Кто лечил Хеликобактер?

Долго? И чем?

С мая обследуюсь, а на Хеликобактер сдала только сегодня, и вот, пожалуйста, обнаружен. Как-то расстроилась даже.

Долго. Там целый комплекс, штук 5 разных названий, в разное время.

ИОпрст,
А сколько это - долго?

Fidelite,
Простите, а как сдавали? У меня похожие симптомы. Завтра, вернее уже сегодня, иду на колоноскопию+фгдсс.

DarenkaNT,
После первого приступа сдавала анализы на ферменты различные, так как было подозрение на панкреатит, еще прошла узи брюшной полости и ФГС. Все анализы оказались в норме, на фгс покраснение слизистой желудка.
Ну и решила сдать на Хеликобактер, в Инвитро самый простой (300 р). Там несколько видов, но если вы никогда его не лечили, то вот как раз этот простой можно сдать

DarenkaNT,
Если как именно, то я кровь сдавала))

Fidelite,
Спасибо большое за ответ!!! Тоже сдам.

Мне кажется не расстраиваться надо, а наоборот, радоваться, что нашли причину. Теперь к гастроэнтерологу - назначит схему лечения и лечиться.

Fidelite: Долго? И чем?

2 антибиотика + ингибитор прот.помпы. Курс 10 дней.

Лечу в данный момент.
Таблетки, маалокс, 2 вида антибиотиков. 10 дней

Fidelite: сколько это - долго?

Пару месяцев, он неубиваемый какой-то. И то ещё не уверена в результате. Надо сдать контрольный анализ через полгода

Fidelite,
Хеликобактер есть смысл лечить, только при множественном обсеменении. Он есть у многих и через какое-то время все равно возвращается. Схемы разные, есть с антибиотиками и есть без.

DarenkaNT,
С одной стороны в общем-то да, хорошо, что причина нашлась. С другой не очень хочется пить антибиотики))
Marr,
Курс каждого лекарства? Или все вместе всего 10 дней?
ИОпрст,
Вот я тоже читала, что долго лечить его
МышкамоднаяЯ,
Скорее всего придется с антибиотиками, потому что даже лимфоузел в паху воспалился

Схемы лечения разные, смотря какие антибиотики вы переносите, рецедив у вас или нет и т.д
Я пила лет 5 назад 2 разные схемы, потом была ремиссия, год назад опять на ФГС обнаружили, НО сильных жалоб у меня не было, поэтому не лечили.
В декабре был ковид и как последствие обострение по жкт.
Сейчас лечу по новой схеме, антибиотики 2 недели и потом ещё препараты до месяца, а один вообще 8 недель.
Схему для вас конкретно даст врач

Дашуська,
Вот ведь зараза какая, фиг выведешь))

Fidelite: по новой схеме, антибиотики 2 недели и потом ещё препараты до месяца, а один вообще 8 недель.

Да, так же лечила. Была и язва и хеликобактер. Лекарств вида 4-ре, прямо горстями пила

Дашуська: год назад опять на ФГС обнаружили, НО сильных жалоб у меня не было, поэтому не лечили

Так и говорят, что он высеивается практически у всех, лечить нужно, если есть проблемы.

Fidelite: Вот ведь зараза какая, фиг выведешь))

Вывели ребенку быстро, без проблем и без последствий. Хеликобактер был причиной эрозивного гастрита. Что вы раньше времени стенаете-то...

Мама Июнь,
Да уже за месяц замучалась просто, вот и ною)) так, минутная слабость

Лечила два раза. Успешно. Уже нет 3 года

Fidelite: Да уже за месяц замучалась просто, вот и ною)) так, минутная слабость

Прекрасно, что высеяли хеликобактор. Щас пролечитесь денолом, например - и будете здоровы! Держитесь! Осталось немного!

Мама Июнь,
Спасибо)))
Сходила сегодня к гастро, назначили два антибиотика, нексиум и денол после курса антибиотиков))

Fidelite: Вот ведь зараза какая, фиг выведешь))

Да, если он есть у мужа или ребенка, можно заразиться от них если пить из одного стакана. Не знаю на сколько правда, так сказала врач.

inGUS,
Да, так и есть. Я прочитала, что передаётся через вещи общего пользования и поцелуи даже

Чтобы не создавать новую тему, тут спрошу
Я уже пропила курс антибиотиков, неделю назад закончила как раз и теперь пью Денол и Нексиум
Заметила, что снова появилась тяжесть в желудке, иногда тошнота, и это началось за пару дней до окончания курса антибиотиков. Ну я списала это на расстройство от них же
А сегодня у меня опять резко закрутило живот в кафе, понос водой и тошнота с тяжестью в желудке. Это может быть что-то от таблеток? Или это реакция на еду? Переживаю, потому что началось у меня все примерно так же((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы