Поставить вторую прививку от Коронавируса в другом месте - можно?

Добрый день Ситуация такая. Первую прививку сделала в Екатеринбурге в поликлинике по месту жительства. Вторую очень не хочется делать там же. Впечатление сильно негативное сложилось. Позвонила в УГМК, они сказали, что надо было и на первую вакцину идти к ним, а только вторую там поставить нельзя. В интернете по-разному пишут, ничего конкретного про Екатеринбург не нашла.
Может, кто-то в курсе, можно ли только на вторую вакцину прийти в мед учреждение или пункт вакцинации?

У меня муж первую поставил в поликлинике, а вторую в ТЦ. А я первую в ТЦ ставила, вторую пропустила сроки и в других ТЦ мне отказались ставить.
Мне кажется от врача зависит

Я ставила первую на работе от 20-й больницы, вторую на работе не смогла поставить т.к. в отпуске была, позвонила в 24-ю, хотела у них поставить, потому что ближе и по прописке. Не записали, отправили в 20-ю.

В принципе прививаться можно в любом медучреждении. Только вот мне о первой прививке не дали ни-че-го, как я докажу её наличие, если пойду в другое место ставить вторую?

Ольха Уральская: Только вот мне о первой прививке не дали ни-че-го

А вы почему без прививочного сертификата пошли ставить? Думаете в вашем месте какие-то записи остались? Возможно и остались, но их легко могут потерять.

спасибо. у них еще правила могут меняться каждые несколько недель(

Аноним 927: А вы почему без прививочного сертификата пошли ставить?

запись, если не ошибаюсь, делается уже после полной вакцинации двумя прививками

Optimystka: У меня муж первую поставил в поликлинике, а вторую в ТЦ.

а давно это было?

Можно. Мама ставила в поликлиниках разных районов. У всех единая база, они по ней сверяют данные, а не по нашим честным глазам. Запись в сертификат делают если вы его принесли. Могут дать справку

Лилибeт: Мама ставила в поликлиниках разных районов.

а насколько давно это было?

Аноним 809: а давно это было?

Муж в середине мая, я в конце

Optimystka,
поняла, спасибо

Аноним 809,
Неделю назад поставила вторую. Поставила первую на рижском, по прописке, вторую на декабристов. Там вроде попытались побухтеть, но поставили. База то одна, просто логично, что они рассчитывают дозы на две прививки

Лилибeт,
а вы заново на Декабристов сначала пошли к терапевту, а потом уже на прививку? или просто сразу в прививочный?

Аноним 927: вы почему без прививочного сертификата пошли ставить?

А почему Вы решили, что он у меня есть?

Аноним 809,
Да, перед каждой прививкой осмотр врача

Ольха Уральская: А почему Вы решили, что он у меня есть?

Потому что у меня есть и у всех моих знакомых тоже. ДУмала у всех есть.

Аноним 927: Потому что у меня есть и у всех моих знакомых тоже. ДУмала у всех есть.

Молодая видимо. Ни у кого моего 80— го года рождения и старше, этих сертификатов нет

Чокупила: Ни у кого моего 80— го года рождения и старше, этих сертификатов нет

Я 73. Сертификат есть с начала 2000х годов, когда работала ещё в организации. Муж 70 г - с сертификатом.

Аноним 809: апись, если не ошибаюсь, делается уже после полной вакцинации двумя прививками

Нет. Каждый раз делается запись. Я поставила первую, запись сделали.
Тема интересна. Скоро вторую ставить, хочу в другом месте попробовать.

Первую ставила в меге, вторую в дирижабле.
Показала на телефоне с сайта госуслуг серию и номер вакцины (она прописана там)
При второй прививке мне все данные за обе прививки внесли в прививочный сертификат

Аноним 336,
Как давно?

И ещё подскажите, пожалуйста, где на гос.услугах смотреть данные о первой вакцинации?

мuрашка,
Первую ставила 1.06, вторую 22.06
Смотрела так: через почту заходила по «синей кнопочке» в дневник наблюдения, там все данные перед дневником высвечиваются. Серию чтобы посмотреть надо немного вниз пролистать

Аноним 336,
подскажите, пожалуйста, вам письмо на почту пришло потому что вы через Госуслуги записывались на вакцинацию? просто я записывалась через регистратуру поликлиники и у них точно моей эл. почты нет

Аноним 809,

Нет, я просто приехала в мегу. Нигде не записывалась, но там анкету заполнила, указав паспорт и Снилс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы