Антитела. Анализы.

RЯ: Это только а дальнейшем можно будет понять, а не сейчас.

Это бесполезный разговор, мы не знаем ни отложенные последствия прививки, ни отложенные последствия коронавируса. Узнаем мы их через несколько лет, когда от ковида умрут уже сотни тысяч человек. Вот в том, что от коронавируса умирают каждый день сотни людей прямо сейчас - факт неоспоримый.

Базилика: Это бесполезный разговор, мы не знаем ни отложенные последствия прививки, ни отложенные последствия коронавируса. Узнаем мы их через несколько лет, когда от ковида умрут уже сотни тысяч человек

Это так.
Поэтому так писать непрааильно;

Базилика: Никаких проблем со здоровьем это у них не вызвало.

RЯ: так писать непрааильно

Почему? Всё корректно написано. На сегодняшний день не вызвало. В дальнейшем - время покажет. И какие последствия со здоровьем после коронавируса нас ждут - мы тоже узнаем ещё не скоро.

О чем мы вообще говорим, если у половины после первой дозы спутника уже высокие антитела? Однако они ставят вторую и ничего.

Базилика,
Нет
То что не отследили причинно следственные связи, не значит, что последствий нет
Корректно было бы написать, что последствия официально не зафиксированы
Но и это не верно
Вы все отчеты читали?

Антитела понятно, проверить перед прививкой. А КП (коэфф позитивности) - это подтверждение наличия антител?

Болела тяжело в октябре 2020. КП подрастает (месяц назад был 14 при реферсе больше 1.2).

Прививку ставить хочу, два врача предлагают ждать Снижения хотя бы до 4. Сдавать количественно не предлагают, говорят что и так понятно, что высокий.

Но вот почитала я про КП и ещё больше запуталась.

Перед вакцинацией, важно ещё сдать анализ на ранние антитела - иммуноглобулины М. Если они есть, то коронавирус в организме уже присутствует, иммунная реакция продолжается, добавление белка вируса из вакцины может нанести вред, вплоть до развития аутоиммунных заболеваний, риск достаточно высокий.
Это мнение врач-иммунолога, если что.
Ну и если народ интересуется течением вирусных заболеваний, то уже знает, что сначала вырабатываются IgM, и это свидетельствует об острой фазе заболевания. Когда в анализе уже нет IgM, а есть только IgG, это означает, что человек уже переболел, но и то не всегда. Слишком большое количество IgG, при отсутствии IgM, например при ЦМВ или ВЭБ, говорит о скрытом и вялотекущем процессе( с симптоматикой). Ведь не зря же иммунная система вырабатывает большое количество IgG.
Я не возьмусь рекомендовать вакцинироваться или нет при высоком значении IgG к ковид-19, хотя теоретически, как бы и можно. НО, все организмы разные, и вакцинироваться или нет - это строго личная ответственность каждого человека. Государство, к сожалению, ведь умоет руки, если чего случится в последствии...

Аноним 708,
Что зря ? Что я не буду или что муж будет?
Уточните пожалуйста и заодно -почему зря .

Аноним 432,
Считаю что делать прививку при АТ выше референса не нужно
Но вам решать, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы