Как помочь себе при шейном остеохондрозе?

Аноним 407,
Что с вами делала Гужина как остеопат или как мануальный немного покрутила? И посылала ди вас на ударно-волновую терапию и высокоинтенсивную лазеротерапию?

Аноним 793,
Еще как может, у сына было, на узи было видно, ходили к остеопату, зажим убрали. Остеопат сказала, что шея из строя выходит очень легко, одно неверное движение и опять все повториться может.

Аноним 978,
Это все психология.

Аноним 793,
Какая психология? Ребннка врач на узи направил, тк болела шея, в садике повернул голову и целый день шевелить не мог. на узи мне показли зажим в платной клинике, сама искала остеопата, потом опять на узи после аварии которое показало, что со второй стороны где был ремень зажало, опять к остеопату и 3тье узи уже после окончания показало, что зажимов нет. Остеохондроз тоже мышцы передавливают сосуды от этого и боли и головокружения. У самой мышцы шеи как камень, нейрохирург еще в 2000 году говорил нужно массаж, но специалистов по шее было мало. Делаю зарядку полегче стало.

Аноним 291,
Долго руками под шеей что то делала. Около часа я там была. Когда встала, голова немного кружилась.

Аноним 407,
И ещё можно у вас спросить? У вас мигрень была с аурой или без? У меня сильная мигрень, и боюсь чтоб хуже не было. А так думаю к Гужиной записаться.

Аноним 291,
У меня когда с аурой была, когда без.

Аноним 978: Остеохондроз тоже мышцы передавливают сосуды от этого и боли и головокружения. У самой мышцы шеи как камень

Так остеохондроз передавливает или все таки мышцы как камень пережимают)). Нужно определиться в этом вопросе

С головными болями и мигренями справиться просто и легко, если лечить те места и мышцы которые дают эту боль. В первую очередь нужно понимать какие постоянные нагрузки получают мышцы, заметил что у людей часто левое плечо имеет больше узлов,тяжей,наростов в области надостной мышцы и трапеции. На вопрос, какую нагрузку вы даёте на эти области, люди не смогли дать ответа. Уже позже проанализировал, что они часто за рулем и левая рука поднята, держат руль. Отсюда постоянная нагрузка на надостную и трапеции, в сравнении с правой стороной заметна и ощутима разница.

Если что-то заболело и беспокоит, нужно подумать какие нагрузки испытывает данная область(в частности мышцы). Не спихивать сразу все на остеохондроз/суставы/психосоматику. Разобраться в действиях и движениях в жизни. Узнать какие функции выполняют мышцы, приведение/отведение и прочие. И понимать, что мышцы не вечны, они не обслуживающий персонал костей/суставов.

Забивая на их состояние нужно быть готовым к последствиям. Разрушение суставов,деформации, теже головные боли/мигрени.

Andrew 9000,
А вы остеопат? Раз с мышечными узлами работаете?

Аноним 291,

После того как разбиваешь фиброз в мышце и на ощупь чувствуешь этот камень и уплотнения. Очень скептическое отношение к остеопатам и их манипуляциям с наложение рук, энергией и прочим

Andrew 9000,
К кому пойти тогда посоветовать можете? Буду благадарна за совет.

Аноним 291,

К специалисту который занимается лечением мышц. Массажист имеющий понимание триггеров, который умеет пальпировать и чувствовать уплотнения в мышце. У Лукьянова на YouTube был на эту тему хороший ролик. Как определить и выбрать специалиста.

Так я не имею информации и специально не искал кто еще практикует подобное. Обычно этим занимаются люди прошедшие через длительную мышечную боль и ее последствия. Которые многое испробовали и в итоге пришли к этому.

Аноним 291,

В лечении мышц, невозможно предсказать и назвать точное количество процедур. Все нужно смотреть в динамике. Множество неизвестных факторов:

1. Сколько человек сможет выдержать воздействия
  2. Сколько времени будет восстанавливаться после
  3. Как отреагируют мышцы, невозможно предсказать и определить как будет разбиваться горб/нарост/уплотнение в мышце.

Аноним 541,

Практик, найти сложно потому что не столь распространено, как мануальная терапия, остеопатия, кинезиология. Сама концепция миопрессуры сильно отличается как и от классического/медицинского массажа, в которых принцип без боли/без синяков и прочие стереотипы. Так и от классической или стандартной работе с триггерами, путём ишемической компрессии. Потому что про триггеры многие знают и многие работают с ними. Но не эффективными способами(давление и удержание на одном месте).

Мануальщики работают в основном с позвоночником, ставят смещенные позвонки на место, устраняют функциональные блоки. Посмотрите Епифанова Антона на YouTube невролог. Давно еще смотрел его технику массажа и определение/диагностику. В те времена меня это очень заинтересовало, пока не разобрался и не узнал про мфс, фиброз мышц.

Сейчас больше так скажем тренд на мягкие мануальные техники, кинезиологические тестирования мышц, двигательные паттерны, компенсация. С переходом даже к воздействию без прикосновений( биодинамическая фасциальная модуляция).

Всякие грубые правки, костоправы уходят и появляются новые направления.

На этом фоне, миопрессура выглядит и ощущается больше, как пытка)
Это тоже, я считаю одна из причин малого распространения. Человеку которому лечат мышцы, необходимо потерпеть, нужна выдержка. Как и специалисту, нужны силы для проведения воздействия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы