Подросток не чувствует запахи. Вообще! Прошло больше года. Куда бежать?

Вчера случайно выяснилось, что ребенок (14 лет) не чувствует запахов. Вообще. Т.е. не то, чтобы плохо чувствует, слабых не чувствует, а вообще не слышит запахи. Никакие. Говори, что даже не может точно сказать когда это началось. Но несколько месяцев точно. Больше ничего не беспокоит и не беспокоило. Я даже не помню когда болел последний раз.
Что это? Куда с этим обращаться ? Носовое дыхание сохранено.

Вы как с Луны…
Ковид это. Я с ноября не чувствую, дочь с декабря. Никуда не обращаться, если больше ничего не беспокоит.

Аноним 387: Что это?

Даже никаких предположений?
Люди после ковида месяцами бывают без обоняния

Вкус не пропадал. И вообще никаких симптомов не было

А при ковиде прям вообще запахов не чувствуют ? От слова совсем? Кофе вчера нюхал, говорит , совсем ничего, как будто и не нюхает ничего

Анонимка,
С кем общалась после ковида, говорят , что запахи искажены, чувствуют только ярко выраженные...но чтобы совсем не чувствовать - ни у кого такого

Аноним 387: Куда с этим обращаться ? никуда. Само пройдет. Ковид перенес значит.
Аноним 387: при ковиде прям вообще запахов не чувствуют ? От слова совсем?

Да. Вообще глухо.
У меня дочь тоже не чувствует. По началу вообще ничего, сейчас начинает восстанавливаться.

Я две недели не чувствовала в ноябре. И до сих пор со слизистой носа проблемы. Иногда в носу посторонние запахи. Ну и сейчас чувствую примерно половину по интенсивности. То есть пирог в духовке например из комныты я не чувствую. пару раз забывала и чуть не сгорело. Только когда в кухню захожу чувствую запах

Аноним 387: А при ковиде прям вообще запахов не чувствуют ? От слова совсем?

Да. Очень боялась готовить. Никаких резких запахов. Ни духов, ни тп. У меня около месяца так было

Я не чувствовала совсем. Но повезло- всего неделю. А сейчас меня периодически преследует запах курева

Аноним 387,
У моего сына обоняние пропало в феврале, правда еще была скачущая температура до 37,4 и небольшой насморк. А в мае опять вроде как простуда и вот тут уже пошло искажение вкуса. Все ему тухлым мясом и пахнет и на вкус.

Аноним 80: Вы как с Луны…
Ковид это

Кроме ковида нет заболеваний никаких что-ли? Фантазеры...

Аноним 703,
Вот, понимаете, вы хотя бы когда к источнику запаха подходите, чувствуете. Здесь вообще ноль. Уже несколько месяцев. Я об этом и говорю.

почему сразу то молчал?

У меня обоняние пропало в декабре - обнаружила, когда запах духов не почувствовала. Стала нюхать всё подряд... Я даже запах нашатырного спирта не ощущала - только жжение слизистых и слезотечение было. До сих пор обоняние в прежнем виде не вернулось - запахи или слабые, или искажены, бывают "фантомные". Тошнотворно пахнет лук и блюда из мяса, кстати, многие запахи стали однотипными сладко-гнилостными какими-то

Аноним 387,
ну так по разному восстанавливается. У дочери пару дней не было. А у меня пару недель ничего. А восстанавливалось до половины еще долго. Сейчас не все запахи слышу тоже

Скорее всего ковид был.
Мой несколько месяцев ничего не чувствовал, потом слабо, потом обонятельные искажения - не может есть мясо, яйца и их производные из за того что пахнут тухлятиной.

Кроме обоняния никаких признаков не было

Даже тут у всех отписавшихся не так длительно и не полное отсутствие обоняния.

Аноним 387: Вот, понимаете, вы хотя бы когда к источнику запаха подходите, чувствуете. Здесь вообще ноль. Уже несколько месяцев. Я об этом и говорю.

У меня не было запаха абсолютно никакого, вообще ничего ни зубная паста, ни чеснок, не пахло абсолютно, это было очень странно и примерно месяц, при этом вкус пропал не полностью. Это был ковид, больше никаких симптомов не было и дома никто не заболел

Аноним 387: А при ковиде прям вообще запахов не чувствуют ? От слова совсем? Кофе вчера нюхал, говорит , совсем ничего, как будто и не нюхает ничего

Именно так

Аноним 387,
Дочь 5 месяцев уже не чувствует запахов. Никаких!

Аноним 387: Вкус не пропадал. И вообще никаких симптомов не было

У меня вкус тоже не пропадал, только обоняние. У многих вообще бессимптомно проходит, только по потере обоняния и узнают. Ждите, вернется. Паники нет, успокойтесь.

Аноним 387: Даже тут у всех отписавшихся не так длительно и не полное отсутствие обоняния.

Комаровский недавно рассказывал, что у него с ноября до их пор не вернулось обоняние. И галлюцинации обонятельные случаются тоже. Бывает и долго, до полугода минимум нормой считается. Уже поговаривают, что может и вообще не вернуться в редких случаях.

У мужа также пропадали запахи на пару дней, мазок отрицательный, насморка на тот момент не было. Вот и гадаем: ковид, не ковид.

Тоже самое было у подростка. Ковид не подтвердился. Зато все остальные члены семьи через несколько дней заболели. В итоге взрослые переболели и нюх вернулся, а ребенок дольше всех без нюха был. Месяца 4 точно. Это единственный симптом был.

У меня пропадал запах насовсем на 3 недели (ковид). Я не чувствовала ничего даже если близко подносила гвоздику, кофе и тд( спецом нюхала), вкус не пропадал. Только запах вернулся также резко как и пропал. Но сейчас он у меня настолько острый аж бесит. Сегодня мужик в магазине проходит, от него пахнет свежим каким то одеколоном, я б раньше наслаждалась таким запахом, а сейчас аж до рвотных позывов. Два раза мимо меня прошел, чуть не сдохла

В декабре пропал за ночь нюх и вкус, запахи вечнулись совсем частично и то искажены, вкус тоже частично. Один день за этого чувствовала себя не очень и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы