Ковид после вакцинации

Подскажите, пожалуйста, у кого была похожая ситуация.
Свекрови 67л, второй этап вакцинации был 2 мая, прививалась Спутником. И вот сегодня узнали, что она заболела, тест положительный, тем-ра 38-39,5, кашель, одышка, слабость и т д. Лечится дома, лекарства выдали. Жалуется, что очень плохо себя чувствует. Живет в деревне, КТ у них там нет, возят за 70км, но врачи ей не предлагали.
Мы вакцинировались всей семьей зимой-весной, и как-то расслабились, что не заболеем, или перенесем легко, а оно вон что(((
У кого-то была такая ситуация? Много таких случаев?

Ни одна прививка ни от какой инфекции , не даёт гарантии , что человек не заболеет. У нас об этом не говорят и люди думают, что это панацея, что привился и все, не заболеешь. Это не верно!

Прививка не защищает от заражения и заболевания.

Аноним 29,
Так вот и думаю, это редкий случай или частый
В интернете почитала, пишут, что редко и в основном переносят легко

И привитые могут быть носителяи и распространять и заражать!

Octavia,
Да, это понимаю
Но хочется узнать реальные случаи. До моей свекрови не слышала ни от кого. Хотя в моем окружении очень много привитых

Аноним 115: тест положительный, тем-ра 38-39,5, кашель, одышка, слабость

давно? в больницу бы ей

Аноним 115,
Редко, но бывает, зависит сколько антител было на момент заражения. Первые 4 дня ломает сильно, но это считается легкая форма протекания болезни. На кт в город везите. Мы без прививки вот переболели всей семьей, 39.5 4 дня потом 37,2-37.5 до 10-14 дней может быть. детям сдали анализы в среду, анализы хорошие. Но у меня бронхит хроника был спазм небольшой, пановиром сняла.

Тоже вторая вакцина в мае, 4 числа была
Вторую неделю дома сижу, ковид +
Дочь со мной такая же, тест до сих пор не готов. Сроки увеличились до 5-6 дней
Но тьфу тьфу переносим неплохо
Температура два дня, слабость, потеря обоняния, головные боли были ну и так слабость общая
Вам бы в больницу её надо конечно

Мы только что переболели всей семьей. Муж и моя мама были привиты. Мы с папой нет.
Итог: муж перенес почти незаметно, пропали только запахи на пару дней. Маме 72 года перенесла легко, на ногах, как обычное ОРВИ. Я 4 дня спала, температура 37,5 только в первый день, сейчас поражение легких 2 %. Папе 82 года, онкология, 4 ст. 8 дней держалась температура 37,5, все эти дни спал. Сейчас пошел на поправку, вроде. Но, нам сделали повторные тесты у всех отрицательный, у него еще положительный.

Ну а что вы хотели от вакцины, которая не прошла все стадии испытаний? Испытывают сейчас на нас, может подрихтуют потом. Сейчас соберут данные, обработают их, сделают выводы, добавят защиту от новых штамов

Антитела не у 100% вырабатываются, вряд ли вы их проверяли. И ещё со временем они снижаются.

Срочно ей скорую. Сколько дней температура? Какие хронические заболевания? Если есть температура, слабость, кашель, одышка, падает сатурация, то обязательно наблюдение врача в стационаре, затяжелеть может очень быстро, но я, конечно, вам такого не желаю, потому не ждите.
Пишу про нашу семью: мои родители, я и муж, 2ое детей - 2 недели назад заболели, взрослые привиты в марте-апреле, ковид подтвердился у мамы 66 лет, у меня и мужа, у ребёнка 2х лет. В стационаре лежала мама: аллергическая астма, нужна была специальная терапия. По КТ степень поражения КТ-1, до 25%, но какой именно процент врач не сказал. Поступила она на 7ые сутки с температурой 38.5, ещё лечить не сразу начали, ох, пришлось ещё выбивать лечение. Но через 2 дня температура упала, сатурация ниже 96 с её-то астмой не падала. Так вот она была самая старшая в палате, но она единственная не была на кислородной поддержке и её самую первую выписали через неделю в стабильном состоянии. Больница за 60 км, область, поэтому мы прививались, чтобы была надежда выжить. И по маме, по папе я верю, что прививка им помогла, да и по себе вижу это. Всю голову сломали, где мы подцепили этот ковид, но слава богу обошлось.

анониМ,
Точно от нее не поняла, но с понедельника точно тем-ра. Мы за 2тыс км, общаемся только по телефону. Про больницу спрашивала, говорит, предлагали, но пока не хочу. Будем ее уговаривать.

Аноним 115: у. Про больницу спрашивала, говорит, предлагали, но пока не хочу. Будем ее уговаривать

если на 6-й такая тем-ра, отдышка и кашель - бежать надо в больницу. не тянуть

Танита,
Моим тест через 2 дня сообщили мужу вчера брали повторный в понедельник сказали будет готов. Звонить самим, хотя первый смс пришло с результатом

Аноним 469,
Вы платно делали или через поликлинику?
Мне сперва на 4ый день сказали
Дочке вот 30 взяли и нет до сих пор результата
Завтра мне второй должны делать, но никто не позвонил ничего не сказали, записали меня или нет, придут или нет. Дурдом

Аноним 781,
Про хронические точно не знаю, знаю, что давление, щитовидка и почку одну удалили. Мы давно живем далеко, общается только с мужем по телефону редко.
Сказала, что каждый день ей звонит врач, 2 -3 раза приходил. И врач сказал, если хуже станет, чтобы сразу звонила и в больницу. Она живет одна, родственники все далеко. Мы только сегодня узнали, будем ее на больницу сегодня уговаривать, но пока она против

Аноним 353: Антитела не у 100% вырабатываются, вряд ли вы их проверяли

автор, проверяли антитела?

Уговаривайте, убеждайте, что её там держит? Хозяйство? А если свяжет, то лучше ведь не станет с хозяйством. Ох, беда с этими далеко живущими родителями. Её в больнице наблюдать будут, помогут, да самое элементарное всегда горячая еда, чтобы силы восстановить. И последствия минимизировать, вон сколько ужасов от этого ковида, мучаются люди.

Аноним 781,
Хозяйства нет, один огород. Будем ее сегодня убеждать

Octavia: Прививка не защищает от заражения и заболевания.

И зачем тогда прививка, которая не защищает? Ради мифического коллективного иммунитета? По моему кого то водят за нос.

Танита,
Через поликлинику. Насчет детских тоже 25 и 26ого взяли, а 28ого позвонили и сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы