Дебют астмы. Поддержите((

34 года, чуть больше года беспокоил сухой кашель, лоры отправляли лечить хронь, но ничего особо не помогало.
Переехали с мужем в дом его родителей, спустя пару месяцев кашель усилился, и вот сегодня поставили дебют бронхиальной астмы. Начала пить монтерал, ждем результат, если не сработает сказали, что будут менять препарат.
Хочется каких-то историй положительных что ли, а-то совсем раскисла. Можно ли вывести в ремиссию, что дальше вообще(((
Понимаю, что нужен видимо переезд, дом старый, пыли много, муж сейчас еще ремонт затеял... и переехать-то прям быстро не получится((

Аноним 333: совсем раскисла.

Абсолютно зря. Надо наладить жизнь, с учетом проблемы и все. Это я Вам как "старый астматик" говорю Знаю свою проблему, знаю, где может настичь, избегаю. Все хорошо.

Если у вас проявления только кашель, то вы выживете. Неприятно, но жить можно, пока ремонт лучше вам конечно куда-то съехать. Дача есть? Или у вас дом как раз на природе? Попробуйте дыхательную гимнастику, Стрельникову посмотрите. Подберут вам лекарство, повезет так и бесплатно выдадут и будете как новенькая.

Аноним 333,
Автор, гимнатика по Стрельниковой даёт хорошие результаты, но нужно делать каждый день.

Аноним 333: Переехали с мужем в дом его родителей, спустя пару месяцев кашель усилился, и вот сегодня поставили дебют бронхиальной астмы.

Может быть рядом аллерген?

urtica,
Вы как, все время препараты пьете или просто аллергена избегаете?

Аssiya: Если у вас проявления только кашель

Пока только кашель и небольшая одышка бывает после него, ну и в целом тяжелее что-то стало делать.
Просто так много вопросов.
Можно ли спортом заниматься?
Надо ли потом сдавать на аллерген. У меня еще ринит аллергический периодами.
Кот у меня живет, надо ли его отдавать(((

Аноним 916: Может быть рядом аллерген?

Я не знаю, что именно аллерген.
Мне сказали, что чаще всего это пыль, плесень, грибки, животные.
В доме жили коты, как-то я зашла в комнату, куда родители мужа кресло поставили, а оно оказывается было помечено. Так вся исчихалась, сопли ручьем..
Ну и дом в целом старый, есть мансарда, где хранятся вещи десятилетиями, я туда не поднимаюсь, но скорее всего пыль все равно на этажи ниже попадает, вымыть все нереально

LUCKY ME,
Спасибо! Найду, буду делать

Аноним 333: Можно ли спортом заниматься?

Сын занимается. Я лентяйка. Но у меня сто лет ничего и нет...

Аноним 333: Надо ли потом сдавать на аллерген. У меня еще ринит аллергический периодами.
Кот у меня живет, надо ли его отдавать(((

от ринита куча брызгалок есть, типа назонекса, курсами брызгают. Вне обострения на кота можно сдать аллергопробы, но по-моему они врут. Кот давно с вами? Не целуйтесь пока с ним и пусть кто-нибудь его моет почаще. Есть спецкорм, который вроде как уменьшает проявления аллергии (в смысле кот становится менее аллергенный), попробуйте мойку воздуха. Эффект не волшебный и сразу, но вроде немного есть.

Аноним 333: Я не знаю, что именно аллерген.

Сдавайте и ищите причину. Устраните аллерген, уйдёт астма.

Аноним 333: Кот у меня живет, надо ли его отдавать(((

Так может не на него аллергия.

Аноним 333: Можно ли спортом заниматься?

Нужно

Аноним 333: Я не знаю, что именно аллерген.
Мне сказали, что чаще всего это пыль, плесень, грибки, животные.

Надо идти к врачу и сдавать анализы на все. вы хотябы исключите эти аллергены. Астма астмой, но любой аллерген (даже если раньше не было реакции) может ухудшать состояние. Тем более вы переехали в новое место. Это могут быть и растения, и грибок, и пыль.
Даже здоровый человек весной от пыльцы начинает чихать.

Аssiya: ринита куча брызгалок есть, типа назонекса, курсами брызгают

Спрошу у врача

Аssiya: Кот давно с вами?

Кот очень давно, 11 лет уже. Я с ним особо и не тискаюсь, в большом доме его вообще не видно и не слышно.
Дело молодое,
К сожалению, переехать не так просто сейчас(( мне врач сказала, что модно подобрать терапию и при контакте с аллергеном, но возможно надо будет несколько препаратов. Ну и вызваать клининг, чтобы прям все помыли и стены с потолком

Лилит_Es: Сдавайте и ищите причину

Сказали, что сейчас надо вывести в ремиссию, а потом искать аллерген, сдавать пробы. Сейчас в обострении могут быть ложноположительные реакции на все

Аноним 333: сегодня поставили дебют бронхиальной астмы

А кто поставил?

Аноним 663: А кто поставил?

Аллерголог, сдавала оак и иммуноглобулин. Ну и плюс яркая симптоматика.
Ингаляции от кашля не помогли

Аноним 333: Сказали, что сейчас надо вывести в ремиссию

Интересно, если вы с аллергеном живете, как в ремиссию вывести?
Муж сразу сдавал, как проблемы начались.

Дело молодое: А подвал,

В подвал я заходила, реакции не было никакой. Зато после тгго как муж с мансарды начал выносить старые вещи, какие-то тюки с одеждой, которая зассана котами была, старые кресла и мебель, вот тогда у меня резко и кашель обострился и насморк начался. Думаю, дело именно в пыли, мансарда очень сухая, зимой там как на улице, летом в жару и того хуже

Аноним 333: Аллерголог, сдавала оак и иммуноглобулин. Ну и плюс яркая симптоматика.
Ингаляции от кашля не помогли

Я бы КТ сделала, если не делали. Потому что надо сначала более серьезные причины исключить. Астма - это ерунда на самом деле в наше время, просто скорректировать жизнь надо.

Лилит_Es: Интересно, если вы с аллергеном живете, как в ремиссию вывести?

Сказали, препаратами можно убрать симптомы. Сейчас монтерал пью, начала пить, пока эффекта не особо, но он вроде накопительный.
Когда весь день провожу где-то, то на утро кашель заметно меньше, стоит весь день дома пробыть, возвращается

Аноним 333: Ну и вызваать клининг, чтобы прям все помыли и стены с потолком

Да, старый дом может быть сам большим аллергеном, только не пытайтесь сами мыть и чистить. После ремонта может стать лучше, но это надо все капиталить(( Если еще и сад есть, в котором все цветет и благоухает, не разобраться сходу.

Лилит_Es: Интересно, если вы с аллергеном живете, как в ремиссию вывести?

препаратами, курсом. Когда обострение пробы нифига не покажут, они и так-то врут.

Аноним 663,
Делала флюорографию, на КТ сейчас только ковид ловить. Прям вот вообще не хотелось бы его еще сверху

Дело молодое: Ещё и сорные не цвели. Тоже могут "порадовать".

Раньше на цветение не было ничего, а вот на пыль был насморк иногда. Надеюсь, хоть на них не будет

Аssiya: Когда обострение пробы нифига не покажут

Я тут не очень в курсе, может системы проб другие, муж в Испании сдавал. Как по тестам на дыхание поставили астму, прописали вентолин и на пробы сразу отправили. Пробы аллерген «угадали»:)

Аноним 333: стоит весь день дома пробыть, возвращается

Значит что-то в доме. По опыту мужа скажу, чем дольше рядом аллерген, тем хуже становится. Поэтому, идеально, конечно, его убирать.

Аssiya: но это надо все капиталить((

Это мой страшный сон. Сейчас ремонт только в ванной... я мужу уже сказала, что проще его снести и заново построить, чем полдома разобрать...
Муж у меня ттт здоровяк, никаких проблем со здоровьем, ему сложно понять как от пыли может быть такое. Считает, что само пройдет, надо только пол помыть((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы