Поставили бы вы прививку от коронавируса перед планированием беременности?

Добрый день! Планируем с мужем беременность, но на работе заставляют ставить прививку (у нас без вариантов). Мужу поставят уже завтра, а я сомневаюсь. Как отразится эта прививка на моем будущем ребенке.

Стали бы вы ставить прививку от коронавируса за 1-2-3 месяца до зачатия?

Результаты опроса

Да, поставила бы
39.9%
Нет, ни за что!
58.8%
Свой вариант
1.4%
Проголосовало: 148

Я поставила первую. Через 10 дней случилось зачатие, которое не получалось полгода. Вторую уже не ставила. Изначально решили сделать перерыв в стараниях и привиться, но вышло вот так. Ждем и надеемся, что все будет хорошо.

Ну а вообще, когда мы планировали бер , сдавали анализы и тп, гинеколог мне советовала привиться и через месяц начинать делать ребёнка. Это не с точки зрения какого то пагубного влияния на плод, а в точки зрения выработки иммунитета. На это нужно 30-42 дня она сказала. Я думаю, что тяжёлое течение короны страшнее, чем прививка.

Аноним 312: у нас без вариантов

Так если без вариантов, то ставить и отодвинуть планирование на 2-3 месяца
Или варианты всё-таки есть?

Я в инстаграмме подписана на большое количество гинекологов. Никто не выступает против прививок. Говорят не планировать беременность между первой и второй дозой. Кто-то говорит, после второй дозы подождать 1-2 месяца. Но даже если не зная о беременности сделали прививку, это не повод для прерывания беременности.
Я хочу прививку поставить. Но сначала сдам анализы на антитела, а то я болела и не раз и тесты на корону не сдавала.

Аноним 312: Стали бы вы ставить прививку от коронавируса за 1-2-3 месяца до зачатия?

Автор, так это в России не ставят беремененным и кормящим, за границей наработана практика, не говоря о планировании.

Сложный выбор.
Наверное, да. Но беременность отодвинул бы на год.

Я тоже не знаю ставить или нет. Планирую беременность.
СКОЛЬКО людей, столько и мнений.
Какой смысл ставить прививку и отодвинуть беременность на длительное время!? Если к моменту зачатия антител скорее всего не будет

mamatema,
С какой целью делать такой перерыв? Смысл в прививке тогда?

В период пандемии вообще не стала бы планировать беременность.

weird: В период пандемии вообще не стала бы планировать беременность.

Она может вообще не закончится никогда, только волны будем считать...

Я когда ставила, врач сказал, что после прививки полгода не планировать беременность и М и Ж, организм будет ослаблен, как то так объяснил, но я думаю врачи толком не знают еще как отразится на здоровье ребенка и предостерегаются. Беременность отложила бы на год, либо отказалась бы от вакцины

С одной стороны нет, с другой стороны - сейчас болею и пью коронавир и в инструкции к применению беременность строго противопоказана

Аноним 534,
Когда писала предыдущий свой ответ, то задалась таким же вопросом. Наверное, не поставила бы прививку, но тогда опасность высока заболеть в период беременности. Наверное, вообще бы отменила планирование беременности. Так как страшно, если вакцина может как-то повлиять на закладку эмбриона и его развитие. Возможно, мой страх не обоснован.

Аноним 534,
Может эта прививка повышает шанс зачатия?;)

Аноним 223: Может эта прививка повышает шанс зачатия?;)

Смотря кому какой чип достанется) ( шутка)

Аноним 223,
Фиг знает))))) с нами сработало, когда не ждали уже.

Аноним 12: Я когда ставила, врач сказал, что после прививки полгода не планировать беременность и М и Ж,

Мы с мужем болели короной в прошлом году, врач после выздоровления про 3 месяца отдыха от планирования говорил.
Мы все равно пытались, но беременность не получалась. Чз полгода ровно - с первого цикла.
Так что организм не дурак, он и сам не даст, если что-то не так. А врачи толком сами не знают безопасные сроки перерыва между вакцинацией или болезнью и беременностью

Кузькина мамо,
Это вы переболели. А прививка неизвестно ещё как повлияет. Может туда воткнут чип повышения рождаемости

Аноним 223: Может туда воткнут чип повышения рождаемости

Так вроде наоборот)) странно планировать беременность от привитого мужика… хотя все пока теория и будем ждать новостей о рождённых здоровых детках после неё

После короны масса рождённых здоровых детей. Здесь девочки писали много. А после прививки тем более все хорошо будет.

Обязательно бы поставила и после второй приступила к зачатию.
Ибо третья волна будет непростой, до коллективного иммунитета нам как до луны. А беременной болеть просто треш.

Аноним 223: А прививка неизвестно ещё как повлияет.

Известно. Точно так де как все остальные прививки, которые ставят в детском и не очень возрасте. То есть никак.

Аноним 312: Добрый день! Планируем с мужем беременность, но на работе заставляют ставить прививку (у нас без вариантов). Мужу поставят уже завтра, а я сомневаюсь. Как отразится эта прививка на моем будущем ребенке.

Ситуация у нас почти аналогичная... В прошлом году ещё собирались начать планировать, но пандемия.. неопределенность. В общем, отложили. По осени переболели в легкой форме, есть антитела пока. Возраст меня поджимает, не могу ставить прививку и чего-то опять ждать сидеть несколько месяцев, да и не хочу ставить прививку., черт его знает, как она скажется. Пока на работе есть возможность немного потянуть с прививкой, будем активно планировать.

Neiron,
Уточните, пожалуйста, когда можно беременеть, через сколько месяцев после прививки?

Я за очень обдуманные решения по прививкам, вообще я больше против, чем за....но думаю поставила бы, это меньший риск чем тяжело болеть во время беременности

Neiron: А беременной болеть просто треш.

У меня сейчас 2 триместр пошел и был контакт с ковидом, прививки нет( страшно пипец
так не хочу болеть, ни кто ведь не знает чем это закончится, риск большой
Может что для профилактики есть? Вообще не понимаю что делать. Врач говорит две недели карантин, смотреть по ситуации будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы