Дебют астмы. Поддержите((

Аноним 333,
мне астму поставили в 2019 году, то же после длительного кашля. сейчас на базовой терапии, препараты принимаю 1 раз в день. Возможно со временем можно будет оказаться совсем, наблюдаюсь у пульмонолога. Препараты получаю бесплатно, в поликлинике по месту жительства.

Аноним 333: Хочется каких-то историй положительных что ли, а-то совсем раскисла

У меня в 30 лет проявилась астма, до этого никаких предпосылок не было
Убрала кота, ковры, сменила бытовую химию с обычной на эко, уходовую косметику на био и всё прошло за полгода.

На вашем месте подумала бы о переезде

Аноним 451,
Как быстро после терапии прошел кашель, стало лучше? Выяснили, что за аллерген?вообще никаких проявлений нет сейчас?

Крошка кофе: У меня в 30 лет проявилась астма, до этого никаких предпосылок не было

А как проявилась?

Аноним 333: Делала флюорографию, на КТ сейчас только ковид ловить. Прям вот вообще не хотелось бы его еще сверху

Сделайте КТ с контрастом, чтобы исключить всё плохое. Флюорография - это ни о чем.

Аноним 663: чтобы исключить всё плохое.

Что плохое? У меня кашель не из легких, а откуда-то из трахеи больше

Аноним 333: все время препараты пьете

Только в период обострения. Были такие периоды, было, что и с ингалятором ходила. Но уже пять лет стойкой ремиссии.

У меня бронхиальная астма поставлена официально 3 года назад, но до этого кашель жутко мучил, препараты не помогали, при этом я не задыхалась и отдышки не было, только постоянный сухой кашель. Но у меня кашель обострился, когда нас затопили и шёл ремонт квартиры, вот тогда я мучилась сильно, плюс на работе цветом много было и документов. Потом улетела в отпуск и там меня отпустило, нормально жить стала, как раз ремонт закончили. Сейчас только весной на цветение реагирую.

Аноним 333,
кашель прошел быстро, в течении 2 недель после начала терапии. Аллерген даже не искала. У меня реакция на химические резкие запахи. В связи с пандемией к аллергологу так и не попала, сказали надо теперь осенью. В этом году появилась реакция во время цветения растений, был сильный насморк. Цветение прошло, все то же прошло. Первый год пару раз были приступы, снимала ингалятором. Сейчас все под контролем, не беспокоит.
,

Аноним 333: как проявилась?

Непроходящим кашлем. Сначала несильно, потом закашливалась жутко

Аноним 333: Что плохое? У меня кашель не из легких, а откуда-то из трахеи больше

Мне просто кажется, что хороший врач не ставит диагноз астма, не проведя полных обследований, включая КТ с контрастом.

Аноним 663,
Вам кажется. На основании анамнеза и спирографии ставят. КТ зачем? Ковид ловить? Что вам покажет КТ?

Аноним 75: Вам кажется. На основании анамнеза и спирографии ставят. КТ зачем? Ковид ловить? Что вам покажет КТ?

Я думаю, что у автора всё хорошо, просто легкая астма. Но конкретно мне астму или аллергию ставили пульмонолог, работающая в 33-й больнице, и терапевт из 365. На основании чистого рентгена, двух спирографий, анамнеза и анализов. И мне даже помогал пульмикорт (это неудивительно, он действительно снижает проявление симптомов не только при астме). По факту оказался рак 4-й стадии. Он чаще всего выявляется на последних стадиях и часто не виден на рентгене ли флюорографии. На КТ светился, как елка. Но полгода, даже больше, меня лечили от астмы. Поэтому чисто для подстраховки я бы сделала КТ с контрастом. Но с учетом ковида риски оценивать не мне, конечно. Меня тоже беспокоил только кашель, причем мне казалось, что он идет из горла. Я пролечила зубы, побывала у лора, толко не согласилась на какие-то промывания, там явно вопрос денег был, а не лечения.

Аноним 333,
автор, мне 37 лет, 12 лет назад поставили астму средней тяжести. Сразу на гормон.ингалятор посадили. Все было неплохо, даже начала забывать про это. Просто ингаляции 2 р/д как зубы почистить.
Пока не случился стресс, началось обострение. После этого переболела с потерей обоняния и вкуса, сами понимаете чем.
И выйти из обострения уже не могла - поставили астму тяжелой степени. это январь 2020 был. Про деньги на лекарства я молчу вообще. Плюсом КТ назначали 6500 р , тк улучшений не было. Так вот все чисто по КТ. Из аллергенов пару пищевых, береза и кот.
Только к марту этого года начала нормально себя чувствовать, вышла в ремиссию. Сейчас вот немного есть обструкция и пикфлоуметрия упала. Но вцелом терпимо.
Прочитала выше, что астма ерунда, челюсть отвисла.

Аноним 451: Первый год пару раз были приступы, снимала ингалятором.

Мне про ингалятор ничего не говорили, это очень страшно на самом деле. Вдруг он мне нужен, а я еще не знаю(( но у меня нет приступов кашля, который не останавливается..
Аноним 663,
Жуть, конечно(( но видите, у меня были дни, когда я не кашляла совсем, если дома мало была. А как целый день дома просижу, то кашель сильнее, плюс сильнее на раздражители в виде пыли.

Аноним 75: спирографии ставят. КТ зачем

КТ делают, когда терапия разная не помогает. Мне исключали разные страшные болезни. Врач уверена, что у меня другая причина, ну и я конечно знаю, но сделать с этим не могу ничего.

Котенок5,
А как вот понять какая степень..
как у вас проявлялась средняя тяжесть? И как потом проявлялось, когда переболели? Приступы, много? Что тяжелая степень

Аноним 333: от понять какая степень.

дак свист из груди, приступы раз в неделю потом чаще. Спирографию надо делать. Плюсом корректировка терапии не помогала. Прослушивание на приеме. то есть я дома ингаляцию сделала, а оно вообще не помогло.
долго сидела на максимальных дозах, лучше стало - снизила, а видимо не стоило.
В районную поликлинику давно не хожу, как то пару раз пришлось ждать препарат, а дышать как ? вот и покупаю сама по назначению врача

Аноним 663,
Ой-ой. Здоровья вам! У меня тетю лечили от астмы, оказался рак, но там спирографии была сомнительная. Может и вообще совпало и то и другое было. После лечения и операции ещё 12 лет прожила.
Аноним 333,
Врачи смотрят на основании анализов. Как-то было, пошли с ребенком за справкой, а врач анализы посмотрел и давай ойкать, среднюю степень поставил и лечение назначил убойное, а внешне вроде ничего особо не беспокоило.

Аноним 663: По факту оказался рак 4-й стадии. Он чаще всего выявляется на последних стадиях и часто не виден на рентгене ли флюорографии. На КТ светился, как елка. Но полгода, даже больше, меня лечили от астмы. Поэтому чисто для подстраховки я бы сделала КТ с контрастом.

Сочувствию вам!
Я из опасений рака попросила у пульмонолога направление на кт с контрастом.

Аноним 333,
Кстати, автор, на море вообще как рукой снимает. Все таки тот воздух гораздо чище нашего. Тут любой смог и уже ощущения так себе.
Но у вас думаю все хорошо будет. Главное подобрать терапию и избегать провоцирующих факторов
На КТ кстати я тоже в период пандемии ходила. Нормально организовано конкретно там, где я наблюдаюсь. С улицы не принимают, только по направлению их врача. по крайней мере так было, если не поменяли условия

Котенок5: Прочитала выше, что астма ерунда, челюсть отвисла.

Да ладно вам передергивать. Астма не всегда ерунда, но зачем сразу автора пугать-то? Живут с ней, иногда хорошо живут, чаще всего легкая стадия вгоняется в ремиссию и при налаженном быте про нее забывают практически, зачем нагонять-то? Обследуется, подберет базу, доделают ремонт и все будет хорошо.
И кстати, можете кидаться помидорами, но я верю в частичную психосоматическую природу астмы. Чем спокойней к ней и к жизни относиться, тем она легче проходит

Аssiya,
Рукалицо.
Автор спросила, я ответила. Искренне удивилась некоторым пользователям.
Про психосоматику я и писала, если вы внимательно читали. Лично у меня все чисто по КТ, причина в другом.
Ну и опять же если вы внимательно читали, я писала, что изначально вообще стала забывать про неё. Верхушки по хватали в тексте и все, давай оппонировать.
И я больше, чем уверена, если бы не стресс и не ковид, обострения в такой степени не было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы