Кто на инвалидности 2 группы проконсультируйте пожалуйста

Мария Ф: разве парковка для инвалидов положена третьей группе?

мы оформили через гу, машину внесли, ответ положительный пришёл, я не думаю, что ГАИ будут справку спрашивать. Ну и моему тяжело ходить

Мэлори,
Спасибо!

Аноним 689: Пока сыну не было 18 лет платили в районе 6 тысяч, сейчас 4700
2 года у меня была 2-я группа, получала 8800

Если что, вам на это сообщение отвечали))) по которому читается, что и сын инвалид, и вы.

АнонимJ: Мне около 10 лет назад дали 2ю группу, какое-то время получала около 22т. с ЕДВ, потом работающим стали платить меньше стало получаться что-то около 19, потом дочь достигла совершеннолетия, и сейчас 17,5т с ЕДВ

Интересная информация, у меня дети на размер пенсии не влияли... напишу в пенсионный, разоблачу

Мэлори: мы оформили через гу, машину внесли, ответ положительный пришёл, я не думаю, что ГАИ будут справку спрашивать. Ну и моему тяжело ходить

Читала, что если с 3 группой знак ранее уже был выдан, то в реестр на сайте ФРИ сейчас можно внести такую запись.
А если с 3 группой ранее знак не выдавался, то внести в ФРИ не получится.
Вроде так было.

Гербера: если с 3 группой ранее знак не выдавался, то внести в ФРИ не получится.

Ну вот мужу дали группу 21.04, подал на гу, данные по справке приложил через некоторое время пришло уведомление, что машина внесена в реестр

Подскажите пож. Автомобиль, который возит инвалида зарегистрирован в реестре через госуслуги. Опознавательный знак на стекло машины обязателен или нет? Если да, то где его можно получить. В киосках не продается.

Феничка: Опознавательный знак на стекло машины обязателен или нет?

нет

Аноним 784,
Спасибо.

Подскажите пожалуйста, при продлении группы инвалидности льготы надо снова переоформлять?

Феничка,
Ну если имеете льготную екарту, то нужно продлят в отделении(паспорт, карта и справка новая с собой)

Stalker: меня дети на размер пенсии не влияли.

Пенсия больше,есть есть иждивенцы

Автор,можно тоже в вашей теме?

Gardener: Пенсионер, инвалид 2 группы, оформили впервые

Подскажите,пожалуйста,вы долго или быстро группу оформили?;У меня папа оформляет. Я с ним иногда хожу по врачам,если у меня выходной в назначенный день. Эпопея хождения по врачам с июня. Это не нормально же? И концов не видно. Вот как специально,квест пожилому человеку придумали,он у меня ещё с тростью ходит,по-тихоньку.

FлёркА*,
Это проблема конкретно вашей поликлиники, что так организовано. Меня онколог (инвалидность по онкологии) сама по электронной записи записала ко всем специалистам на один день, с разницей по времени приёма в 30 минут и я за один заход всех прошла.

Кто знает, подскажите пожалуйста, если оформляет повторно (продляет) инвалидность. То в какой срок терапевт должен передать документы в МСЭ?
Дочь ( недавно 18 исполнилось ей) сдала документы с анализами и специалистами , терапевту ещё три недели назад, и всё ещё МСЭ наши документы не получили.
Т е я понимаю, нужно постоянно напоминать о себе в поликлинике?
Не думала , что так долго, уже есть мысли в министерсто здравоохранения написать письмо жалобу

Аноним 941: То в какой срок терапевт должен передать документы в МСЭ?

Очень долго у вас
Они же электронно это все передают.
У вас есть дата переосвидетельствования до какого надо пройти?
У нас буквально на следующий день врач передала документы и сразу же позвонили назначили дату (проводили заочно). Позвонили сказали что группу продлили и документы почтой отправили,

Ветер в голове: переосвидетельствования

Октябрь конец, НО до этого продлевали автоматически, мы не знали что с 1 июля сняли все и надо самим "бегать" оформлять

Я так поняла, пенсия теряется , если не оформить вовремя?

Аноним 941: пенсия теряется , если не оформить вовремя?

Да, сейчас заново оформлять и только потом назначат с даты установления инвалидности.

Eleniel: Это проблема конкретно вашей поликлиники, что так организовано

Да,тоже так думаю. Что никакой организации нет.
Вам желаю очень крепкого здоровья

Gardener: Мы, наверное, с вами в одной поликлинике,

Всё может быть,на Бебеля,160 поликлиника.
Но посылают и в областную и в 40-ую и на бр.Быковых. Это кошмар нескончаемый. Вроде бы обещают бессрочную инвалидность дать..
При том,что папа у меня в прошлом году по весне начал оформлять инвалидность. По всем врачам сходил,все закончил и ему хирург говорит: всё,идите домой и ждите звонка,но это не быстро . Папа ждал месяц-два.
Я пошла выяснять,сколько же можно ждать,а мне потом сказали,что тот хирург( нерусский) уволился и документы-справки потерялись. А в документах все копии документов. Ужас.
Дальше-больше....сроки закончились,папа весной 2 раза с сердцем опять в больнице лежал и по- новой с июня начал оформлять инвалидность.Я конца и края не вижу... Накипело, ещё чуть чуть и я жаловаться пойду.

Gardener: Вот нашла удобный сервис по льготам и пособиям…, чтобы представляли, что положено

Спасибо огромное!

Gardener: хотя сами же пишут в заключении, что восстановление практически невозможно

Это что ж такое-то. И снова проходить всех спецов?
Папа бы у меня не выдержал каждый год подтверждать,это точно,рукой бы махнул на нашу медицину. Хотя я его поддерживаю всяко,заставляю не сидеть дома,а идти к врачу,если что заболит.

Автор, напишите в личку. Дам контакты адресной помощи. А то вы аноним. Здесь писать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы