Смена места жительства бабушки 90 лет

Добрый день, всем.
в общем настал тот день, когда надо перевезти бабушку ближе к себе.
Подскажите что нужно учесть при ее размещении здесь?
какие документы оформить?
пока для себя определила

1. прописка (временная регистрация)
  2. встать на учет в поликлинику
  3. пенсию будет получать на карту (ее уже оформили в месте отъезда)

Нужно еще куда то на учет вставать? она у меня ветеран труда и труженик тыла.

создать комфортные условия- свой телевизор,кровать удобная, свое пространство.
ну и ваши действия хороши.

Аноним 106: свой телевизор,кровать удобная, свое пространство

это все есть. отдельная комната
жить будет со свей дочерью (моей мамой)

Аноним 715: это все есть. отдельная комната

Это хорошо. Но сложно будет ей, хотя понятно, что по другому никак. Держитесь. Я тут маму к себе на неделю забрала (10 мин. ходьбы от ее дома) и то вся она уже испереживалась.....эх...

Аноним 491: по документам все

не всё, она ещё должна получать компенсацию по ком.платежам,на проезд,на телефон стационарный,на телевидение как ветеран труда-это нужно узнавать в службе компенсаций и в соц.защите того города, где была постоянная прописка, и на какой счёт эти суммы перечислялись.
можно всё переоформить на карту банковскую
вот по труженику тыла не подскажу по льготам, не сталкивалась.
но эту информацию тоже можно узнать в соц.защите.
если наша область, то это одно, а если другой регион, то в каждом регионе свои льготы по каждой категории, нужно подумать, стоит ли делать временную регистрацию, в поликлинику по месту пребывания можно прикрепиться и без временной регистрации.

Аноним 491,
не совсем поняла вопрос, но да, можно встать на учёт в любую поликлинику
я маму так прикрепляла к поликлинике, когда к себе забирала после стационара, после инсульта, но для этого открепляла в её поликлинике по месту постоянной регистрации(наша область).
вопросов ни с той, ни с другой стороны не возникло, врачи посещали, скорые приезжали.

Мы еще в мфц оформляли льготы- проезд, компенсация за ком услуги. В пенсионном еще перевели по месту жительства, прописали ее к себе.
Ну а так...сил ваше маме. Бабушку перевезли к себе... год прошел все ей не так... Хотя отдельная комната, туалет рядом, первый этаж. Я так понимаю никогда не привыкнет...

Аноним 50+: она ещё должна получать компенсацию по ком.платежам

она же не владелец квартиры, и не заключала договор на получение этих услуг

Аноним 50+: на проезд

не пользуется

Аноним 50+: на телефон стационарный,на телевидение как ветеран труда

возможно получает в своем регионе , но опять же она не собственник жилья, и соответственно не заключает договора на эти услуги.

Аноним 350: В пенсионном еще перевели по месту жительства, прописали ее к себе.

это зачем? в смысле это обязательно?
мы почему то не хотим этого делать, потому что там сейчас пенсия больше, она (бабушка) боится что если сюда переедет то пенсию "урежут"

Аноним 715: она же не владелец квартиры,

но ведь была же там прописана? возможно просто не знала, какие льготы ей положены?
я бы советовала всё-таки поинтересоваться в местной соц.защите.
просто дело в том, что мама тоже не была собственником жилья, но тем не менее компенсацию, как ветеран труда( федеральный), получала
а вот с телевидением, радио и т.д. там да, на кого договор заключен.
компенсация проезда ей положена была( у нас в области так) в сумме 501 руб.( на сегодняшнюю дату)
обязательно всё узнайте в соц.защите бабушкиного города, возьмите с собой её документы ветеранские, как труженика тыла и узнайте.
это важно, я так полагаю, что мама Ваша уже сама давно на пенсии, и дополнительные деньги не будут лишними

Аноним 715: это зачем? в смысле это обязательно?

если регистрация будет временная или без неё, то совершенно нет необходимости переоформлять пенсию, тем более, что будет карта...
это просто из собственного опыта...

Аноним 491: если не собственник-то какие льготы по ку?

конкретно по данной ситуации- компенсация как ветерану труда,50% от её доли в коммунальных платежах.
ну вот к примеру- зарегистрированы 3 человека, так у бабушки будет 50% от 1/3.
если двое, то 50% от 1/2.
если она зарегистрирована, а собственник один, но не проживает там, то у бабушки будет 50% от всей суммы ком.платежей.
вот как-то так.

Аноним 491: вот и и у меня такой же вопрос. если не собственник-то какие льготы по ку?

Льготы есть, даже не собственнику, главное что она ветеран. Размер надо уточнять, но инфа точная, мои так получали, Бабушка с мамой жила и льготы были у обеих, мама собственник.

Аноним 50+: компенсация как ветерану труда,50%

Аноним 426: мои так получали, Бабушка с мамой жила

вот это интересно, спасибо большое
в мфц можно это узнать или только в соц защите?

Ой, держитесь. Я если бы знала что все будет так, то ни за что бы не взяла ее, лучше бы ездила к ней раз в неделю уборку готовку делать, как раньше(( ну не советую вместе жить никому! Такую ненависть сейчас к ней питаю, ужас просто, и понимаю головой, что она ведь не заслуживает этого, деменция она такая(( рассматриваю вариант в дом престарелых, она сама вроде не против, по бюджету осталось определиться

Аноним 715: в мфц можно это узнать или только в соц защите?

Вот тут не подскажу, т.к они вместе много лет жили и где это оформлялось и как это было тогда, сейчас уже м.б не актуально. Прописана бабушка была в этой же квартире, собственник мама. Ещё мама ваша может оформить какую -то льготу по уходу, это вроде в соц.защите. Сумма может и не большая, но не лишняя для пенсионеров.

Аноним 762,

очень прошу без таких историй. я пока настроена на положительный опыт.
а живет она за 700 км и уже не может даже разогреть себе еду.
Она сейчас живет там с другой своей дочерью, но они там уже видимо в такой же стадии

Аноним 762: Такую ненависть сейчас к ней питаю, ужас просто

но у бабушки вроде нет деменции, по крайней мере не сильно выражена (всех помнит, стульями не кидается)

Аноним 426: Ещё мама ваша может оформить какую -то льготу по уходу, это вроде в соц.защите.

вот да, кстати, что-то такое тут писали, что даже на несовершеннолетних оформляли.
поищу, спасибо

Бабушку недавно к себе ближе перевозила. Она НЕ собственник, но получает льготу за комуналку, еще какие-то...недавно оформляла. Но нужна полноценная прописка, а не временная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы