Девочки, помогите! Навязчивые мысли

Начну с того, что в январе месяце пережили новость о смерти очень хорошего человека. И вот после этого меня как подменили. В голове постоянные мысли о смерти, о неизлечимой болезни. Устала от этого, задолбала мужа и родителей. Всё время кажется, что со мной что-то должно случится. Кольнуло, стрельнуло где-то и все капец. Особенно накатывает вечером, я даже стала бояться оставаться ночью одна с ребёнком, когда муж на смене. До этого была жизнерадостным человеком. Куда бежать? Что с этим делать?

В церковь сходите

К психотерапевту.

Witch206,
Автор, очень вас понимаю, у меня так последние пять лет, никак не могу от этого избавиться, очень устала сама от себя (((

Было такое после смерти бабушки, за которой я ухаживала..
Пройдет со временем, но лучше психотепрапию, если есть возможность

У меня так было, ходила к психиатру. Врач поставила тревожное расстройство (помимо депрессивного)), выписала таблетки. Помогло.

Очень Вас понимаю. Пережила определенную ситуацию около 1.5 лет назад, очень для меня болезненную и с тех пор так же мучаюсь. У психологов и психотерапевтов была, проблема не решается. Устала от себя безумно. Что делать не знаю.

Аналогично(.
Утром встаю..и мол Хана мне( болезнь или авария.
Вообщем всё в этом русле

Аноним 559,
Я вот пока курс лечения прохожу, все нормально. После окончания курса постепенно состояние возвращается.

Самое противное, что я начинаю искать в себе симптомы той или иной болезни. Болит нога - тромб, кольнуло в сердце - инфаркт или инсульт и все в таком духе.

Только в церковь не идите.. А идите к врачу-психотерапевту или психиатру. Быстрее вылечиться поможет от невроза

Анонимка,
Меня тут из-за стресса на работе начало недавно накрывать, помогло упражнение на снятие тревоги, которое у одного психолога подсмотрела. Но сама где-то внутри боюсь, что можно в старое состояние вернуться.

Аноним 559,
Можете поделиться упражнением?

К психиатру

Я как-то с дуру решила посмотреть что делают с трупами в морге, как вынимают органы, анализы делают и обратно эти органы.. и что вместо мозга набивают тряпками.
Нафигааааааа я это смотрела????!!!!!
Я потом пол года не могла нормально жить!!!
Я всё время переживала что и со мной такое случится, иногда просто истерики были(((
Автор, я вас прекрасно понимаю(((

Подслушала у Хакамады: если Вы чего-то боитесь, то представьте себе на наихудший результат развития событий, прям проживите и прочувствуйте его. А потом с этого "дна" оттолкнувшись живите дальше. Самое плохое вы уже мысленно прожили, и дальше будет только лучше.
И второе, что мне помогает. Слова Дмирия Смирнова: "Открою вам великую тайну, вас ждёт болезнь и смерть, всех без исключения".
Нет смысла бояться того, что неизбежно. Радуйтесь каждому дню.

Аноним 821,
Ужаснейшее известие, держитесь.
Я сама по всяким врачам набегалась. И вроде все хорошо, но эти навязчивые мысли заставляют возвращаться в это состояние.

Аноним 462: если Вы чего-то боитесь, то представьте себе на наихудший результат развития событий, прям проживите и прочувствуйте его

Действительно помогает. Много лет этим приёмом пользуюсь.
У меня небольшая канцерофобия после смерти родителей от рака.

Аноним 462,
Спасибо за совет. Но мне почему-то не очень помогает этот способ, может я что-то не так делаю или не достаточно оказываюсь на "дне". Я потом после такого все чаще и чаще возвращаюсь мыслями к самому страшном

Witch206,
Примерно так:

1. Определяете и формулируете мысль, которая вас заставляет тревожиться и беспокоиться («Я не допишу отчёт в срок»)
  2. Добавляете фразу «У меня есть мысль, что…» («У меня есть мысль, что я не допишу отчёт в срок»)
  3. Отдаляетесь от вашей мысли, перестаёте отождествлять её с собой.
    Лично мне помогать начало постепенно, сейчас в такие моменты навязчивые уже на автомате дополняю, что «у меня есть мысль…» и понимаю, что мои мысли – это не я.

Ещё в самые тяжелые моменты (до врача и в начале лечения) медитировала ежедневно. Алгоритм использую описанный в книге Келли Макгонагалл «Сила воли», до этого считала, что медитация это тупо вдох-выдох, оказалось что нет , на сайте МИФа раньше был как раз бесплатный кусок выложен с главой про медитацию с научной точки зрения и мозг. Очень тогда помогало снижать тревогу и не фокусироваться на тревожных мыслях.

Ещё из полезного есть рабочие тетради тревоги. Бесплатную в открытом доступе я брала на каком-то эстонском сайте, связанным со здравоохранением, гуглится легко. Там были и про работу мозга, и про тревогу, и как дальше жить)), но это больше брошюра с основами и выжимкой, но тоже классная и полезная штука. Есть подобные большие и в бумажном виде, но по ним ничего сказать не могу.

на моих глазах нелепо абсолютно в апреле погиб близкий человек. на ровном месте. и я поняла, насколько все хрупко и непостоянно. теперь всего боюсь - муж по лестнице полез черешню собирать - у меня паника... поправляет крышу сарая - а вдруг она на негоу падет? итд... устала жить в состоянии страха, но ничего сделать с собой не могу((

Witch206: . В голове постоянные мысли о смерти, о неизлечимой болезни.

Witch206: Самое противное, что я начинаю искать в себе симптомы той или иной болезни. Болит нога - тромб, кольнуло в сердце - инфаркт или инсульт и все в таком духе.

Автор, удалось справиться с проблемой? Нашли специалиста? Никого не порекомендуете?(

У меня канцерофобия,сестра умерла от рака,тоже боюсссь....

Соня:
У меня канцерофобия

К специалисту не обращались? Психолог, психотерапевт?

Аноним 623,
Нет,пока сама справляюсь с Афобазолом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы