Ксарелто или кардиомагнил при коронавирусе

врач сначала прописал кардиомагнил (начали пить), а через пару дней принес ксарелто
надо ли заменить препарат?
в ОАК тромбоциты месяц назад были примерно в середине нормы..
болеющий гипертоник и курильщик (если это важно)

Ксарелто хороший препарат, пейте его.

Да, надо заменить. Кардиомагнил не подтвердил свою позицию в профилактике тромбоза при ковид.

+++ И >Леди на пледе: Кардиомагнил

• это антиагрегант, а Ксарелто - антикоагулянт, разные по принципу действия препараты(см.инет).

Леди на пледе,
А что подтвердило?
Мне тромбо асс назначили
Бабушке аспирин кардио

Аноним 850: что подтвердило?

Антикоагулянты. См выше

Аноним 314: К побочным эффектам ксарелто относится низкое артериальное давление, головная боль, аллергия и др. А получить от ковида тромбоз капилляров, и через это, в "слабом" месте организма большие проблемы, лучше что ли?

KateS: надо

Леди на пледе,
А что скажете про тромбитал?
У нас ни у кого нет проблем со свертываемостью крови (и я, и муж сдавали в свое время коагулограмму, а я ещё и тесты на генетичнскую тромбофилию).
Пили во время ковида и месяц после тромбитал. Имеет ли это смысл? Или он очень слабый? (пили на ночь по 1 табл 50 мг)

Спасибо!

Аноним 961: тромбитал

Тоже самое что и кардиомагнил, ацетилсалициловая кислота. Бесполезно в случае ковида.

Аноним 314: К побочным эффектам ксарелто относится низкое артериальное давление, головная боль, аллергия и др.

и? к чему вы это написали?
Neiron,
поняла)
осталось убедить больных)

KateS: осталось убедить больных) А их ещё и убеждать надо?
У знакомого(43 года, всего) от ковида забило тромбами вену на ноге, от пятки аж до паха... Так хирурги даже кава-фильтр боятся ставить, и прогноз очень плохой...

Мастерс, а есть биодобавки антикоагулянты?

Ух ты. Аж ПРИНЕСЛИ? Здорово
Мы покупали бабушке-дедушке. Это нужный препарат, стоимость весьма ощутимая

АноНИМ,
Леди на пледе,
Мастерс,
Neiron,
сегодня на КТ поражение 15 %, ферритин 344, тромбоциты 140 (при норме от 150 до 400)
врач из 24 больницы не прописал ни Ксарелто ни кардиомагнил, значит отменяем?

зато прописал ингаляции с пульмикортом + таблетки амброксола
у меня вопрос - точно ли нужны ингаляции, амброксол + стодаль не достаточно будет?

KateS: тромбоциты 140 (при норме от 150 до 400)

Это на Ксарелто?
Пульмикорт надо,

Neiron: Это на Ксарелто?

дня 3 принимали, да

пульмикорт при проблемах со щитовидкой в инструкции написано, что с осторожностью... кашель не частый...

Болеем вместе с мужем. У меня АФС, поэтому начала ксарелто (полгода назад на приеме у гемостазиолога спрашивала что делать в случае ковид). Сегодня мужу сделали КТ - 15%. Спросил врача в 24 больнице стоит ли ему тоже пить ксарелто. Ответ - обязательно. На 30 дней.
Удивлена, что кому-то бесплатно принесли)))) Стоимость немалая.

Аноним 521,
У вас тоже тромбоциты ниже нормы?

мне вообще ничего не прописали.
а курантил - фигня?

и еще я венарус сейчас пью. назначали после операции на месяц

KateS,
Это где у нас носят или в Москве?

Леди на пледе,
Подскажите эликвис и ксалерто примерно одно и тоже?Его по сколько принимают тогда?

Мне назначали 5дн по 1т ксарелто, затем 5 дней эликвис. Оба лекарства приносили из поликлиники Ленинский р-н, Академ

анониМ,
Мне при ковиде хватило курантил+ вессел, хотя у меня тромбофилия и густая кровь, а начинала с эликвиса ( вариант замены ксарелто), так вот через 3 дня началось кровотечение((, у мужа через неделю после обычного кардиомагнила кровь настолько жидкая стала, что при царапине не останавливалась час. Аккуратнее надо с антикоагулянтами без назначения врача и сдачи коагулограммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы