Чёрное пятно на ногте

Да онихолизис это обычный и плюс инфекция добавилась. Ноготь не давайте удалять, криворуких мастеров полно. Снимите покрытие и просто коротко подстригайте ногти. Все срастёт

Ksania, это в первом случае. На втором фото , лучше к врачу. Там специалист нужен.

По собственному опыту посоветую сдать анализ на микоз (где-то 500 руб.-в вендиспансере на Люксембург). Выясните -есть грибок или нет,затем к подологу.

Девочки посмотрите мой ноготь

Аноним 997,
Удар был? Сдавление, может новая обувь?
И покрытие сорвано - сами снимали как бы пленкой или мастер зачистил?

Аноним 186,
Попробуйте в УГМК к Павловой. Мне ее рекомендовали в подологии. У них хорошие дерматоскопы стоят.
У вас другой случай, не как у автора.

Сдавление возможно, ходила до этого много. В Москве была. Сняла покрытие сама, вроде пятно было темнее, уж месяца 1.5 прошло. Это всежее покрытие сама спилила

Аноним 885,
Автор, у вас все выглядит как обычная условно безобидная синегнойка - вам убрать длину до минимума, попробовать аккуратно зачистить бафиком, уже должна часть зелени уйти. Возможно удастся все спилить, но сильно не перебарщивайте - ноготь истончится, будет некомфортно. Срезайте просто по мере отрастания. Отрастет как новый.
Это бактерия, в отслойках гель-лака живет и размножается, попадает туда из водопроводной воды. Когда вы снимаете покрытие, она уже сдохла, т.к на воздухе не живет. Все что вы видите сейчас, это так сказать, отходы ее жизнедеятельности)

Аноним 997,
Девочки, гель-лак на ногах вообще лучше не делать, особенно если закрытую обувь носите. Представляете каково там ногтю, особенно большого пальца, он и так 1) пересушен гель-лаком 2) сдавлен весом покрытия 3) ещё в закрытую тесную обувь его засунули. У нас ещё мастеры-фломастеры любят навалить побольше покрытия, по аналогии с ногтями на руках, в педикюре это категорически запрещено, но не все соблюдают, в угоду эстетике типа.
Снимите гель-лак и понаблюдайте. Если останется пятно и в течение некоторого времени не изменится - можно дерматолога посетить для успокоения.
Но мне все же кажется, это сдавление.

Аноним 186,
Очень плохо видно, но я бы сходила на дерматоскопию посмотреть, что это такое.
Как бы не меланома у вас это.
Обновила. Не сходила, а сбегала бы. Очень быстро.

Аноним 218,
Ну я сказала, на ногтях она условно-безобидная.
Если не запущенный случай, то в 99% случаев все нормально срастает. Если хорошо переношено покрытие, долго она там развивалась+иммунитет даёт сбои, тогда есть вариант проникновения в глубокие слои и на ногтевое ложе, тогда могут быть проблемы.
Но я лично о таких случаях только слышала, это из разряда больше пугалок, чтоб не перенашивали покрытие. Конечно, не надо запускать в любом случае. Покрывать такое пятно не нужно. Ну автор и не покрыл, как я вижу.

Я все порываюсь в фоточной теме про маникюр написать, но думаю, пошлют меня там...
Во всем мире уже НЕ модно делать гель лак, тенденция пошла во время пандемии, но думаю, что и раньше это было. Много ездила в Европу, ни разу не видела там женщин с гель лаком.
Сейчас модно Naked Nails - голые ногти. Красивый, аккуратный маникюр с нюдовым лаком, а лучше вообще прозрачная база..
Вот у меня прямо интуитивно всегда было подозрение к этим лампам. Ну ладно, раз, два, на праздник сделать, но многие же годами делают, жгут свои ногти. Не удивительно, что может вырасти что угодно.

Аноним 588: Вот у меня прямо интуитивно всегда было подозрение к этим лампам

Про лампы солярия тоже самое могу сказать... Раньше очень часто увлекалась этим дело.. Кучу болячек заработала, в том числе выросли очень большие кератомы на спине, большие подозрительные родинки...

Аноним 186,
Вы ходили к врачу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы