Как помочь себе при шейном остеохондрозе?

Девочки, помогите. У меня мигрени с аурой, очень сильные. Т.к у меня с шеей проблемы и со спиной. Мне предположили что всё это от того что где то сосуды пережимаются. Может у кого так было что вы прокапываете себе для сосудов? Я ставила Актовигин и мексиприм.

Tigrа,
Это конечно нужно сделать, но я так боюсь, хоть бы хуже не сделать.

Tigrа,
Тоже хотела предложить к остеопату. Мне при мигренях помог за 1 сеанс.

Аноним 291,
Почитайте отзывы об остеопатах в интернете. Пойдете уже к проверенному. Могу от себя Гужину порекомендовать в СМТ Клинике. Прошу не считать за рекламу, конкретно мне помогла просто.

Нестабильность шейного отдела и я живу с мигренями с 13-14 лет .. и что только не пробовала за эти годы... И остеопату были и массажи и уколы курсами... Я не нашла для себя 100% способа... Увы!

Myrza,
Может Вам остеопат не подошел и другого поискать?

Аноним 407,
Вы у кого были? Если не секрет. Я всё думаю сходить к Никитину.

Аноним 291,
У Гужиной Елизаветы Юрьевны в СМТ Клинике. Была года полтора назад, эффект пока держится

Myrza: И остеопату были и массажи и уколы курсами... Я

А гимнастика???? Ежедневная!

Других надёжных способов укрепления мышц ещё не придумали.

Ну тут комплексная и постоянная работа должна быть.
1) растяжка, йога, пилатес
2) подушка удобная
3) физиолечение (мне электрофорез помогает)
4) лекарственные препараты, тут каждому свое. (У меня Комбилипен и Траумель курсами).
Ну вот так я уже 3 года себя вытаскиваю, иначе адские боли, даже умирать собиралась.

С тех пор как приобрела ортопедическую подушку и стала делать гимнастику по Шишонину, обострений больше не было. Да, и на работе у меня спец. программа на компе - каждый час напоминает, что нужно размяться. Пару минут делаю упражнения на шею - сразу почувствовала, как она затекает оказывается.

Аноним 541,
Кто такой Андрей? Зажимы конечно убирать надо но в умелых и грамотных руках.

Иглы. Препараты для кровообращения по рекомендации врача, гимнастика для шеи, следить за положением шеи в течении дня и правильная подушка. Этот комплекс мне помогает, особенно 1 и последний пункты

Йога.
Сначала остеопат а потом йога.

Аноним 291: к у меня с шеей проблемы и со спиной. Мне предположили что всё это от того что где то сосуды пережимаются. Может у кого так было что вы прокапываете себе для сосудов?

Таких диагнозов нет. Сосуды пережимать не может. Доктор Власенко Анастасия Владимировна (это не реклама) читайте инстаграм или на прием можете сходить к ней. Сможет точно помочь и поставить диагноз. Головную боль не лечить опасно, приводит к риску инсультов.

Курсом комбилипен и мелоксикам уколы ставлю весной и осенью. Значительно легче становится.

Аноним 793: Сосуды пережимать не может

Да конечно, не может...

Мне помогает гимнастика для шеи, в инете можно найти.Делаю когда начинает болеть голова. Еще заметила когда у меня головные боли подниматся давление. Спасаюсь от давления авокадо.

Аноним 541,
Не могу найти, может помните как тема называется, чтоб найти.

Кинезиотерапия, дорого, но того стоит

Аноним 541,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы