Анализы перед прививкой Спутник

Мастерс: Если IgM у человека нет, то он НЕ болеет остро, сейчас. Если есть IgG, то он болел( или болеет сейчас), и если отсутствуют(-вали) симптомы, то значит болел(-ет) легко(или вообще не заметил(-чает).

если нет игм, значит, не болеет, совсем не болеет, активной фазы нет никакой. Не не замечает, а не болеет . не выделяет вирус, не продуцирует антитела на него совсем. Ну, с тз врачебной доказательной науки.

Мастерс: Ну я бы не стал, любую

ну вот видите. Значит, никакой анализ по иммунограмме - ни "много", ни "мало" - на вакцинацию для Вас не повлияет. Тогда смысл его сдавать перед вакцинацией?

Татьяна Вакалюк: Значит, никакой анализ по иммунограмме - ни "много", ни "мало" Татьяна, а где я написал, что "много" на моё мнение не влияет. не надо всё в кучу.
Если "мало", то пусть каждый решает сам(в любом случае последствий ответственность на нём, а не на государстве), и не я, а если "много"( что очень вряд ли, см. выше), то ставить я, лично,не стал бы точно.

Мастерс: Если "мало", то пусть каждый решает сам

так если "мало" у подавляющего большинства, то пусть каждый и решает сам
Но зато ура, лаборатория покормлена.

Татьяна Вакалюк: пусть каждый и решает сам А как по-другому-то? Вы, лично, возьмёте на себя ответственность(по полной программе, с, не дай Бог, последствиями), ставить кому-то вакцину, или нет(ну кроме родственников)? Чёт сильно сомневаюсь.
Татьяна Вакалюк: Но зато ура, лаборатория покормлена. Ну это их бизнес, и "ничего личного", и, кстати, хорошо, что такие анализы сейчас есть. Они делают полезное дело, да, за деньги, но а что у нас сегодня прям уж сильно бесплатно...
К ихоному бизнесу я не имею ровно никакого отношения, не сомневайтесь.

Аноним 696: Абсолютно бессмысленные анализы

Ну кому результаты ни о чём не говорят - для того да, бессмысленны.
ОАК показывает, есть ли в данный момент вирусная/бактериальная инфекция, воспаление, истощение иммунных клеток.

Мастерс: Ну это их бизнес

согласна, анализы вообще - это интересно, особенно в динамике. Но у автора четкий вопрос - он в том, что надо сделать, какие анализы, перед прививкой Спутник.

Мастерс: А как по-другому-то?

давайте не будем отклоняться от темы конкретной темы. Хорошо? Еще успоримся в других.

Татьяна Вакалюк: если нет игм, значит, не болеет, совсем не болеет, активной фазы нет никакой. Не не замечает, а не болеет. не выделяет вирус, не продуцирует антитела на него совсем.

Это откуда, антитела М появляются спустя неделю после появления симптомов или даже позже.
А человек заразен ещё в инкубационном периоде.
Также и обратное, если они есть, то это не значит однозначно, что человек выделяет вирус

Анонимка: А человек заразен ещё в инкубационном периоде.

кстати, да. Тогда тем более как узнать, пойдя на прививку, болеешь ли ты? Особенно если бессимптомно. То есть снова - анализ достоверного на 100% ответа не даст

Анонимка: Также и обратное, если они есть, то это не значит однозначно, что человек выделяет вирус

вот если они достоверно есть, то смысл ставить прививку? в острой фазе ковида? В острой фазе вроде нельзя ставить.

Татьяна Вакалюк: Тогда тем более как узнать, пойдя на прививку, болеешь ли ты?

С точностью на 100% никак

Татьяна Вакалюк: вот если они достоверно есть, то смысл ставить прививку? в острой фазе ковида? В острой фазе вроде нельзя ставить.

Мне кажется этот вопрос пока без ответа, так как много данных, что антитела М могут обнаруживаться несколько месяцев в крови после болезни, никто не знает достоверно, сколько максимум, по-разному пока.
А фактически нет противопоказаний, что с антителами М прививаться нельзя так же как нет противопоказаний, что туевой кучей антител G прививаться нельзя

Ты бодр и весел? Тебе от 18? Велком на прививку

Анонимка: А фактически нет противопоказаний, что с антителами М прививаться нельзя

я так понимаю, что в отличие от уханьского варианте дельта себя все же простудными признаками с большей вероятностью обозначает. И делает это практически уже со скоростью гриппа. Так что, может, подумать над тем, что если чувствуешь простудный дискомфорт (горло, нос и т.п.), то никуда не ходить? Не то что на прививку, но и на сдачу анализов?

Татьяна Вакалюк: Так что, может, подумать над тем, что если чувствуешь простудный дискомфорт (горло, нос и т.п.), то никуда не ходить?

Ну это однозначно)

Аноним 310,
Ну у вас много так-то.
Говорю, медсестра из лаборатории сказала, что 300, можно пока не прививаться.
На работе у женщины 500, тоже до декабря.
Кто-то мне написал, что индийский штамм более агрессивен, для него защита якобы от 1000 по abbot ( ситилаб).
Я бы пока не делала на вашем месте, чтобы гиперответа не было.

Аноним 324: потихоньку исчезают в течение месяца после появления.

у меня держались IgM с июля минимум до октября

Аноним 803: Референс 50 обычно у Abbott. У них "иммунитет есть" при количестве антител более 1300. меня вынуждают делать прививку с такими антителами…а мне страшно

Анонимка: антитела М могут обнаруживаться несколько месяцев в крови после болезни, никто не знает достоверно, сколько максимум, по-разному пока.

У меня 10 мес уже положительный, но уже ближе к минимуму референса. Очень медленно снижается, поэтому боюсь пока вакцину ставить

Чокупила,
А как давно вы болели?

Чокупила: меня вынуждают делать прививку с такими антителами

Кто вынуждает?
В поликлинике не дают медотвод?
Попробуйте обратиться в частную. Например УГМК они выдавали в свое время, сейчас не знаю

Анонимка,

У нас Сочи в августе .
Меня не пустят без прививки.
С мед отводом пускают в Сочи? Кто его должен дать?

Я сейчас далеко от Екб, у родителей в Поволжье.

Подскажите, если знаете

Аноним 310: С мед отводом пускают в Сочи? Кто его должен дать?

Естественно
Турист должен предоставить сертификат о вакцинации, либо официальный медотвод + ПЦР тест.
Медотвод даёт врач конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы