Кто на инвалидности 2 группы проконсультируйте пожалуйста

Аноним 689,
В екатеринбурге?

Вот.

У моего парикмахера около 7 выходит.
Вот что по закону.

У дочери была инвалидность с детства. В 18 лет дали автоматом 1 группу. Было в районе 14500+ едв около 3000.

Аноним 689: 3-я группа

С отказом от соц.пакета 9 тыс. с копейками была 4 года назад... неужели понизили. Сомневаюсь. Екб.

Mila3088: В екатеринбурге?

Да

ГалкаБелая: С отказом от соц.пакета 9 тыс. с копейками была 4 года назад... неужели понизили. Сомневаюсь. Екб.

Пока сыну не было 18 лет платили в районе 6 тысяч, сейчас 4700
2 года у меня была 2-я группа, получала 8800

Аноним 689: Пока сыну не было 18 лет платили в районе 6 тысяч,

сколько лет назад???
у детей нет групп. и пенсия у всех одинаковая.
6 тысяч было в 2007 году....потом поднимали

Аноним 689: 2 года у меня была 2-я группа, получала 8800

вы как работающий гражданин, оформляли себе 2 группу?

Mila3088: сколько лет назад??

Подозреваю, что это вброс дезинформации. У детей инвалидов тем более пенсия другая, выше групп. Но разбор бессмысленен, ибо выписку из ПФР никто не предоставит.

Аноним 689: меня была 2-я группа, получала 8800

Когда я оформляла мне сказали что пенсия для 2 группы приравнена к пенсии по возрасту. Мне сейчас насчитали больше 20 тыс. + едв. Видимо вы в то время столько заработали для пенсии.

Мэлори,
А разве парковка для инвалидов положена третьей группе?

ГалкаБелая,
У реьенка была та же пенсия как и при переводе с детской группы когда присвоили 1 группу по возрасту. Пенсию получади мы с 2006 года. У детей групп нет. И сумма пенсии в свердловской области единая. Она не может отличаться у мани вани и тани.
1 группа, 2 и 3 отличаться могут. Так как в разное время люли ее получают.
Кто то никогда не работал, и во взрослом возрасте получил группу, у него бцдет сама маленькая пенси по инвплидности. Кто работал у того побольше.

Мария Ф: парковка для инвалидов положена третьей группе?

Инвалидам I и II группы, вне зависимости от степени инвалидности, а также инвалидам III группы в том случае, если у них есть ограничения способности к самостоятельному передвижению.

Аноним 135: 8800
Когда я оформляла мне сказали что пенсия для 2 группы приравнена к пенсии по возрасту. Мне сейчас насчитали больше 20 тыс. + едв. Видимо вы в то время столько заработали для пенсии.

Прям равно? Не слышала такое даже.

Гербера,
Базовая часть по возрасту и по инвалидности 2 группы равна. Остальное видимо то, что заработали.

Аноним 135: Когда я оформляла мне сказали что пенсия для 2 группы приравнена к пенсии по возрасту.

а сколько у Вас стаж на момент мэс? И долго считали? У меня заявление от 17 июня, в личном кабинете, только едв

Мне около 10 лет назад дали 2ю группу, какое-то время получала около 22т. с ЕДВ, потом работающим стали платить меньше стало получаться что-то около 19, потом дочь достигла совершеннолетия, и сейчас 17,5т с ЕДВ, в этом месяце сын станет совершеннолетним наверное ещё на 1,5т уменьшат, но т.к. я работаю какие-то коэффициенты копятся и указаны разные размеры пенсии в случае того работаю я или нет. Если не буду работать вроде должны на 3,5т больше платить.

Аноним 278,
Стаж 32года. Насчитали где то через неделю после заявления. Я в ЛК ПФ смотрела. Вроде есть срок 10 дней если не ошибаюсь.

Аноним 135: Стаж 32года.

спасибо
у меня 31 стаж :наверно меньше будет
срок вроде для расчета прошел, правда они запросили еще диплом дней через восемь

Mila3088: сколько лет назад???
у детей нет групп. и пенсия у всех одинаковая.
6 тысяч было в 2007 году....потом поднимали

В 2017 и 2018
Причём тут группы у детей? Он как иждивенец шёл у меня

Mila3088: вы как работающий гражданин, оформляли себе 2 группу?

Да, я ИП

ГалкаБелая: Подозреваю, что это вброс дезинформации. У детей инвалидов тем более пенсия другая, выше групп. Но разбор бессмысленен, ибо выписку из ПФР никто не предоставит.

Причём тут детская инвалидность, откуда вы это берёте???

Аноним 135: Когда я оформляла мне сказали что пенсия для 2 группы приравнена к пенсии по возрасту. Мне сейчас насчитали больше 20 тыс. + едв. Видимо вы в то время столько заработали для пенсии.

У меня ИП уже 12 лет, я исправно плачу все налоги, но как известно ИП у нас в стране приравниваются по ТК к безработным. Возможно поэтому и пенсия такая.

Аноним 135: а также инвалидам III группы в том случае, если у них есть ограничения способности к самостоятельному передвижению.

Это не так.
Мне выдали именной знак с 3 группой, никаких ограничений по передвижению у меня нет и не было

Аноним 689,
Хочу вам заметить, что данный знак се1час не действует, если с прошлого года вы не дооформили его через госуслуги. По новому законодательству и закону нужно зарегестрировать машину.
Регистрируете и машина попадает в реестр инвалидов. А просто со знаком теперь ездить нельзя.

Аноним 689: Это не так.

Интернет Вам в помощь. Например: ek-parking.ru/ru/pages/privileges

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы