Гигрома на руке и боль в запястье, как облегчить?

Несколько дней назад на руке, возле запястья, появилась небольшая гигрома, около 1,5 см. Сначала никаких ощущений не было, но записалась на всякий случай к терапевту на 6 июля (к хирургу талонов ноль)). Сегодня появилась боль в запястье. В покое просто ноет, а при любом напряжении прямо ломит. Чашку полупустую поднять больно, на клавиатуре печатаю - больно, и ещё в указательный палец сильно отдаёт. И сама шишка тоже как-то стала причинять дискомфорт. Может есть какое-то волшебное средство, чтобы компресс поставить и полегче стало? Вообще везде вроде пишут, что гигрома не должна болеть, но тут, видимо, какое-то общее воспаление сустава...

У меня на ноге и иногда надавить обувью и т. п. , болит. Была у хирурга. Снимать боль - мазь Долобене,таблетки Найз.

Ганглион может? Они болючие.

Kaбанчик,
В тырнетах пишут, что одно и тоже это)))

marinaxt: Была у хирурга. Снимать боль - мазь Долобене,таблетки Найз.

Спасибо! Хирург что-нибудь прописал, кроме снимать боль? Удалять, ещё как-то бороться?

Аноним 185,
Я ходила, удалять это нужно ходить с гипсом, я не хотела.Через год сама прошла.

Аноним 185,
Мама операцию делала, но говорят оно потом может вернутся, надо аккуратно, тяжести не таскать..
Для облегчения носила повязки тугие, ортезы.
Для суставов что.нибудь пропейте, противовоспалительное

В 19 лет удалили под местным наркозом в 24 ГБ. Ничего не вернулось, прошло уже 23 года, все норм.

Аноним 185: тырнетах пишут, что одно и тоже это)))

Не знаю чего там пишут. Может и так.
Ганглион удаляют хирургически.

Larcon May,
Долго? Если без операции будет на постоянку так болеть, то лучше в гипсе походить)))

crotcheteer: Для облегчения носила повязки тугие, ортезы

Спасибо, совсем забыла про такие вещи, а ведь дома должно быть!
ЛанаДи,
Спасибо за опыт, надеюсь на подобный :)))

Зачем гипс?
Не было у меня никакого гипса. Щадящий режим это да. Да и как со швами по другому то?

Аноним 185, Основное лечение, назначенное хирургом "само пройдёт". Но, если будете настаивать, направим на операцию,но возможны рецидивы. Я поняла, что операцию делают для эстетики. У кого на руках на видных местах и их это беспокоит. Болит, когда воспаляется по какой то причине это место, а когда воспаление проходит (примерно 3-5 дней), она не болит и не мешает.

marinaxt: направим на операцию,но возможны рецидивы

Ну получается, что если её уберт, то вот сейчас её не будет какое-то время, возможно, что очень продолжительное, возможно, что всегда? Или не уберут, и она какое-то время будет, возможно продолжительное, возможно всегда?

marinaxt: когда воспаление проходит (примерно 3-5 дней), она не болит и не мешает.

Спасибо. Меня она раздражает страсть как. Даже пока не болела)))

Я сходила к 4 хирургам. Мне не повезло с докторами. Просто жесть, а не специалисты. Решила не делать.

В мае лечила эту бяку, тоже возле запястья. Хирург предлагал резать, а травматолог выписал Мидокалм 2 раза в день+ ацеклагин 1 раз в день. Данные препараты сняли болевые ощущения, но шишка оставалась. В итоге сделали пункцию, две недели в ортезе (для подстраховки, чтобы руку случайно не нагружала) и рука как новенькая тьфу-тьфу-тьфу.

marinaxt: она не болит и не мешает.

У меня болела. Долго.

Автор, съездите на прием к Морозову в 24 ЦГБ, вторчик. Отличный кистевой хирург, заведующий отделением. Прием стоит не дорого. Поставит в очередь на бесплатную операцию, если она нужна. Можно делать платно без очереди.
Кстати, очень ругался, что я пыталась лечить это, причем по назначению хЕрурга из районной поликлиники.
Не вздумайте ничем мазать, греть или делать физиопроцедуры.

Маму-ля,
Подскажите, где делали пункцию?

Маму-ля,
И мне подскажите, где можно пункцию сделать. У дочки гигрома на спупне ноги появилась. Операцию делать боимся, на пункцию решились бы. Ищу как раз специалиста

Это гигрома? Мягкая такая

У меня была много лет, неудачно упала и она образовалась с тыльной стороны запястья. Болела, если нагрузку дать или резко что то этой рукой сделать, ничем не мазала, терпела, если больно было. Хирурги говорили только удалять или раздавить её, чтобы лопнула. В итоге, забыла про неё, а потом вообще обнаружила, что она исчезла. Возможно я опять упала неудачно на эту руку и она лопнула сама.

konchita,
Аноним 846,

В Нижнем Тагиле госпиталь Тетюхина

Маму-ля,
Спасибо! Фамилию врача еще подскажите, пожалуйста) или к какому специалисту нужно записаться? К Хирургу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы