Где поставить прививку Спутник Лайт?

Есть антитела после ковида, полный Спутник ставить опасаюсь, хочу Спутник Лайт. Кому нибудь уже ставили? Где есть вакцина? На ГУ тоже будет сертификат о вакцинации?

А можно спросить, почему опасаетесь?
Тоже болела. Про антитела узнаю завтра результат. В планах привиться.

О-ля-ля: А можно спросить, почему опасаетесь?

У некоторых знакомых, кто болел и появился, уже имея антитела, очень тяжело перенесли прививку. Мне кажется это удар по имунитету. А Спутник Лайт более щадящая вакцина.

У меня тоже антитела есть. Но на работе требуют привиться, что делать не знаю

Аноним 599,
Это первая доза. Написали, что 25 выпустят в оборот, ждите

интересно, а ее можно тем, кто не болел и не имеет антител?
обычный спутник боязно ставить, у знакомых осложнения...

Аноним 599: У некоторых знакомых, кто болел и появился, уже имея антитела, очень тяжело перенесли прививку. Мне кажется это удар по имунитету. А Спутник Лайт более щадящая вакцина.

Я болела зимой, прививки поставила. Перенесла легко, даже не заметила

Спутник лайт это абсолютно то же самое, что первая компонента спутника V. Векторная вакцина на основе аденовируса типа 26. (Вторая компонента спутника V - на основе аденовируса типа 5, сделана для того, что если у человека окажутся антитела на первый аденовирус /в этом случае вакцина не сработает/, то больше шансов, что сработает на другом типе вируса. Ну и наоборот)

мама: у знакомых осложнения...

Какие ? Я вот об осложнениях только в интернете читаю Среди моих родственников,знакомых всё норм. Возраст от 40 до 70 лет.

Интересно, если Спутник Лайт к нам после 25.06 всё таки поступит, надо также через ГУ записываться?

Аноним 117: Какие ? Температура 40° целые сутки, увозили в больницу, рука отнималась, гипертонической криз. Не хочу я ничего такого.

Аноним 599: Температура 40° целые сутки, увозили в больницу, рука отнималась, гипертонической криз.

Я тоже не хочу. Но температура высокая может быть и от другой прививки любой. Ну вот вакцины от гриппа прошли все этапы проверки. А у приятельницы муж после нее месяц!!с температурой 38 лежал в стационаре потом. Вот так организм среагировал.

Не болевшим Спутник V нужен для полноценного иммунитета, а вот переболевшим Спутник лайт должно быть достаточно, чтобы иммунитет вспомнил инфекцию и выработал снова антитела. Тоже переболела в октябре, пора вакцинироваться, хотела бы Спутник лайт. Но боюсь, что в ближайшее время он будет недоступен для всех желающих

Аноним 315,
Спутник лайт - это не первая часть спутника?

Аки пчела: Спутник лайт - это не первая часть спутника?

Всё верно. Это она.

Тоже ждем Спутник лайт для дочери с неврологическими проблемами (органическое поражение ЦНС, ДЦП, условно говоря, ср. степени)
Как сделать именно ее? Рекомендации врача иметь?

мама: 21 июня 21:52Екатеринбург
интересно, а ее можно тем, кто не болел и не имеет антител?
обычный спутник боязно ставить, у знакомых осложнения... это тот же спутник 1 доза, не болевшим ее не хватит для полноценной выработки Ат . Она для переболевших или ревакцинации
Аноним 352: поставила прививки в феврале-марте, вообще без побочек. Месяца через три пересдам антитела и пойду ставить Спутник Лайт.
Хочу ещё пожить. Без страха заболеть и умереть также, появится -сразу сделаю, сдав на Ат, вдруг встретилась уже с вирусом и не заметила

BellaDonna: Написали, что 25 выпустят в оборот,

Завтра выпустят в оборот в регионах или еще в Москве?

Аноним 117: Какие ? Я вот об осложнениях только в интернете читаю Среди моих родственников,знакомых всё норм. Возраст от 40 до 70 лет.

дополнить вашу копилочку историй из интернета?
у меня все перед глазами, в моей компании у двоих осложнения, это не показатель среди сотни, но... :(

мама,
Дополните,конечно. У меня муж военнослужащий,сейчас в командировке находится. Они там в определенном месте находятся, , не малом количестве людей. Почти всех там вакцинировали, ни у кого не было серьезных осложнений. Только гриппозное состояние пару дней.

Если вдруг появится информация, где у нас можно привиться Лайт, напишите сюда, пожалуйста. Вроде до конца июня в регионы 2,5 млн доз обещают поставить. Вдруг и нам привезут

Аноним 315: Не болевшим Спутник V нужен для полноценного иммунитета,

Так можно болеть и не понять, что была корона. Легкое течение или бессимптомное. А потом - бах - и антитела. Пусть немного, но они есть.

Коляновна®: Но на работе требуют привиться, что делать не знаю

У нас тоже требуют, люди несут сертификаты) ну надо значит надо))

Подскажите, а спутник-лайт это и есть та вакцина, которую можно ставить однократно, не прививаясь дважды?

Спутник и Спутник-Лайт должны же чем то отличаться. Иначе многим бы ставили только 1-й компанент Спумника и давали сертификат. Но ведь все не так. Это две отдельные вакцины.
Хотелось бы знать при каком уровне антител рекомендован Спутник-лайт.

Ап) кто-то знает, есть ли где-то в городе Спутник-лайт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы