Прививка от Ковид 18-20 летним. Ваше отношение...

MamzeLцEr: нас еще ВПС легкая степень

Именно из-за впс имхо лучше поставить. Кардиохирург в областной больнице мне с моим впс сказала,что нужно сделать максимум,чтобы меньше болеть вирусней, тк риск миокардита при моем впс намного выше в случае болезней.

По теме: племяннице 21. Студентка урфу,записалась на прививку

Прекрасная Женщина: Читаю научные статьи, не сохраняю. Было исследование, из каких только нет сейчас, выясняли насколько больше или меньше вирусоносительство- меньше, как заражают внутри домохозяйств, вот в 4 раза меньше и т.д

это наверное про уханьский вирус, а сейчас уже новые мутации вышли

Annushka1984,
Спасибо! ВПС то и пугает особенно(

А кто-нибудь знает, где в платных МЦ сейчас ставят? Ставили в УГМК и в Новой больнице, но сейчас не могу найти у них на сайтах инфу, или смотрю невнимательно

MamzeLцEr,
Мои переболели, 39.5 так то страшно было, а анализы при этом как у здоровых. Поэтому если введут с 12 лет поведу на антитела и посмотрим, но через 6 месяцев все привьемся точно. Еще не понятно как скажется этот вирус. От простого то гриппа у кого на сердце , у кого на почки осложнение, рисковать больше не хочу. В области у тетки подруга за 3 дня умерла, легкие. Смертность в этот раз высокая.

Дочери через 2 месяца 18, если не поступит - будет продолжать работать. Работодатель настаивает на вакцинации.
Будем тянуть до последнего

Дусёчек,
Нет, сейчас изучали, привились то только сейчас, но хз какие там штаммы, вроде тоже новые подвезли, поэтому и небольшой всплеск был заболеваемости

20лет. записались на 18 чило. болели в декабре всей семьей. Мы все уже привились первым компонентом. Все перенесли хорошо. По знакомым,кто привился и заболел,намного легче и короче по времени болеют, и без поражения легких.

Прекрасная Женщина,
Вашего мнения в прививочных темах утомительно много, оставьте себе хотя бы одну площадку, не надо во всех писать.

Дочка привилась, хотя изначально была сильно против и нас убеждала не ставить. Самоуспокаиваюсь тем, что это пфайзер. Теперь уж какой смысл вести разговоры...

MamzeLцEr: Прививаете ли своих детей-подростков, возраст 18- 20+...?

Подростки?! Это же уже взрослые, которые сами решают вопросы своего здоровья.
Сыну почти 21, спросила, будешь ставить - ответил, что если в этом возникнет необходимость. Год назад без всякой маминой подсказки поставил дорогущую вакцину Превенар от пневмококковой инфекции, когда два месяца лечил тонзилит.

А-мурка: А привитый не принесет, да? Они не болеют, да? Что за ложное ощущение безопасности от прививки

++ Никто не говорит, что прививаться не нужно, но откуда взялось это мнение, что привитой не заразен? Такой же переносчик. Сам может не заболеть благодаря прививке, а маму поцелует и "подарит" ей инфицирующую дозу. Уже писала как-то, у родственника на работе случай ковида был месяц назад, всех контактных прогнали через пцр - у всех положительный (а они все привитые или переболевшие там были). То есть - для других при тесном контакте они вполне себе заразны. К сожалению, не защищает прививка от заражения других.

Дочери 20. Ставить не хочет. Только если будут ограничения в универе будет рассматривать вакцинирование. Вчера пришло уведомление что допускаться будут с прививкой или антителами. Пока предварительная информация.

MamzeLцEr: есть у кого дети-подростки привились?

18-20 подростки? Привилась, и маму не спросила.

Подростки? Про ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ говорить "мы поставим", "мы поступили", " мы покакали"... С 18 лет это ВЗРОСЛЫЙ человек, регает сам, вы можете что то советовать, но решать не мамочкам. К счастью.

Дочери 21 на днях исполнилось, поставила перед практикой прививки, т.к.была информация, что либо прививка, либо наличие антител. Антител не было, поэтому пришлось ставить. Но все к этому и идёт массово, поэтому не жалеем.

света леонидовна: регает сам, вы можете что то советовать, но решать не мамочкам.

Согласна. Но в вопросе здоровья дочь полностью опирается на мое мнение)))

Дочери 21. Отец пошёл прививаться и она с ним. Совершеннолетняя, сама в праве решение принимать.
Потом оказалось, что до работы (работает) только привитых допускают. Порадовалась, что такое решение приняла.
Я не прививалась

Сыну 20, вдвоём поставили первую дозу, скоро вторая. Он первую легче, чем я перенес. Посмотрим, как вторая пройдёт. Он собирается работать, УРГЭУ тоже уже просит прививку или антитела. Так что решил ставить.

А вот те, кто до последнего будут отпираться, чем вы руководствуетесь?

В конце ноября болела. Сильно, но дома. До сих пор лечу хронь, которая обострилась и усилилась, плюс новые болячки вылезли, связанные с убитым иммунитетом. Отпираюсь пока от прививки, страшно.
Посоветуйте, пожалуйста, какой и где лучше сдать анализ на антитела?

у сына диабет 1 типа, не хочу ему еще добавлять нагрузку и он сам не хочет.

Кузькина мамо: А вот те, кто до последнего будут отпираться, чем вы руководствуетесь?

почитайте соседнюю тему, там все на 100+ раз уже обсуждено.

Сыну 20, привился в марте, он в военной академии, там всем курсантам поставили. Его девушке 18, в понедельник пойдет 2 компанент ставить.

Сыну 21, не подросток конечно, просто мы это обсуждаем.

Sтропа: Работодатель настаивает на вакцинации.

Вот так же, причем, организовано прививать не собирается, а сын вообще на удаленке.
Я против, антитела есть + он аллергик, решать конечно сам будет, в итоге. Но то, что их отправляют на самостоятельные поиски вакцины - бесит тоже.

Эгоиста:
Дочка привилась, хотя изначально была сильно против и нас убеждала не а что так, заставили в Европе?
ЖаР ПтИцА: сегодня в 10:50Екатеринбург
у сына диабет 1 типа, не хочу ему еще добавлять нагрузку и он сам не хочет.

Он же у вас в группе риска основной , диабетики самые первые в приоритете на вакцинацию были во всем мире , вы бы с врачом поговорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы