У мужа болит постоянно спина.

У мужа болит постоянно спина. Просит сделать массаж, но я так устаю на работе, что не до этого. Делаю скрепя зубами, но сели честно, я бы ему лучше подарила массажер. Подскажите удобный и качественный.

TatianiTitova,
Может стоит разобраться в причинах боли?!

Как минимум могу посоветовать аппликатор Ляпко. Больно. Действенно.

TatianiTitova: У мужа болит постоянно спина.

Почему? Может начать с врача? Или Вы профессиональный массажист?

Вы массажем можете ему только хуже сделать. Подарите ему лучше абонемент в кинезиоцентр какой-нибудь, например "Уральский центр кинезиотерапии", там реально помогают при болях в спине/шее/коленях. Ну а до этого обязательно МРТ, понять причину боли.

Ищите причину боли.
Это может быть серьезно. Очень серьезно.

TatianiTitova: массажер. Подскажите удобный и качественный.

Рассмотрите такой:
www.u-mama.ru/forum/family/health/894712/10.html
У меня немного другой, аппликатор Ляпко. Не реклама!
vma: Вы массажем можете ему только хуже сделать. Непрофессиональным да. Тут нужен хороший мануальный терапевт.

I-Belka: аппликатор Ляпко. Больно. Действенно.

Больно только первые пару минут, а потом -то, согласитесь, классно, не пугайте народ, плиз.

МРТ ему подарите.

TatianiTitova,
Написали уже, у боли,есть причина.
Ведите к врачу.

мрт сделайте потом к врачу

Klausиха: а если у человека рак? или метастазы в позвоночник? или огромная грыжа?

Так написано же, что перво наперво МРТ. А потом уже смотреть что дальше.

vma: Подарите ему лучше абонемент в кинезиоцентр какой-нибудь, например "Уральский центр кинезиотерапии", там

+++++++++++

Но! Боль в спине может отдавать и на др органы. Сначало МРТ.

I-Belka: Может стоит разобраться в причинах боли?!

Аноним11: посоветую мазь алезан (красный) ,

vma: абонемент в кинезиоцентр

Klausиха: направление на МРТ - лучший подарок

автор поди про секс и массажеры поразгонять хотела, а вы такие скучные оказались, люди

Мастерс,
Смотря на какую область делать. Если под лопатки положить, то я уснуть с ним могу. Недавно под поясницу положила - минут 5 выдержала.

I-Belka: минут 5 выдержала. Вы видимо -"нежная и удивительная", либо вам просто не хватило терпения.

Мастерс,
Шаг игл какой лучше?

LUCKY ME: Шаг игл какой лучше? На моём 5-6 мм.

А размер ляпко какой нужно брать?

Новый Ник:
А размер ляпко какой нужно брать?

мне на спину как раз подходит "малый коврик" Ляпко 23,7 см х 13,7 см, шаг игл 6 мм
на нём нужно лежать минимум 20 минут

White Rat: на нём нужно лежать минимум 20 минут

Но не более 40 минут, и спать на нём не стоит - это мнение именно невролога

White Rat: Ляпко 23,7 см х 13,7 см

Под позвоночник положить нужно или поперёк можно? У меня в пояснице мышцы спазмируются и от этого боль в позвоночнике

Новый Ник: Под позвоночник положить нужно или поперёк можно?

я кладу вдоль (у меня тоже поясница "отстёгивается"), под коврик делаю валик из большого полотенца

White Rat: нужно или поперёк можно?
я кладу вдоль (у меня тоже поясница "отстёгивается"), под коврик делаю валик из большого полотенца

Спасибо за подробный ответ! А как часто так используете?

Новый Ник: А как часто так используете?

только когда обострение случается и сильно спазмируется мышца. мне коврик хорошо помогает, прямо заметно снимает спазм даже с одного раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы