Зачем сдавать антитела натощак?

Сдаём антитела на работе, выдали кучу бумажек, анкету, и инструкцию, в которой написано что сдавать строго натощак. А наш отдел после обеда идёт. Ну пофиг, не похудеем, но задумались - а почему? Антитела они ж или есть, или нет? И что будет, если я нажрусь - они с перепугу спрячутся за жировыми складками? Или наоборот появятся с пустого места?

Щетаю, что это метод борьбы с ковидом: если антитела видны только в голодном организме , то если всегда ходить голодным, ковидом не заболеешь

тубероза: сдавать строго натощак.

Если точнее, через 2-3 часа. Можете спокойно позавтракать... дважды.

тубероза: если я нажрусь - они с перепугу спрячутся за жировыми складками? Или наоборот появятся с пустого места?

Нет. Сыворотка крови из-за насыщения жирами может стать непригодной для исследования.

Наверное предполагается, что вы с едой мокроту проглотите и неинформативный анализ будет, поэтому и пить по идее нельзя. Хотя ведь и в нос лезут

Аноним 9,
Ну и проглочу, на АТ кровушку берут.
Astrum*,
Да ладно? Прям я кашку съела и все жиры в кровушке? Вроде нет такой зависимости, это ж не сахара тот же холестерин от диеты очень опосредовано зависит, врачи говорят.

На а/т можно есть, я ела, а/т выявили

Аноним 9,
Не спрятались? Мне вот тоже кажется, это просто по привычке, раз все анализы натощак - значит все. Есть не буду, просто поболтать наносят, любопытно почему так.

Аноним 9: Наверное предполагается, что вы с едой мокроту проглотите и неинформативный анализ будет, поэтому и пить по идее нельзя. Хотя ведь и в нос лезут

Вы путаете с мазками. Тут кровь сдают

Аноним 16: путаете с мазками

Невнимательно прочитала первый пост. Сложно перепутать, всё уже сдавала. В общем мазок - есть нельзя, а/т - по инструкции вроде тоже нельзя, по факту если есть - покажет, проверено на многих

Хилез сыворотки

Ха! А как ПЦР 2 часа не кушать!?
По прилёту....
В самолёте обожраловка, да еще если посли Ультра сервиса

Рекомендуют 2-3 часа не употреблять пищу перед сдачей крови на ат.

shusha (в Краснодаре),
Аноним1,
Выпить чтоль утром кофе

Аноним 870,
Не, другое что-то, незнакомое

тубероза: Да ладно? Прям я кашку съела и все жиры в кровушке? Вроде нет такой зависимости

А Вы почитайте. Там сложный процесс. Если не повезёт, придётся пересдавать кровь. АТ, конечно, никуда не денутся и не появятся из ниоткуда.

Все анализы сдаются натощак, чтобы не было искажения результатов и сыворотка крови была чистой!

Потому что кровь, взятая на анализ, может свернуться. А может и не свернуться

С хгч так же - от еды его количество в крови не зависит, но желательно натощак, дабы кровь не свернулась

Аноним 361,
Понятно, спасибо.

Аноним 662: В самолёте обожраловка

Это в каких самолетах нынче кормят?

Аноним 16,
Где комфорт.
Даже сочи

Аноним 662: Где комфорт.
Даже сочи

А зачем "обжираться" в самолете из Сочи? Тут лететь-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы