Немеет лицо, рука и нога. Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста!

Добрый день, уважаемые форумчане. Год назад у меня очень сильно начала болеть спина. Потом стала неметь нога и невролог меня направила на мрт. После этого я прошла лечение, стало лучше. Через пол года нужно снова было идти ставить уколы, физпроцедуры, но с работы не было возможности уйти на больничный.

Вот прошел год. Три недели назад снова стала очень сильно болеть спина (особенно между лопаток) и поясница. К этому добавилось онемение лица, правой ноги и левой руки. На протяжении двух недель прохожу лечение, но ничего не помогает((( Боль немного стихла, но онемение так и осталось. Не представляю как выходить на работу, я ни стоять, ни сидеть долго не могу. Дома постоянно лежу, и то больно.

Подскажите, пожалуйста, грамотного невролога или нейрохирурга, или мануального терапевта. Я еще совсем молодая и мне хочется родить ребенка.

Медикаментозного лечения недостаточно. Займитесь телом: симметричный спорт, остеопат, йога. Плавание отлично может помочь, если вы умеете хорошо плавать (лицом в воде), Северная ходьба тоже. Упражнения для спины, асаны для спины же. Вчера была тема тоже, посмотрите.

Znayka: Медикаментозного лечения недостаточно. Займитесь телом: симметричный спорт, остеопат, йога. Плавание отлично может помочь, если вы умеете хорошо плавать (лицом в воде), Северная ходьба тоже.

Плаваю в бассейне, катаюсь на велосипеде, занимаюсь пилатесом.

Может посоветуете хорошего остеопата?

В прошлый раз, когда МРТ делали, рассеяный склероз под вопросом Вам не ставили? По симптоматике (онемение) просто похоже...

Аноним 742: Плаваю в бассейне

Znayka: если вы умеете хорошо плавать (лицом в воде)

Вы умеете правильно плавать или стараетесь держать голову над водой?
Остеопата в личку посоветую

Аноним 426: В прошлый раз, когда МРТ делали, рассеяный склероз под вопросом Вам не ставили? По симптоматике (онемение) просто похоже...

В прошлый раз не ставили (год назад). Но в последнее время часто стало головокружение, шум в ушах, белые мушки перед глазами.

Аноним 426: В прошлый раз, когда МРТ делали, рассеяный склероз под вопросом Вам не ставили?

очаги были бы видны на мрт

Znayka: Вы умеете правильно плавать или стараетесь держать голову над водой?

Держу голову над водой.

Znayka: Остеопата в личку посоветую

Написала.

Аноним 742: Держу голову над водой.

Так лучше вообще не плавать: вы напрягает все шейные и спиннинг мышцы и усиливаете спазм. Или учиться плавать, как положено или только на спине. Неправильным положением тела вы ухудшаете свое состояние.

Znayka: Так лучше вообще не плавать: вы напрягает все шейные и спиннинг мышцы и усиливаете спазм. Или учиться плавать, как положено или только на спине. Неправильным положением тела вы ухудшаете свое состояние.

Благодарю! Не задумывалась даже. Пока снова все не заболело.

Автор, идите в угмк. Там дорого, но все врачи отличные. Например.
МРТ самостоятельно не переделывайте. Только если врач назначит. Надо понимать какого места, с контрастом или без

Аноним 821: Автор, идите в угмк. Там дорого, но все врачи отличные. Например.

А к кому именно идти? К неврологу, к нейрохирургу? Я уже от этой боли готова куда угодно пойти.

Коронавирусом не болели?

Автор, проверьте сосуды на наличие тромбов.
У нас женщина с такими симптомами скоропостижно скончалась.
Врачи сначала лечили неврологию,потом как орви

Аноним 346: Коронавирусом не болели?

Тест был отрицательным. Осенью болела ОРВИ. Перенесла очень тяжело.

Аноним 742: Тест был отрицательным. Осенью болела ОРВИ. Перенесла очень тяжело.

Очень может быть, что это последствия.
Я переболела легко, но был длинный постковид, около 8 месяцев немели руки, болела спина после физических нагрузок сильно (никакое положение тела не снимало боль).
Лечитесь у невролога. Мне выписывали Октолипен, Трентал, витамины гр в.
После Ковид часто бывает нехватка витамина в12, что тоже проявляется подобными симптомами. Его лучше даже в виде инъекций ставить.

Аноним 346: Лечитесь у невролога. Мне выписывали Октолипен, Трентал, витамины гр в.

У какого невролога вы были?

Сейчас у вас прошло онемение?

Аноним 742,
К неврологу. Дело не в протрузии совсем, она в ваших жалобах не виновата, не нужен нейрохирург. К неврологу

идите на йогатерапию. плавание вашим стилем, велосипед, пилатес - не то, что вам нужно.

Кстати сделайте мрт головного мозга перед походом к неврологу на предмет РС

Аноним 742,
Автор в спине у вас более менее ситуация, за исключением кисты спинного мозга, но это возможно врожденное , вам необходимо сделать мрт головного мозга и посоветую нейрохирурга в угмк климова, сама была у него несколько дней назад, мне кажется вы раньше уже показывали это описание? Вас ещё тогда к нейрохирургу нужно было сходить, а не к неврологу .

Scarlett O'Hara: идите на йогатерапию. плавание вашим стилем, велосипед, пилатес - не то, что вам нужно.

Благодарю! А при грыже можно заниматься йогой?

Ra.: мне кажется вы раньше уже показывали это описание?

Да, показывала. Потом немного боль сошла на нет, и я так до конца и не обследовалась. А сейчас такие боли, что на все согласна(((

Ra.: вам необходимо сделать мрт головного мозга

Как головной мозг связан с моей спиной? ))

Ra.: посоветую нейрохирурга в угмк климова, сама была у него несколько дней назад

Благодарю! Сейчас посмотрю.

Аноним 742: Благодарю! А при грыже можно заниматься йогой?

я занимаюсь

Аноним 742: Как головной мозг связан с моей спиной? ) Это, вообще-то, единая система, нервная.

Аноним 742: У какого невролога вы были?

Я была у руководителя центра восстановления после инсультов на ул. Чкалова, у Волковой.
Но вообще, просто грамотного невролога нужно найти, необязательно именно к этому идти.
Сейчас все прошло.
Нужно или нет мрт - это врач сам решает, исходя из симптоматики. Мне не назначали.
А у вас это недавно резко появилось или и раньше такое было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы