Подросток не чувствует запахи. Вообще! Прошло больше года. Куда бежать?

Аноним 80: Вы как с Луны…
Ковид это

При аллергии еще так бывает. Но тогда бы были признаки поллиноза или аллергического отека в носу

Аноним 387: Вот, понимаете, вы хотя бы когда к источнику запаха подходите, чувствуете. Здесь вообще ноль. Уже несколько месяцев. Я об этом и говорю.

Мы когда с мужем заболели короной - запахи пропадали постепенно с утра. К вечеру уже почти ничего не чувствовали. А с утра вот как у вашего сына - абсолютно никаких запахов. Я доместос не чувствовала. Даже намека на запах не было.

Сходите на мрт головного мозга, исключите все проблемы с этой стороны. Чтобы уж с абсолютной уверенностью списывать отсутствие запахов на корону.

Автор, Вам пишут, а Вы не хотите видеть ) ну ок, не ковид был/есть.

у корниловой на сайте есть схема восстановления обоняния после ковида

Аноним 387: но чтобы совсем не чувствовать - ни у кого такого

Брат переболел в октябре. Обоняния нет до сих пор.
Когда я болела, запахов не чувствовала несколько дней, даже уксусная эссенция и вьетнамская звездочка ничем не пахли

Аноним 387: Даже тут у всех отписавшихся не так длительно и не полное отсутствие обоняния.

Вы через пост читаете что-ли? Я лично болела в ноябре. Запахов не было до конца апреля.

Аноним 22: Ничего себе совет. Не витаминка чай ... может кровь на антитела сдать?

А если в голове проблема, которая решается не у педиатра?

Может и кровь на антитела сдать. Но вот у меня после болезни и подтвержденного ковида - антител нет.

с января не чувствую. Вообще никаких. Устала очень от этого, никогда бы не подумала, что запахи имеют такое значение в нашей жизни(
во время ковида не было кашля вообще, отнялась спина и тянуло ноги, давление скакало, вот кто бы подумал.

Ковид не равно кашель и признаки орви

Аноним 387,
Переболела в декабре-январе ковидом. Несколько месяцев не чувствовала запахи. Совсем. И вкус прорадал.
Сейчас искажены и вкус и запах. Вернее вкус: только соленое, кислое, сладкое (горькое не всегда улавливаю). Запахи ужасные (особенно на белок. Пахнет ...хренью какой то. Ужасной. Кофе, мясо, особенно куриное ) остальные не воспринимаю. Вчера белизна пролилась. В носу свербит, а запах не уловила.

Аноним 387: но чтобы совсем не чувствовать - ни у кого такого

Моя дочь не чувствовала, никаких. Вкус был. 3 недели. Тест тогда не сдавали. Сейчас антитела есть.

Когда болела - нос в банку с кофе толкала, и ничего. Хлорка, другая вонючая бытовая химия - абсолютный ноль. Полностью не было запахов. Но я болела уже привитая, поэтому это недолго, около недели продолжалось, постепенно восстановилось. Много историй читала, что обоняние не восстанавливается месяцами.

Подниму тему. Прошло больше года. ребенок по-прежнему не чувствует никаких абсолютно запахов. Это уже беспокоит. К какому врачу обращаться? ЛОР? Невролог ?

Темная ЛОшадка,
МРТ головы делали?

Чихуанихуа,
Нет, не дёшево.
Хотелось бы через консультацию врача, чтобы знать что мы там ищем. Это не на УЗИ просто так сбегать

Аноним 387: Вчера случайно выяснилось, что ребенок (14 лет) не чувствует запахов. Вообще

Все с ума посходили с этим ковидом. Абсолютно не факт, что ваш сын болел этой заразой. Обоняние может пропадать из-за отека слизистой, ткани сжимают нерв, ответственный за обоняние и оно отключается:(
Не тяните, идите к ЛОРу. Если нерв слишком долго пережат, он может атрофироваться и тогда обоняние не вернется никогда.
Я теряла обоняние ( задолго до ковида). Мне его восстанавливали операционным путем.
Удачи и здоровья вашему ребенку

К хорошему Лору для начала. Мы ходим в здоровье 365 к Погребняк.
У меня мама уже лет 15 не чувствует запахов. Только если оооочень резкие. Осложнения от гайморита на (могу вот тут ошибаться) на обонятельный что ли нерв, предположил лор. Мама правда этого гайморита не помнит. Ну так как в ее случае очень много времени прошло, пока ее это не особо парило, то и восстановлению у неё это не подлежит уже. А вы ищите. Очень это неудобно, без обоняния ((

Чипа™: Если нерв слишком долго пережат, он может атрофироваться и тогда обоняние не вернется никогда.

Вот да, у мамы наверное так и получилось(

Темная ЛОшадка,
к ЛОРу! Идите для начала к ЛОРу. Причем лучше бы не в поликлинику, а к оперирующему ЛОРу.
Хирурги смотрят более вдумчиво, чем поликлинические врачи. Возможно попросят КТ пазух сделать, чтобы посмотреть есть ли воспаление.

Vers: Очень это неудобно, без обоняния ((

Мой случай показал, что это еще и опасно:(
В доме был пожар, гарь стояла ужасная. А я не чувствовала ничего:(
Благо соседка мне позвонила, мол ты чего не эвакуируешься, мы все у подъезда стоим, а тебя нет. Я открываю входную дверь, а на лестничной клетке все чернО от дыма.
Еще чуть-чуть и гарь пошла бы к нам в квартиру, а у меня дочь спит и я собиралась с ней прилечь на дневной сон. Так и угорели бы, если б мне соседка не позвонила

Чипа™,
Где у нас принимает оперирующий лор и как к нему попасть ?

Я бы пошла к грамотному ЛОРу , чтобы понять причины такой длительной аносмии. Именно он должен решить каике методы исследования использовать и какие анализы нужны.

Темная ЛОшадка,
В областной больнице платно, цены там ниже, чем в платных клиниках, специалисты отличные, все оперирующие на приёме

василиса #непремудрая,
Посоветовать конкретного можете ?

Темная ЛОшадка,
Я вам выше написала фамилию, она и оперирует тоже.

Чипа™: Мой случай показал, что это еще и опасно:(

Ого жесть ((( кстати да, мама некоторое время жила в квартире с газом и все время параноила по этому поводу, слава богу, инцидентов не было. Сейчас переехала в квартиру с электричеством.

Темная ЛОшадка,
Я про детских не в курсе, возила бабушку в своё время с проблемами уха, наш ЛОР Яковлева Елена Викторовна нам порекомендовала туда, потому что практикующие всё на приёме
Кстати, можете посмотреть, где Елена Викторовна принимает сейчас, к ней сходить, она крутой специалист. Я просто переехала, не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы