Таблетки ОК, плюсы минусы

Ушла с Регулона на Линдинет 30. Не переживаю за незапланированную Б, второй ребенок был сюрпризом, больше не хочу))) Цикл стабилен, ПМС нет. Перестала потеть (всю жизнь мучалась мокрыми подмышками). Минусов для себя не вижу. Муж не хочет возвращаться к презервативам. Консультировалась с врачом репродуктологом, благославила на дальнейший прием, продолжаю)))

Пила жанин. Отличный предохранительный эффект - это нежелание секса.

Клайра
Минусы:нет желания секса вообще (отменила только спустя 6 месяцев что то стало появляться)
Нужно помнить каждый день о том, что нужно выпить
Пошла изжога, как только отменила все прошло
Через 1.5 года пошли сильные сбои с месячными
Плюсы:исчезла киста

ko6ka1988: Пью Диане 35

Скажите, пожалуйста, вам диане прописали только с целью контрацепции или еще и для антиандрогенного лечебного действия? Помогло? а Хлое не пробовали? Мне вот тоже назначили диане/хлое, но у меня есть проявления повышенной чувствительности к андрогенам. Побаиваюсь именно этих препаратов из-за относительно высокого содержания в них гормонов. Раньше другие кок пила, менее дозированные. Вам сколько лет? После 40 врач вам разрешил диане принимать? С сосудами/венами проблем не возникало?

Аноним 517: . Вам сколько лет? После 40 врач вам разрешил диане принимать? С сосудами/венами проблем не возникало?

Мне 33, антиандрогенное лечебное действие было нужно. Хлое не пробовала, сразу подошло Диане и отлично на них живу

Перешла с Ярины на Линдинет 30.
Минусы Ярины: Волосы стали как солома, либидо упало в ноль. Даже прикосновения мужа раздражали.
С Линдинет все пришло в норму.

Что с тем, что с другим препаратом головных болей никогда не было, нет ПМС, не переживаю за незапланированную беременность.

Пила разные ОК. Самые лайтовые, как по мне, Линдинет 20.

Из минусов: жажда, отеки, сухость во рту, беготня в туалет.
Целлюлит полез, как на дрожжах. Хотя у меня его никогда раньше не было. При этом вес остался прежним!
Головные боли, мигрени. Странные покалывания в голове.
Вены вылезли.
Потливость.

Не принимаю ОК уже около 2 лет. Но цикл изменился. Месячные стали скудные. Потливость перед месячными такая, что постель бывает мокрая. ПМС развился, в который вообще раньше не верила.

И забыла. На отмене ОК, потеряла, наверное 2/3 волос. Волосы прядями вылезали около года. Аж МЧ запереживал за меня. Ну и обратно объем не вернулся.

Либидо не пострадало.
Грудь тоже не изменилась, хотя оч расчитывала, что хоть немного на ОК подрастет)

Дама Бубён: Дочке своей точно не посоветую.

Вот мне мама 20 с лишним лет назад так примерно и сказала: никаких таблеток. Забеременеешь - поможем.
В итоге сделала стерилизацию, судя по комментам - не зря

20 лет принимаю регулон, с перерывами на зачатие детей и кормление грудью (беременность наступает через 2-3мес. после отмены).
Минусы- низкое либидо
Плюс - безболезненая менструация, четко по графику.

Регулон два года с 32 до 34 лет.
Плюсы - отсутствие нежелательной беременности.
Минусы: убитый ЖКТ, аллергическая сыпь по всему телу, полное отсутствие либидо, затяжная депрессия, вены на ногах вылезли. И вишенка на торте - после отмены меня так скрутило от боли в животе, что пришлось скорую вызывать. В больнице сказали, что это бывает при отмене ОК.
Больше нет желания экспериментировать.

2 года принимаю Силует:практически сошли на нет симптомы эндометриоза,кожа менее жирная,волосы дольше чистые остаются,либидо снизилось(это даже плюс т.к.с мужем темперамет не совпадал и злая ходила).Но я принимаю егоиз-ща аденомиоза,а так то у меня трубы перевязаны.

Аноним 844,
Принимала ок 10 лет, забеременела через месяц после того как перестала . После родов ещё 5 лет пью, перелагала на 3 мес, сдала анализы, узи, все в порядке. Возможно, у вас не с Таблетками связано .мне 43

Аноним 814: Минусы: полностью перекрывает гормональный фон организма, который может не восстановиться после отмены.

+++1000

Всю жизнь на ОК, начиная с 17 лет. В т.ч. и Ярина, потом Джес+
Плюсы: чистая кожа, можно сдвигать цикл, нет нежелательных беременностей, регулярный цикл, забеременела на второй цикл после отмены...
Минусы: после многих лет приема на печени появились 4 гемангиомы (одна из них 20*20 мм), гепатолог срочно мне ОК отменила. Не принимаю ОК уже 8 месяцев, только-только организм восстановился. После отмены поправилась, выпали волосы, кожа стала жирная, гормоны рухнули (АМГ был 0,07). Зато либидо выросло. Я раз всю сознательную жизнь их пила, и не понимала, что такое желание секса...А еще, прочувствовала, что такое ПМС)))

пила Диане 35

• кожа чистая, предохранение от нежелательной Б., четкий цикл
  • низкое либидо, увеличение веса (без изменения рациона и образа жизни). После отмены стало мазать перед и после месячных, прыщи вернулись , либидо очень медленно восстановилось (очень) и не до конца, вес остался

Не в восторге я от ОК, минусы перевешивают . ИМХО

Аноним 445,
И у меня недавно УЗИ показало множественные гемангиомы печени.(( Врач сказал,что это врождённое. После отзывов задумалась. ОК не принимаю 4 года.

Хватило всего 3х месяцев приема, чтоб на моих всегда здоровых ногах повылезали вены. В 20 лет))) с тех пор никогда больше.

7 лет пила таблетки. Кажется, логест, уже не помню точно.Потом перестала. Тромбозы бывают от этого. В сравнительно молодом возрасте.

Джес.
Плюсы:
-надежный контрацептивный эффект
-можно регулировать длительность приема таблеток без перерыва от 28 до 120 дней (по инструкции). Для меня идеально 2 упаковки без перерыва, кровотечений отмены 6 в год вместо 12.
-Месячные в отпуске больше не проблема.
Минусы:
-участились мигрени

Аноним 670: Врач выписала таблетки Ярина, какие отзывы лично у вас??

Только положительный отзыв. Похудела хорошо, либидо поднялось , залетов не было. Даже качество кожи стало лучше. Но это я. И лично мой отзыв - у каждого своя реакция конечно. Мне идеально было.

30 лет на ОК. Никаких проблем не видела. Отменили и полезли проблемы. Эндометриоз и кровотечения

Дама Бубён: Ну и либидо помирает

Какого то помирает а какого то прёт по полной .но может у меня реакция нестандартная , я не знаю.

Ярина И,
У меня в позапрошлом году впервые их обнаружили, было 2
В прошлом году уже 4
Может это и врожденное, но ОК видимо стимулирует рост, гепатолог сразу скзала убирать, без вариантов

Была 5 лет на ОК Логест.
плюсы:
-безболезненные месячные, короткие (3-4 дня вместо 8), не очень обильные, час в час начинались.
-кожу не обсыпало за неделю до
-предохранение все таки тоже плюс.
минусы:
-устроили мне сбой в виде постоянной мазни в теч. месяца до отмены.
-полтора года после отмены восстанавливала цикл лекарствами, больше полугода месячных не было вообще.
-были ночные сильные судороги в икрах, пока не отменила не связывала, а оказалось как раз от ОК. сразу всё прошло на отмене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы