Помогите расшифровать тест на антитела к COVID

Подскажите пожалуйста может кто-то сдавал тест в Сити-Лаб на антитела? Сегодня пришёл тест к вирусу COVID-19 (SARS-CoV-2) иммуноферментным методом (ИФА) в крови антитела G 1,9.
Я всю голову сломала, думала будет в %, а тут титры. И как понять много ли, сформирован ли иммунитет, надо ли прививку? Болела в ноябре 20г.

Может у кого-то тоже были такие показатели и консультировались с врачом?

А заранее поинтересоваться какой лучше сдать анализ на антитела, не судьба, да хоть бы на юмаме посмотреть, ведь сто раз обсуждалось, что надо количественный анализ сдавать - там все просто и понятно сколько у вас антител.

У вас положительный, референсное значение >1.1. У меня результат был 2.15 в начале формирования а/т G, когда ещё а/т М были

Аноним 492,
скрин выложите

Сегодня тоже получили анализы там такая расшифровка. Судя по ней у меня есть антитела.
У вас тоже, т. К больше 1.1.
У сотрудницы, которая болела в марте 14 антител.

После ковид, я тоже у них сдавала, с такими же результатами)))
Этот результат показывает коэффициент позитивности, референсное значение 1,1, все что выше, это АТ есть.
Если Вас интересует количество ед, то нужно пересдать количественный)
А так, считайте, что АТ сейчас есть)
После такого значения, через два месяца, у меня АТ закончились)

Аноним 172,
То есть 1.95 низкий показатель?

Чтобы понять, низкий или высокий, надо сдавать количественный тест. А у вас не он.

Прекрасная Женщина,
Вот, пришла в поликлинику и попросила сдать кровь на наличие антител. Видимо сотрудничают с Сити-Лабом.

Аноним 492,
это качественный анализ, по нему нельзя ничего сказать кроме того, что болели когда-то нужен количественный. в принципе ничего не нужно, нужна вакцинация. даже тут еле-еле

MamzeLцEr: что АТ сейчас есть)

Есть, но нужно чтобы титр был достаточный

Прекрасная Женщина: это качественный анализ,

Нет, это Количественный анализ - титр указан 1,92
(Выше референсных значений)

А если референт 0 -12 и аниитнла 52, это норм?

Аноним 68:
А если референт 0 -12 и аниитнла 52, это норм?

нет . это мало. норм не меньше 100

Аноним 409,
С чего бы?
Аноним 68,
Норм
анонимно,
Какой такой достаточный?

Прекрасная Женщина,
Понятно.

Прекрасная Женщина: это качественный анализ,

поясните какой количественный?

MamzeLцEr: Этот результат показывает коэффициент позитивности, референсное значение 1,1, все что выше, это АТ есть.
Если Вас интересует количество ед, то нужно пересдать количественный) А это какой?
Я вижу количество АТ или что?

муж болел ровно год назад. тяжелая форма двусторонняя полисегментарная пневмония две недели "на кислороде". хотел ставить прививку, сдал на антитела - 1310 ед\мл при положительном 50 у меня в доме 100 кг живительной плазмы ?

радистка: 1310 ед\мл при положительном 50

ну не так и много только только для дельты

анонимно: поясните какой количественный?

сейчас все сдают фирмы Аббот Сша на RBD домен к спайк белку. Там хорошие от 1300 начинаются результаты, которые должны от дельты защищать или хотя бы не ниже 400, это совсем минимальный порог при позитивности от 50

Аноним 68: А если референт 0 -12 и аниитнла 52, это норм?

Ну как бы не очень, вроде и есть, но лучше бы к 100. Но ученые сами током не знают, вроде посчитали ин витро, что для дельты от 1300 нормально с переводом, для Диасорин теста ориентировочно от 100. Есть работа с кучей графиков и т.д Хотите разбираться, скину

Прекрасная Женщина,
Ничего себе. У меня 200. Я думала нормально

Аноним 318: Я думала нормально

Есть иммунный ответ и это Нормально! Всё Хорошо у вас!

Прекрасная Женщина: сейчас все сдают фирмы Аббот Сша на RBD домен к спайк белку.

Так это разные системы к разным антителам с разными референсными значениями...я так это понимаю, поправьте иммунологи и врачи-лаборанты?

Прекрасная Женщина: Но ученые сами током не знают, вроде посчитали

Для нековидных инцекций условно принято считать "защитным" титр в 4 раза выше референсных
Для ковида, не изучено, конечно
Поэтому определение антител на любой системе не несет ПОКА нужной информации, пока не накоплен опыт
И еще определенная проблема в том, что мы точно не можем знать какие это антитела, нейтрализующие вирус или нет
Исходя из статистически малого опыта моего окружения, кто переболел тяжело с пневмонией - еще есть шанс, что некие антитела (чаще спайковые, т.к. нуклеокапсидные исчезают в первую очередь) будут держаться более 6 мес на высоких цифрах и стоит думать прививаться или нет
А если болел амбулаторно и без пневмонии, то через 6 мес АТ начнут снижаться и нужно думать о новой искусственной стимуляции иммунитета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы