Смена места жительства бабушки 90 лет

Аноним 715,
это в пенсионный фонд, оформить может только не работающий. Уход за лицом старше 80 лет. Бабушке к пенсии будет доплата 1400 примерно.

Аноним 762,
Так автор сней жить не будет.

Автор, советую раз бабушка пока в относительном адеквате, а оформлением документов все равно заниматься будете, оформите доверенность генеральную у нотариуса, максимально распишите на все, что только можно. Слечь или уйти в себя может уже в любой момент и неожиданно возникают вопросы, которые без ее присутствия/подписи/слова не решить и тогда это вырастает в огромную проблему (элементарно карточку банковскую продлить/заменить, на компенсацию за льготы в пенсионном заявление переписать, вдруг что-то захотите с пропиской поменять и т.д. Жизнь разные варианты подкидывает. Очень доверенность может выручить.

Аноним 715: но у бабушки вроде нет деменции, по крайней мере не сильно выражена (всех помнит, стульями не кидается)

Ну вот я тоже думала что нет ее, деменции и выражена она не сильно и стульями не кидается, но 7 лет жизни с ней сделали своё дело

Аноним 715: это зачем? в смысле это обязательно?

Мне легче, хотя перевели пенсию на карту, но она все еще против карты...новости смотрит про обманы, и передачи на первом...возможно захочет чтоб на почту или домой носили или в банк...поэтому если встанет в штыки, пусть делает как хочет. Пенсия не уменьшилась.
У вас может бабушка легче в плане нового, моя... Ну тяжело с пожилыми.... У нас компенсация меньше чем у нее была, так она мне мозг чуть не съела, где ее 200 рублей, не хватает... А у нас компенсация только за электроэнергию, других начислений нет. И не понимает, хорошо что карта, думала я и стала туда зачислять одну сумму... Так она позвонила везде где можно, выяснила сумму компенсации и теперь ищет от куда прошли деньги.
В общем вам наверное и не нужно переводить, я разом все перевела, чтоб обратного пути у нее не было, я не выдержу перевозить туда сюда все)

Аноним 762: . Я если бы знала что все будет так, то ни за что бы не взяла ее, лучше бы ездила к ней раз в неделю уборку готовку делать, как раньше(( ну не советую вместе жить никому!

Вот я к своей ездила три раза в неделю, при этом мы переехали в свой дом...а это расстояние. Она достала, что к ней ни кто не ходит... Только куплю продуктов ей доеду до дома, она звонит все меня бросили. Дочка приезжала раз в неделю, брат раз в месяц наверное... Так бабушка придумала вот то у нее телевизор сменит все каналы, то стиралка барахлит. И вечное нытье никому она не нужна. Но все на работе ведь. Я уж молчу что я других бабушек видела раз в месяц, а то и больше... Вот предложила ей переехать к нам. Очень тяжело, но другого выхода нет. Была уже бабушка с которой раз в неделю виделись, деменция глубокая пришла очень быстро, общение нужно ежедневное. И пропуск лекарств нельзя допускать.
Если начнется глубокая деменция а этой бабушки или маму перевезу или в престарелый дом.

Будет 100% тяжело, старики не переносят переезд многие, ворчат, нудят... домой уезжают.

Аноним 350: старики не переносят переезд многие, ворчат, нудят... домой уезжают.

Это да, моя через каждые 2мес к себе уезжала, через месяц назад и мы выдыхали и она, было полегче. Но в этом году ее квартиру продали по ее инициативе, точнее она давно продавалась, но она в области и с «бабушкиным ремонтом», никто не брал. А теперь все, взвыли обе, ей тоже тяжко

Оформить льготы надо обязательно. Владелец квартиры или нет неважно. Мы тоже перевезли бабушку из другого региона. Квартира оформлена на ее зятя, прописана она одна, получает все положенные льготы, включая коммунальные, телефон, антена, и т. п

Выплату по уходу можно оформить только на человека, не имеющего другого дохода, т. е. не работающего и не получающего пенсию. На детей с14 лет можно.

Аноним 50+: по труженику тыла не подскажу

Нужна постоянная прописка и коммуналку будут возвращать, оплата вроде, точно не помню уже за воду и э/э.

Аноним 715: вот да, кстати, что-то такое тут писали, что даже на несовершеннолетних оформляли

Вашей маме можно в пенсионном оформить уход за ней и будет продлен стаж, так же в пенс оформить на несовершеннолетних уход за бабушкой с 14 лет, ей к пенсии добавка, а ребенку стаж. Кап ремонт не платится с 80 лет, домофон факториал у нас , тоже бесплатно, лекарства, проезд оформили деньгами. Ещё вспомню что напишу.

Аноним 715: вот да, кстати, что-то такое тут писали, что даже на несовершеннолетних оформляли

льгота по уходу положена, только если ваша мама не работает и не пенсионер

О, какая интересная тема.
Перевезли бабушку в другую квартиру. Там она не собственник. Но прописать можем полноценно. По прошлой квартире были какие-то льготы по коммуналке. Я пока еще не сильно разбиралась что за льготы. Давались почему-то на несколько месяцев вперед, а потом надо было ходить с квитанциями и отчитываться. На дорогу больше потратишь.. Но бабушка эти деньги терять не хочет.
Получается, что есть шанс, что в новой квартире эти льготы тоже будут? Текущие оформлены до августа. Вернее, деньги перечислены. И, если квитанциями не подтвердить, придется эти деньги как-то возвращать.
Собственно вопросы
1) кто-то знает, как эти льготы называются официально?
2) каков порядок их предоставления?
Если честно, я не хочу связываться со всякими гос органами и сама эти деньги готова бабушке доплачивать.. Вопрос скорее в прописке. Если со старой квартиры бабушку выписать, не придется ли деньги за июль - август потом возвращать..

Почта России (или кто пенсию на дом доставялет?) удивила. Пенсию, конечно, бабушка ни на какую карточку получать не хочет. Только домой. С пенсионным это решили. По новому адресу пенсия доставляется в другой день. В день доставки пенсии к бабушке пришли две женщины! и старая, которая раньше пенсию приносила (и сейчас принесла, хоть это вообще не ее участок), и новая, чтоб познакомиться (перевозили внутри района бабушку).

Еще может кому-то будет полезно знать про Ростелеком. Квартира куплена новая, но дом старый. Бабушке нужен стационарный телефон. Ростелеком навязывает только современное подключение, через роутер. Бабушке нужно было по старинке. Не оставляйте заявку через сайт! Для такой заявки лучше прийти к ним в офис лично. Мы три недели рулились с ростелекомом из-за подключения без роутера.

Наша бабушка получает все выплаты и никуда не ходит отчитываться. Плачу за квартиру сама с карточки своей. Несколько лет назад оформили ей карточку, потому что летом то она в саду, то почтальон в отпуске. После того как мне приходит смс, что пенсия пришла иду снимаю и отвожу ей. Льготы тоже на карточку перечисляют. Раньше эти льготные деньги приносили отдельно, ещё один день надо было сидеть и ждать.

Аноним 715: только в соц защите?

лучше в соц.защите

nemezida07: Наша бабушка получает все выплаты и никуда не ходит отчитываться

здесь есть нюансы, нужно вникать, исходя из возраста , размера пенсии и количества зарегистрированных членов семьи.
поэтому лучше в соц.защиту обратиться и в службу компенсаций.
пока этим не начинаешь заниматься самостоятельно за своих стариков, то сразу непросто вникнуть.

Аноним 350: Бабушку перевезли к себе... год прошел все ей не так... Хотя отдельная комната, туалет рядом, первый этаж. Я так понимаю никогда не привыкнет...

Наша на 9 году привыкла вроде
Но и перевозили ведь не сильно в возрасте. Сейчас только 70

nata_luna,
Это с большой долей вероятности субсидии на оплату жкх для пенсионеров и малоимущих, что-то типа платеж не может быть больше какого-то процента от дохода (пенсии). Предоставляется только собственнику с постоянной регистрацией, т.е. если выписаться, то основание для возмещения пропадает.

Аноним 107,
о, спасибо. То есть с прошлой квартиры выписывать бабушку будем в сентябре.

Лучше наверное бабушку прямо с ее вещами, мебелью перевезти. Чтобы у нее свой островок был, свои воспоминания, связанные с вещами.

Квартиру нашей бабушки купили, чтобы тоже поближе перевезти бабушку 80+. Так эта старушка новоселье забабахала.

АнониМ: Лучше наверное бабушку прямо с ее вещами, мебелью перевезти

Вещи конечно привезём, а вот мебель врядли.

nata_luna,
Это лишь мои догадки, лучше уточните сами что за компенсация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы