Девочки, помогите! Навязчивые мысли

Аноним 462: Вы чего-то боитесь, то представьте себе на наихудший результат развития событий, прям проживите и прочувствуйте его.

Как вы это делаете? Я не могу выполнить это упражнение. При том ладно еще , когда за себя боишься. А когда за близких. Просто не могу себе про них что-то страшное представить.

Занимайте чем то голову. Кино, сериалы, книги.

повышенная тревога - это избыток дофамина, который не правильно утилизируется в вашем организме. Попробуйте витамин Б9 в форме метиллфолата, в дозе от 3 до 5 мг. Разово. Для пробы. Уверяю - вам поможет. А там уже сами решите - как дальше быть.

Соня: Афобазолом

Помогает?)))

Соня: сама справляюсь с Афобазолом

Блин, если помогает афобазол, то уже не так всё плохо)
Психологи рекомендуют плохие мысли просто не думать. Прекращать их, останавливать. Это как радиоволна - переключиться на другой канал и думать/слушать другое.
Сперва насильно себя заставлять, а потом уже автоматически должно получаться.

Аноним 462: Подслушала у Хакамады: если Вы чего-то боитесь, то представьте себе на наихудший результат развития событий, прям проживите и прочувствуйте его. А потом с этого "дна" оттолкнувшись живите дальше. Самое плохое вы уже мысленно прожили, и дальше будет только лучше.

Далеко не всегда это помогает. Я после потери ребенка знаю что такое это дно и как это больно. Поэтому схожу порой с ума от переживаний за другого ребенка и близких мне людей.
Именно потому что я была на этом дне, мне даже представлять это не надо, я помню это.
Если я буду представлять, что это случилось с другими людьми, то я просто с ума сойду

Сава: Просто не могу себе про них что-то страшное представить.

представляя такое точно можно себя до панических атак накрутить.
Этот метод хорош, когда есть страх ездить на метро, страх потерять работу, страх развода и тд. Но со страхом болезней и смерти этим методом небезопасно работать

Автор. тут все просто и сложно одновременно. Давайте маленький эксперимент, подумайте о корове, теперь о желтом слоне, теперь о бабе Яге, вот я управляю Вашими мыслями. Хорошо, теперь решите о чем Вы будете думать хотя бы несколько секунд, подумайте, получилось, ок. Теперь просто посидите в тишине некоторое время) Ваши мысли все прибежали и прыгают как хотят. Теперь мы поняли, что есть три варианта, 1.кто- то управляет Ваши мыслями, но это редкость, 2. Вы сами управляйте Вашими мыслями, это тоже редкость 3. самый распространенный вариант ваши мысли управляют Вами это прямо норма. Мысли появляются благодаря нейронным связям и, чем чаще Вы думайте о чем - то , тем прочнее именно эта нейронная связь становится. Мысли бегают одними и теми же дорожками автоматически цепляясь друг за друга. Например, вы видите брошенный носок. Вот муж опять бросил носок, сколько раз я его просила, он всегда так и вообще он меня не любит. И если циклиться на том, что меня не любит муж, то действительно, все будет об этом кричать. Потом вообще будет, носок- не любит, вся эта дорожка сокращается. Таким образом, хвост вертит кошкой. Верните все в свои руки. Это и есть самая главная сложность. Когда у Вас появляется эта мысль, Вы должны ее отфиксировать. О, я опять об этом думаю!!! И теперь уже не погружаться в эту мысль, а как бы со стороны наблюдать за ней. О я думаю, у меня тромб, я думаю о тромбе, а сейчас я опять думаю об этом, не бойтесь этой мысли, но и не начинайте идти за ней, пусть она просто будет, не разгоняйте дальнейший сценарий, управляйте ей. Сейчас еще один лайфхак. Если сравнить мысли, который Вас посещают с телевизором, то у кого пульт? у мыслей. Вам нужно этот пульт взять в свои руки. Вы отразили, что Вы думайте про тромб, а теперь быстрее, переключайте канал!!!! Думайте о чем- то другом. Все просто и сложно одновременно, но это работа над собой. попробуйте взять ответственность за Ваши мысли, это вы их думайте) все будет получаться не сразу, начните с маленьких мыслей, не с самой большой тревоги, в например, про ужин, про уборку, вот я думаю про уборку, хоп, не думаю, по- тихоньку переносите на более глобальные вещи) Человек сам себя мучает мыслями о том, что вообще никогда не произойдет) удачи

Аноним 582: Помогает?)))

Немного да,но лучше становится после приема врача ,на узи по женски хожу каждые 3 месяца

А вообще правильно тут сказали,надо отгонять эти мысли, постоянно чем то заниматься, спорт,работа и т.д

Я еще иногда пишу тревожные мысли. Выношу на бумагу. Тоже легчает. Или иду если, то могу сама с собой шепотом говорить, проговаривать что меня тревожит и ты пы

Соня: на узи по женски хожу каждые 3 месяца

Мне доктор сказала - ну если вы такая тревожная, то можете хоть раз в месяц приходить на осмотр. Но я что-то так подумала - я каждый раз перед приемом трясусь, не сплю накануне из-за своей психики, нафиг мне эти приемы каждый месяц?? Мне бы раз в год сходить, что я и делаю - уже отлично) Сейчас вообще панически всяких больниц, анализов боюсь. Хотя вообще никогда этим не страдала, не понимала людей, которые не ходят вообще к врачам и не следят за своим здоровьем.

Lyubasduba: Вам нужно этот пульт взять в свои руки. Вы отразили, что Вы думайте про тромб, а теперь быстрее, переключайте канал!!!! Думайте о чем- то другом. Все просто и сложно одновременно, но это работа над собой. попробуйте взять ответственность за Ваши мысли, это вы их думайте)

Вот очень точно сказано! Именно так - надо взять пульт с мыслями в свои руки!

Дополнительно бы посоветовала не общаться с тревожными людьми.
Сменить круг общения не у всех выходит, но попробуйте.
И психотерапевт.

Аноним 194: не общаться с тревожными людьми

Особенно тяжело общаться с бабушкой)) Она мега тревожная. После разговора с ней меня трясет . Я ее очень, очень люблю. Но реально сложно.

Lyubasduba: Автор. тут все просто и сложно одновременно. Давайте маленький эксперимент, подумайте о корове, теперь о желтом слоне, теперь о бабе Яге, вот я управляю Вашими мыслями. Хорошо, теперь решите о чем Вы будете думать хотя бы несколько секунд, подумайте, получилось, ок. Теперь просто посидите в тишине некоторое время) Ваши мысли все прибежали и прыгают как хотят. Теперь мы поняли, что есть три варианта, 1.кто- то управляет Ваши мыслями, но это редкость, 2. Вы сами управляйте Вашими мыслями, это тоже редкость 3. самый распространенный вариант ваши мысли управляют Вами это прямо норма. Мысли появляются благодаря нейронным связям и, чем чаще Вы думайте о чем - то , тем прочнее именно эта нейронная связь становится. Мысли бегают одними и теми же дорожками автоматически цепляясь друг за друга. Например, вы видите брошенный носок. Вот муж опять бросил носок, сколько раз я его просила, он всегда так и вообще он меня не любит. И если циклиться на том, что меня не любит муж, то действительно, все будет об этом кричать. Потом вообще будет, носок- не любит, вся эта дорожка сокращается. Таким образом, хвост вертит кошкой. Верните все в свои руки. Это и есть самая главная сложность. Когда у Вас появляется эта мысль, Вы должны ее отфиксировать. О, я опять об этом думаю!!! И теперь уже не погружаться в эту мысль, а как бы со стороны наблюдать за ней. О я думаю, у меня тромб, я думаю о тромбе, а сейчас я опять думаю об этом, не бойтесь этой мысли, но и не начинайте идти за ней, пусть она просто будет, не разгоняйте дальнейший сценарий, управляйте ей. Сейчас еще один лайфхак. Если сравнить мысли, который Вас посещают с телевизором, то у кого пульт? у мыслей. Вам нужно этот пульт взять в свои руки. Вы отразили, что Вы думайте про тромб, а теперь быстрее, переключайте канал!!!! Думайте о чем- то другом. Все просто и сложно одновременно, но это работа над собой. попробуйте взять ответственность за Ваши мысли, это вы их думайте) все будет получаться не сразу, начните с маленьких мыслей, не с самой большой тревоги, в например, про ужин, про уборку, вот я думаю про уборку, хоп, не думаю, по- тихоньку переносите на более глобальные вещи) Человек сам себя мучает мыслями о том, что вообще никогда не произойдет) удачи

Спасибо вам за совет

Мне кажется, или с 20-го года усилилось тревожное состояние у многих?
Связывали это с ковидом, кто переболел.
А у меня ощущение, что психика пострадала у гораздо большего количества людей.
Или они просто оказались в числе тех, кто перенес эту заразу без симптомов явных?
Но в моем окружении около 95 процентов прошли через психологов, психотерапевтов, успокоительные препараты, дикие депрессии, тревожные состояния.
Какая-то плохая тенденция. И конца ей не видно.

НЕШОКОЛАДКА: Но в моем окружении около 95 процентов прошли через психологов, психотерапевтов, успокоительные препараты, дикие депрессии, тревожные состояния.

я два раза болела ковидом и каждый раз после ковида была депрессия средней тяжести. В первый раз сама справилась с ней за несколько месяцев, после второго пришлось пить таблетки ((
Очень сильно вирус бьет по психике и нервной системе.
Ну и общая напряженность сначала из-за пандемии, сейчас из-за того, о чем нельзя говорить, добавляет тревоги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы