Посоветуйте психиатра или психоневролога?

Рекомендовал невролог. Очень нужен врач, который поможет мне избавиться от психогенного головокружения.
Проблема еще в том, что я перестала верить врачам, была у 5 неврологов, куча обследований, денег потраченных в пустую, моя проблема так и не решена. Последний врач направил к психиатру? Только к кому, куда. Нужен проверенный и опытный. Порекомендуйте!!!!

Дмитрий Немытых
Шалягин Михаил
Ирина Горинец

Дама Бубён,
Спасибо

Аноним 741,
На здоровье!

Оно постоянное? У отоннвролога были ?

Аноним 741: от психогенного головокружения.

Аноним 741: Проблема еще в том, что я перестала верить врачам, была у 5 неврологов, куча обследований, денег потраченных в пустую, моя проблема так и не решена.

У мамы один в один ситуация. Реально уже не верит кто её вылечит от головной боли и головокружения..
Ей врачи вообще сказали учитесь жить с головной болью..

Аноним 149,
При движении и ходьбе, отоневролог и направил к психиатру. Сказал психогенного головокружения.

Stydentka,
Мне тоже сказали всю жизнь сосудистые капать и это синдром позвоночной артерии. Капала, толку, хоть бы немного полегчало. Мама Ваша была у психиатра?

Аноним 741,
Может быть происходит защемление,но где-то в непредсказуемом месте? У вертебрологов были?

Аноним 149,
Была, не обнаружили защемление. Лечение сомнительное назначили на 20т.р., я отказалась.

Аноним 741: Мама Ваша была у психиатра

Нет. У невролога только.

Аноним 741,
Гимнастику делаете? Двигаетесь достаточно?

Аноним 278,
Хожу в день по часу, каждый день. Часто бывает страшно, стараюсь идти по середине тротуара если упаду чтобы не стукнуться об бордюр. Гимнастику делаю, не регулярно. Бывают приступы страха, что ничего уже не помогает, что это состояние со мной всегда уже будет. Что кучу врачей которые я прошла не помогают. Эти приступы постоянно, стоит только начать движения.
В тренажерный зал не хожу, от многого что было раньше отказалась. Я как бы зациклилась на этом состоянии.

А с чего началось? Или всю жизнь?

ИОпрст,
Год назад началось все. Даже не знаю. Думала гемоглобин низкий, оказался 122. Напугалась МРТ, лечение у одного, врача толку нет, у другого, потом еще ходила по врачам, никто толком сказать ничего не может, Остеопат был. Смирилась, успокоилась, было немного легче. Давит, что планирую беременность, но с таким состоянием боюсь.

Аноним 741,
Изучите пожалуйста эту тему, м.б. ваш случай - Доброкáчественное пароксизмáльное позициóнное головокружéние (ДППГ) -головокружение системного характера (ощущение вращения), проявляющееся короткими приступами головокружения, возникающее при перемене положения головы, иногда сопровождающееся тошнотой и в редких случаях рвотой, связанное с попаданием отолитов в полукружные каналы внутреннего уха.

donj,
Этот диагноз и ставят, а толку как лечить? Гимнастка не помогает, была у 2 отоневрологов, последний отправил к психиатру. Все маневры делала, толку от них не было.

Аноним 741: Гимнастка не помогает,

Какая гимнастика не помогает? Что делала? Как часто? Длительность одной тренировки?

Аноним 741: Остеопат был.

Что сказал?

Если нет никаких значительных патологий надо тренироваться.

Аноним 278,
Отоневролог прописывала маневр Эпли по 5 раз утром и вечером, делала 2 недели, если отолиты то за 2 недели должно все пройти было. Не прошло. Хотя по пробам у меня все нормально. Потом делала упражнения месяц наверно наклон сидя под углом. Толку тоже не было. Делала различную Вестибулярную гимнастику, около 40 мин наверно уходит примерно 10упражнений.
Сейчас руки опустились, не могу себя заставить что либо делать. Состояние не проходит.
Остеопат сказал курс надо пройти 20т.р. примерно стоить будет. Причину не сказал. Сказал слабые мышцы, что ото вроде гипертонуса мышц. Палочку от мороженого при ходьбе закусывать т.е. сжимать во рту и так ходить. Делала и это. Тоже не помогло.

Аноним 741: делала 2 недели

Аноним 741: Сказал слабые мышцы, что ото вроде гипертонуса мышц. Палочку от мороженого при ходьбе закусывать т.е. сжимать во рту и так ходить. Делала и это. Тоже не помогло.

Результат сколько нибудь значимый может быть от регулярных занятий от полугода и далее на постоянной основе. Упражнения нужны не на отдельные группы мышц, а комплексно для всего тела + спец упражнения на самые проблемные зоны. Это образ жизни. Но если жить охота, то и возможность найдётся

Как вариант зал кинезитерапии, идите ни первичный приём к неврологу, контроль в динамике тоже у невролога. В Вашей ситуации это более оптимальный вариант для начала регулярных занятий.

Ну мгновенного эффекта нет, я на йогу три года ходила - ужасно мучалась со спиной, думала не разогнусь. Потом поняла вдруг, что даже не вспоминаю про спину, ещё лучше даже, чем в молодости.

Ну это другое, конечно, но сам факт, что гимнастика это не мгновенный результат.
Всегда бывает период отчаяния, надо просто продолжать грести в нужном направлении, пусть механически, но каждый день.
И к остеапату походите.
Я бы и на йогу рекомендовала -если где какое защемление все-таки. Да и на равновесие там тоже тренировка.

Аноним 278,
Йогу точно нельзя т.к. если это отолиты, то вниз головой состояние ухудшает, если это синдром позвоночной артерии, то вращение головой и многие упражнения противопоказаны. Последний врач сказал вы физически здоровы нужно лечить другое. Но по каждому диагнозу я столько всего прочитала. Что в моей жизни появились одни сплошные ограничения и страхи.
В остеопатов я не верю, хоть одному человеку он помог при головокружении?

Аноним 741: В остеопатов я не верю, хоть одному человеку он помог при головокружении?

Мне помог я с другой совершенно проблемой ходила. Остеопат «смотрела» меня и спрашивает: голова часто кружится? Я говорю: всю жизнь, привыкла уже. Она сказала: больше не будет. И лет 5 уже ттт

Автор, попробуйте в Сосновый Бор. Там направят куда, к кому…
Или к Ретюнскому

Аноним 741: Йогу точно нельзя

Аноним 741: Но по каждому диагнозу я столько всего прочитала. Что в моей жизни появились одни сплошные ограничения и страхи.

Пора читать другую литературу. Про психосоматику и самовосстановление. Если пациент хочет жить, то медицина бессильна.

К нам в зал женщина пришла - все болит, голова кружится, ничего делать нельзя, только таблетки - уколы, состояние хуже и хуже.
Предложили постоять посмотреть, по мере сил делать по чуть-чуть.
Через месяц почти полную тренировку на равне со всеми делала.
Встретила через год, человека не узнать. В зале три раза в неделю. Мужа привела. Вместе ещё на какие -то танцы два раза в неделю, всю жизнь мечтала. Круглый год много ногами ходят. Возраст 57 лет. Человек из почти инвалида в спортсменку - комсомолку трансформировался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы