Загляните , кто перенес КОВИД

Добрый день! После перенесенного КОВИД , госпитализация , пневмония двухсторонняя 25% была. Отрицательный тест неделю назад. Чувствую постоянный дискомфорт в лёгких, давит на спину и плече боль..... Повторное КТ не делали, сказали, через месяц...Подскажите , товарищи по несчастью, может так и должно быть , какое-то время ?

Сколько знаю, по отзывам, побочки всякие еще долго будут проявляться. Как минимум пол-года.
Здоровья Вам. Восстанавливайтесь скорее

Чья-то мама: может так и должно быть , какое-то время ?

да, не переживайте восстановитесь

У меня тоже давит и боль в спине. Уже месяц с даты симптомов. У меня вообще рентген только был и хз сколько %, рентген ничего не показал, но отлежала в стационаре, задыхалась и вообще адский ад был. На КТ обязательно пойду, позднее. Но восстановление лёгких занимает до полугода. Наблюдайтесь у терапевта, мне сейчас назначили анализы крови, спирометрию и к терапевту.

Чья-то мама,
Болела в декабре. После "выздоровления" с месяц давило грудь, были проблемы нехватки воздуха, в мае прекратился кашель, волосы до сих пор лезут, но уже меньше, думала совсем облысею. Вот такое восстановление. Поражение было 40%.
Анализы дважды сдавала , все в пределах нормы

Чья-то мама: Чувствую постоянный дискомфорт в лёгких, давит на спину и плече боль..... Повторное КТ не делали, сказали, через месяц.

Болела в январе. Поражение было 15 и 25%. Спина болела до апреля примерно, вдоль ребер. Уж не знаю что это было, невралгия межреберная или легкое все таки, но дольше болело с той стороны, где было 25%. В апреле была флюорография в рамках медосмотра, там ничего не обнаружили, КТ повторное не делали. Участковый врач сказала, что мне не надо.

Месяц тяжесть в груди и 3 месяца неврология ( панические атаки, тахикардия, скачки давления).

Чья-то мама,
Надо дыхательную гимнастику делать. Востанрвление долгое

Аноним 540,
Подскажите, пожалуйста, какую гимнастику. На ютюбе может посоветуете ролик?

Ra.: Месяц тяжесть в груди и 3 месяца неврология ( панические атаки, тахикардия, скачки давления).

Я болела в декабре, шея, спина, в груди постоянный дискомфорт, особенно к вечеру. Неврология по полной, все до сих пор тянется....

Аноним 928,
По Стрельниковой

Dama N,
Спасибо!

Спасибо всем большое за ответы и советы.

Аноним 928,
Из самого простого шарики надувать, петь.

Аноним 540,
Спасибо

гимнастика по Стрельниковой.
За 2 недели восстановила дыхание во время ходьбы (было 40%)
Я прямо в ходьбе делала микровдохи, если нехватка кислорода шла.
Вчера даже пробежала 5 метров ) 6 недель от первичной тем-ры прошло.
Панику ночами убирала "лежанием на животе"
Плюс море витамин, включая магний пью

Аноним 540: Из самого простого шарики надувать

нельзя, если неправильно делать, то будет чрезмерное давление на поврежденные легкие.

анониМ,
У меня подруге после больницы прописали, ребенок на вокал ходит ей сказали пусть поет, но можно и шарики. Вы их до одурения то не надувайте.

Чья-то мама,
Я прямо в палате интенсивной терапии начала делать гимнастику по Стрельниковой. Болела в июне.
Минимум 3 раза в день.
Дома продолжила.
Поражение 46%.
Через 3 дня от выписки улетела в Крым. Билеты были куплены.
Очень много хожу. Но без фанатизма. Усатп, села. Отдохнула.
Подниматься так и не могу. Второй этаж уже пытка.
Панику во время лежания Как и пишут убираю. Лежанием на животе.
Периодически не могу глубоко вдохнуть. Прямо бесит, что сил нет. Пытаюсь отвлечься и вдыхаю.

Болела в декабре , слабость, усталость, очень сильная сохранялась до мая месяца. Сын (15 лет), два теста «-», но все симптомы ковида (болели одновременно), постоянно жалуется, что тяжело дышать, не может вздохнуть полной грудью, переодически болит сердце, постоянная усталость, с ног до головы его обследовала, все анализы норм.

у дочки и пневмонии не было, а тяжест, давление в груди были еще 3 месяца. Проходит это, но восстановление у всех по разному и не всегд быстрое. У меня после пустякковых 5% полгода были нарушения функци внешнего дыхания. дыхательная гимнастика. Идите на прием к пульмонологу, он программу реабилитации прописывает. прям в поликлинику по месту жительства ходила, мне и кт потом чрез полгода сделали для посмотреть по полису

Болела больше года назад. Поражение было 45%. С пол года где-то восстанавливалась. Сейчас все в норме

Шарики надувать ни в коем случае нельзя. Рекомендованы прогулки. Не сидеть на улице, а ходить сколько получается. У меня тоже 25% было, сначала 10 минут получалось пройти только, потом все дольше и дольше.Одышка через полтора месяца где-то проходить начала.
И вы ведь продолжаете лечение? Беродуал, пульмикорт?

Someone special: Беродуал, пульмикорт?

Зачем????

Аноним 70,
Гормоны. Чтобы не было долговременных последствий для лёгких. Снимают отек, предупреждают образование спаек, фиброза и тп. После пневмонии врачи назначают обычно ещё на некоторое время, от двух недель до месяца

Антикоагулянты назначали вам?
Лечение постковидного синдрома длительное. Сейчас работы появляются по применению физио лечения (наружный лазер, в/в), применение метаболической терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы