Но решила после 40 завязать с гормонами и сделала себе стерилизацию

Аноним 913: Почему то ощущала овуляцию как всегда. Чего не должно быть.

А овуляцию можно как то ощущать?!

Аноним 172: овуляцию можно как то ощущать

Как бы да.
До родов не было такого. После, каждый раз.

Любые ОК, это срыв эндокринки отложенный.
Это минус.
Ну и либидо помирает.
Дочке своей точно не посоветую.

линдинет пила. Год. Увеличилась гемангиома печени (до этого много лет не было изменений) и добавилась нодулярная гиперплазия печени.

Vasilisa_Votpuske: ощущение "бездонного брюха" еще и это

Плюсы- семь лет так предохранялась, либидо только почти в ноль было)
Бросила на несколько лет
Потом назначили в лечебных целях- на восьмой день приема тромбоз

Пила 8 лет, о чем теперь очень жалею. Не принимаю уже 6 лет и столько же устраняю последствия от их приема. Нарушения на уровне эндокринной системы, различные дефициты микроэлементов.
Многие врачи сейчас говорят, что ОКи - зло. Их можно принимать только здоровым людям и только с целью предохранения. Никакие поликистозы они не лечат, а только маскируют.

Принимаю новинет 15 лет с двумя перерывами на беременности. Беременела оба раза в первый цикл после отмены. фертильность высокая у меня)) это, конечно, индивидуально.
Плюсы: отсутствие беременности, нет диких болей во время месячных, ну и не такое обильное кровотечение. Из минусов: либидо падает. Мигрени не могу 100% связать с ОК, без них тоже были

Я с перерывом на беременность 13 лет на ок. Либидо не падало, головных болей не заметила, в начале приема на ок похудела на 5 кг и в этом весе жила до отмены перед беременностью. После отмены - похудела ещё на 3, и чуть не сдохла от болей во время месячных - на ок у меня никаких болей нет. Во время кормления грудью тоже принимала ок минипили - чарозетту.
Для меня - идеальная контрацепция, да ещё и прыщей не стало ))) с грудью ничего сказать не могу, у меня свой 65ф, может без таблеток был бы меньше. Пью Диане 35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы