Кто на инвалидности 2 группы проконсультируйте пожалуйста

Мне дали инвалидность 2 группы. Подскажите какие я могу иметь льготы и где их оформлять. Заранее спасибо!

А на комиссии не дали список? 5 лет назад давали по основным льготам... И 2 гр. разная бывает В соц защиту и пенс фонд звонить, прежде всего. В МФЦ сейчас часть оформляют. Остальное будете выявлять всю жизнь 36 лет на группе и каждый год новости от добрых людей! Нет у нас информированности, это очень плохо, конечно. Надеюсь, скоро переведут всё оформление на гос услуги.

Оголтелая: И 2 гр. разная бывает

Это как так разная?

Аноним 135,
Посмотрите на госуслугах, там все льготы вам положенные есть, там же можно сразу заявление оформить. Очень удобно

Гербера: разная

У инвалидов детства 2 гр., например, имеются иные льготы а рабочие и не рабочие? В моё время ещё и степени ставили

Проезд, жкх, лекарства, если отказ от лекарств и путевок, то в пенсиооный, пенсию тоже в пенсионный. Проезд в соцзащите. Если выписали средства реалибитации то должны были дать адрес. Вообще лавали список памятку.

Оголтелая: У инвалидов детства 2 гр., например, имеются иные льготы

Я уже большая тётенька. Сейчас нет рабочих и не рабочих. Сейчас просто 2.

Оголтелая: на комиссии не дали список?

Нет. Сейчас комиссия без пациентов, заочно из за короны.
Аноним 934,
Спасибо, посмотрю.
Аноним 378,
Я правильно поняла, что проезд надо в соцзащите оформлять? Там карту дают? А жкх где? В тсж? А отказ от лекарств оформлять в пенс.? Там заявление писать надо? А в мфц можно всё это оформить? Че то я совсем туплю.

Аноним 135,
в налоговой льготу надо оформить при условии имеющихся в собственности на землю (6 соток), на имущество (1 квартира + жилой дом + гараж), на авто (от 100 до 150 л.с. включительно) За это все вы платить не будете налог

Аноним 135: большая тётенька

Инвалид детства может быть и бабушка))) это категория у второй группы. Не суть, в общем-то, если не ваша тема.
ЖКХ льготы в МФЦ. Сейчас за последний год многое перевели оформлять через госуслуги... возможно, и не придется никуда ходить, посмотрите, там всё практически

Аноним 631: в налоговой льготу надо оформить

Это автоматически сейчас

Аноним 631,
Оголтелая,
Хорошо, посмотрю в ЛК.

Оголтелая: ЖКХ льготы в МФЦ.

Сегодня звонила в мфц сказали нужна справка о доходах. Я что то вообще не поняла зачем? Если моя льгота не зависит от доходов.

Оголтелая: Это автоматически сейчас

кто вам это сказал?
я с этим работаю, если данные из ПФР стали поступать на пенсионеров вышедших на пенсию в последние года 2, то сведения на инвалидов пока автоматом не поступают, подают эти сведения разные учреждения.
Автору проверить эту информацию в отношении себя не помешает.
з.ы. в налоговой свободное посещение, очередей щас нет, заранее записываться не нужно, нужен только паспорт и маска

Аноним 135,
У мужа 3-я, оформили лбьготу на коммунальные услуги, через МКУ, паспорт, справку об инвалидности, снилс вроде, но не уверена.
Пенсию оформил ПФ, звонили ему сами, как только дали группу, тк он работает, то часть документов предоставлял работодатель. Пенсия состоит из 2-х частей, первая большая и ЕДВ, можно отказаться от суммы на лекарства, проезд и месту санатория и сам санаторий, но только с НГ, посчитайте, что вам выгодно деньги или бесплатно лекарства получать, по нашему вот заболеваниб лекарств бесплатных нет и деньгами получить на можем
Через ФСС можно оформить средства реабилитации, которые у вас указаны в ипра
Е-карта по спец тарифам
Парковка для инвалидов, зарегистрировать нужно только на гу ТС
И всё но это для 3-й группы
И да, инстанции надо все пинать (( заявление на трость отправили в мае, все ещё тишина, по коммуналке подали 7.05-ни денег ни расчёта все ещё в личном кабинете нет

Сначала в пенсионный надо обратиться, чтобы рассчитали и назначили пенсию, выдали удостоверение, там же можно решить на следующий год какие услуги будете получать в денежном эквиваленте, какие в явной форме. По ЖКХ можно и в ЦМУ (там может быть разный набор субсидий в зависимости от дохода, но если доход приличный все равно положена льгота по оплате услуг), если есть авто или вас часто возят на одном авто, то нужно его зарегистрировать в реестре, можно будет бесплатно пользоваться парковками на вокзале и в аэропорту, ну и под соответствующим знаком машину парковать, в платной зоне парковки тоже бесплатно. Проезд на электричках по всей стране бесплатно, ласточки в полцены (если нет отказа от ЖД льгот в пользу денежного эквивалента), возможность приобретать билеты в купе для инвалидов (условия зависят от типа инвалидности и не зависят от того отказались ли вы от льгот по жд), междугородние автобусы (но не пригород) бесплатно по области просто по справке. Средства реабилитации в соцзащите, там же оформляют субсидию на проезд в городском транспорте, но она небольшая рублей 500 в начале года присылают. Льготную карту Исеть для ОТ в соответствующих пунктах оформления, социальную карту в банке не знаю можно ли просто по справке или уже по пенсионному. Во многих местах отдыха есть возможность льготного или бесплатного посещения. Практически везде обслуживание вне очереди, в том же МФЦ, подойдите к администратору и вам оформят соответствующий талон.

Мэлори: вот

АнонимJ: вот

Спасибо!

Аноним 135,
Про мфц не скажу, я вместо мамы ездила. В пенсионно писать заявление на отказ лекарств и тд, можно отказ частично написать например только от лекарст, а санаториями пользоваться, там же вам перерасчет пенсии сделают, либо назначат пенсию, если еще не пенсионного возраста. Проезд мы отказ писали, нам деньгами раз в год приносят, вам уточнять надо можно по телефону позвонить в соцзащиту. Коммуналку через цму. Налоговая через личный кабинет вроде можно.

Аноним 631: кто вам это сказал?

Я этим пользуюсь, если что))) в налоговую не ходила, всё в личном кабинете - и квартиры, и гараж, и дом, и доли за которые начисляют налог, всё есть без моего участия, значит всё-таки поступают данные откуда-то

Аноним 378: В пенсионно писать заявление на отказ лекарств

Там талон брать надо? На какую услугу если через сайт? Это уже сразу можно сделать?

Можно тут спрошу. У брата после инсульта 3 группа. Работать не может - рука и нога почти не двигаются.
С работы турнули конечно сразу, да и он физически не может работать. Насчитали пенсию 1800,00
Это что? реально так? А как люди жить должны?

caroziya: У брата после инсульта 3 группа. Работать не может - рука и нога почти не двигаются.

подавайте документы на пересмотр группы. Вы это можете сделать в любой момент.

caroziya: асчитали пенсию 1800,00
Это что? реально так? А как люди жить должны?

нет. Это не правда.
Около 7000-8000.

ПС.
Те кто онкологические больные получили группу, не вздумайте отказаться в ПФ от лекарств. А вот от санатория отказывайтесь. Лицам с онкологиями санатории не выдаются в Свердловской области.

Mila3088: нет. Это не правда.
Около 7000-8000.

Странно мне он говорит про 1800...
может не правильно насчитали? возможно такое?

Аноним 135,
Серез сайт не згаю, я ездила сама, записаться можно.

caroziya: возможно такое?

Невозможно, существуют минимумы. Пенсия частями приходит, он может только про одну сказал)))

Всё оформила согласно вашим рекомендациям. Всем спасибо.

Mila3088: нет. Это не правда.
Около 7000-8000.

У меня 4700, 3-я группа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы