Анализы перед прививкой Спутник

Добрый день, перед прививкой достаточно базовых анализов:

• ОАК
  • Д-димер
  • Антитела IgA, IgM, IgG к SARS‑CoV‑2 (COVID‑19), cпайковый (S) белок, суммарные, качественно

Или что-то еще нужно сдать? Надо ли пить антигистаминное, как вы считаете?

Аноним 324: Добрый день, перед прививкой достаточно базовых анализов:

• ОАК
  • Д-димер
  • Антитела IgA, IgM, IgG к SARS‑CoV‑2 (COVID‑19), cпайковый (S) белок, суммарные, качественно

автор, милая, что Вы в этих анализах хотите увидеть? Ну такого, что с прививкой связано?

Переболела в декабре в лёгкой форме.
Сдала на антитела, тему тут создала, сказали, что маловато (138 от 50, ситилаб), решила поставить прививку в пятницу.
В своей теме отпишусь потом, как перенесла. В конце августа хочу сдать повторно, посмотреть динамику антител.

Татьяна Вакалюк,
Оак - нет воспаления
Д-димер- нет тромбов
Антитела - нет ковида сейчас, я так поняла этот анализ покажет есть-нет, если игм есть, то не прививаться, если игг, то сдать количественные антитела.
Как-то так))))

Аноним 324,
Я сдавала только антитела и проходила терапевта. Может правильно, может и нет. Муж сдавал тоже антитела и оак, но у него даже никто не глянул анализ

Анонимка: 138 от 50

Референс 50 обычно у Abbott. У них "иммунитет есть" при количестве антител более 1300.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, что стоит сделать перед прививкой?
Я не пропив постановки, но «соломку» подстелила бы!

Аноним 324: Или что-то еще нужно сдать?

сдам анализы по своему хроническому заболеванию.

Аноним 324: пить антигистаминное,

я аллергик, буду пить

Аноним 803: У них "иммунитет есть" при количестве антител более 1300.

где это написано прям с цифрами?

Аноним 803,
Мед.сестра, бравшая кровь, сказала, что будет 300 можно пока не приваться.
У женщины на работе 500 по этой системе, отложили вакцинацию до декабря.
В моей теме написали, что ориентировочно нужно хотя бы в 4 раза больше, т.е. от 200.
А более агрессивнные штаммы и того больше должна быть защита, как то так.
У меня 138, решила привиться.
Всем Здоровья!

Аноним 324: Оак - нет воспаления

У большинства больных ковидом в лёгкой форме оак абсолютно нормален. Означает ли это, что пациент может привиться, по вашей логике?

_375,

Абсолютно бессмысленные анализы. Но частным лабораториям все нравится

Аноним 324: если игм есть, то не прививаться

ну разве что :)

Мышь белая: Татьяна, что стоит сделать перед прививкой?
Я не пропив постановки, но «соломку» подстелила бы!

мне , честно говоря, по всему массиву прочитанного кажется, что если есть серьезная хронь, то только ее и проверить
На истину не претендую, но так понимаю, что когда анкета передпрививочная заполняется, примерно это и имеется в виду. Здесь где-то, точно, читала, что пришел человек на прививку, анкету заполнил, и ему Ковивак по его анамнезу посоветовали, а не Спутник, вот.

Аноним 186,
Нет, немного не такая у меня логика, чтобы диагностировать ковид - сдать антитела, оак - посмотреть нет ли каких-нибудь других воспалений.

Аноним 803,
понятно. Этому эксперту больше нравятся антитела от вакцины. Ну а я как то больше природному иммунитету доверяю, и Слава Богу, меня мой пока не подводит

Inow_18n,
Я тоже.

Сдавали с коллегой оак, антитела М и G и общий иммуноглобулин Е. В итоге у коллеги М антитела выше нормы, G на нижней границе, Е повышен. Наверно и прививку ей нельзя ставить в этом случае? Пцр сдала, отрицательно.
У меня нет ничего. Жду очередь.

Аноним 324: что-то еще нужно сдать? Моё мнение: ещё СРБ, и в иммунограмме посчитать кол-во NK-клеток.
Татьяна Вакалюк: ну разве что Не разве что, а если есть хотя бы IgM, то ни в коем случае не прививаться(пока, по-крайней мере они есть).

Мастерс: Не разве что

разве что ради игм сдавать, чтобы ни в коем случае ничего не ставить в активной фазе. Согласна полностью.

Мастерс: и в иммунограмме посчитать кол-во NK-клеток.

ну допустим, их много. Не ставить прививку Спутник? Ставить Ковивак? Эпивак? Или допустим, их мало. И те же вопросы.

Аноним 324: чтобы диагностировать ковид - сдать антитела, оак - посмотреть нет ли каких-нибудь других воспалений.

Объясните кто нибудь автору, что антитела не диагностируют ковид, и, даже, по биохимии не всегда можно увидеть воспаление.

Татьянин_Den,
IgM антитела считаются маркерами острой инфекции и обычно появляются в крови довольно оперативно - в течение недели после заражения, и потихоньку исчезают в течение месяца после появления.

Коллеге не стоит пока ставить прививку, я так думаю.

Татьяна Вакалюк: ну допустим, их много. Это у редких индивидуумов в нашей стране(по-крайней мере), к сожалению. Кстати, у таких людей, с компетентной иммунной системой, и IgM очень вряд ли обнаружится.

Мастерс: Это у редких индивидуумов в нашей стране(по-крайней мере), к сожалению

хорошо, допустим, их мало , как у большинства - ну сдали, посчитали, мало. Не ставить Спутник? Ставить Ковивак? Эпивак?

Мастерс: Кстати, у таких людей, с компетентной иммунной системой, и IgM очень вряд ли обнаружится.

то есть человек болеет ковидом, но игм у него не обнаружатся? ОК. Ставить ему прививку или нет?
Я имею в виду - сдать-то можно что угодно, вопрос в том, какие выводы из этого сделать

Анонимка,

Вот у меня антитела 743 и что делать! В августе путевка в долбанный Сочи

Прочитала тему..норм от 1300?

Татьяна Вакалюк: ну сдали, посчитали, мало. Не ставить Спутник? Ну я бы не стал, любую , а каждый пусть решает сам, ничего советовать НЕ буду.
Татьяна Вакалюк: то есть человек болеет ковидом, но игм у него не обнаружатся? Если IgM у человека нет, то он НЕ болеет остро, сейчас. Если есть IgG, то он болел( или болеет сейчас), и если отсутствуют(-вали) симптомы, то значит болел(-ет) легко(или вообще не заметил(-чает). Это не означает, что человек не заразен, и такому тоже ничего советовать не буду, поскольку уровень одних только антител IgG, для меня не показатель, вообще, см. выше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы