Чёрное пятно на ногте

Добрый день!
Сегодня мне сняли гель лак, а один ноготь тёмный. Не болит, вроде не ударяла, не прижимала. Что это может быть и к какому врачу идти?

У меня была полоска такая, с зелёным оттенком( у вас вроде как раз такой). Отслоился лак и я долго ходила так, мастер сказала, что попадала влага, грязь и вот такая фигня наросла.

Ожог от лампы может быть?

Anka-Manka,
Вроде не было отслойки, плотно лак был к ногтю приделан. Может я не заметила.
А потом само прошло?

Тоже также сняла гель темный ноготь на ноге

Аноним 997,
Давно? Как сейчас?

Аноним 186, вам точно к доктору.

Аноним 885, онихолизис?

Аноним 715: Не хочу пугать, в Инсте у подологов посты, что из-за этих ламп меланомы так проявляются....
К дерматологу или подологу бегом!

Подногтевая меланома, может именно так проявляться, срочно с онкодерматологу, чтобы сразу цифровую дерматосокпию сделали. И да, эти лампы зло.

Аноним 310: срочно с онкодерматологу, чтобы сразу цифровую дерматосокпию сделали

Uде такое делают и в какой клинике есть этот специалист?

Аноним 186,
У меня подобные пятна были на больших пальцах ног. Врач сказал, что скорее всего был сильный гормональный всплеск (так и было). В итоге все в РМЖ вылилось.
Не оставляйте без внимания. Обследуйтесь.

Автор, тоже к врачу обязательно. Все эти пятна могут быть очень небезобидными.

К врачу.

Аноним 186,
Срочно к врачу!!!!

Аноним 885: Сегодня мне сняли гель лак, а один ноготь тёмный.

Было такое. Мстер сказала, что реакция на кислоту. Они есть в основе, кода гель-лаком делают ногти.
Жду когда ноготь отрастет и далее буду наблюдать. С гель-лаком - закончила навсегда.

Аноним 885,
Онихолизис и инфекция. Под ногтем пустота, в месте занесли синегнойку

Записалась к врачу на завтра.
Сейчас как будто пустота под ногтем образовалась и побелел он там.

Это синегнойка, псевдомония. Бактерия попала в отслойку и прижилась там. Ничего страшного, срастет. Ноготь не покрывать, синегнойка не любит кислую среду. Лечение врач назначит. На будущее, если вдруг появилась отслойка, а вам ходить ещё долго-снимайте покрытие.

Может онихолизис образоваться на этом месте. Подолог или опытный мастер маникюра сможет зачистить это место, дать рекомендации. Ждите пока срастет.

Аноним 885,
Вы меня простите, но вот у вас на одном ногте последствия гель-лака, крайне не приятные, не ясного генезиса. И вы все равно все остальные покрываете, ещё не сходив к врачу?
Вы себе представляете, чего стоит отрастить потом здоровый ноготь?
У меня мужу после перелома, 2,5 года назад отрывали ноготь на ноге, до сих пор не вырос нормально. Нежели эта красота стоит таких жертв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы