Ксарелто или кардиомагнил при коронавирусе

BellaDonna: Подскажите эликвис и ксалерто примерно одно и тоже

Да, группа одна.

BellaDonna: Его по сколько принимают тогда?

В завистливости от клинической ситуации.

KateS: врач из 24 больницы не прописал ни Ксарелто ни кардиомагнил, значит отменяем?

Неправильный подход.

Леди на пледе,
Это д-диммер контролировать? У меня пама перенесла, не зная что ковид, хочу чтобы сдала анализы, а то невролог сказала попить, но так же не правильно. Что сдать, чтобы оценить

Ra.: Аккуратнее надо с антикоагулянтами без назначения врача и сдачи коагулограммы.

это понятно.
я после больницы, в назначениях нет.
но венарус назначен до ковида, после стационара.
курантил - думала добавить "чтобы панику" убирать.
вообще ловлю себя на общем перевозбуждении нервной системы.

анониМ,
Это точно, 3 месяца после ковида колбасило мою нервную систему, панические атаки, скачки давления, комок в горле, и куча всего ещё, ттт все бесследно прошло.

KateS:
У вас тоже тромбоциты ниже нормы?

Да,136. (у мужа). Но у него Д-Димер повышен: 971 при норме до 700. Мужу 50 лет, анализы брали сегодня в приемном покое 24 больницы.

Леди на пледе: Неправильный подход.

почему?

Аноним 521: Да,136. (у мужа). Но у него Д-Димер повышен: 971 при норме до 700. Мужу 50 лет, анализы брали сегодня в приемном покое 24 больницы.

у нас Д-димер 0,233 при норме 0,063-0,701
анализы брали там же и тоже сегодня)

Ra.: Аккуратнее надо с антикоагулянтами без назначения врача и сдачи коагулограммы.

ну вот у нас как раз сдана коагулограмма и в назначениях нет антикоагулянтов... наверное врач понимал, что пишет...
кровотечения ведь это тоже очень страшно
не знаю, как правильно поступить

В первую очередь оцениваем риски. Кровотечения и тромбообразования. Я бы на результаты анализов особо не опиралась. Во-первых д димер повышается с возрастом, при самом факте наличия ковида. Во-вторых, коагулограмма тоже не истину в последней инстанции. И тем более тромбоциты в общем анализе.Так что если нет явных противопоказаний, антикоагулянты обязательны при ковиде. Противопоказания прописываются в инструкции, если врач вдруг не в курсе.
Но назначать конечно должен врач, потому что пациент не умеет определять показания и противопоказания. Обязательно уточняйте у врача, если вдруг не назначены антикоагулянты

Аноним 625: Во-первых д димер повышается с возрастом, при самом факте наличия ковида. Во-вторых, коагулограмма тоже не истину в последней инстанции. И тем более тромбоциты в общем анализе.

KateS: тромбоциты 140 (при норме от 150 до 400)

KateS: Д-димер 0,233 при норме 0,063-0,701

ковид с 10 июня, анализы сегодняшние, после нескольких дней приема антикоагулянтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы