ВПЧ...

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,насколько все плохо... И грамотное ли лечение назначено.
Обнаружен ВПЧ 16,31 типа. На осмотре у гинеколога выявлена эрозия небольшого размера,дисплазия 1 ст вроде,эктопия шейки матки. В женской консультации назначали свечи Цервикон-дим(2 раза в день на протяжении трёх месяцев) и все. Сходила в платную клинику,назначили Панавир внутривенно 5 дней,свечи панавир 10 дней,свечи галавит в прямую кишку 10 дней. Результаты на онкоцитологию прикладываю и осмотр. Я так понимаю все очень плохо? Плачу уже несколько дней..

А че реветь? У меня один-в-один как у вас диагноз был, еще и на кольпо дисплазию выявили CIN 2. Сделала конизацию с биопсией, признаков злокачественности не обнаружено. Делов-то. Пролечить и забыть, но гинеколога посещать.

Аноним 190: Плачу уже несколько дней..

Для начала не реветь, а лечиться.
Иммунитет поднимется и все пройдет.

Главное - онкоизменений не обнаружено. Ну можете доя успокоения еще сходить на кольпоскопию. Пролечите ВПЧ, сдадите анализы еще раз через 3 месяца и будете жить дальше. Главное регулярно сдавать онкоцитологию.

Ссылку на эту тему нужно приложить в соседнюю тему про количество половых партнеров

Аноним 190,
Нормальный анализ у вас, я не поняла чего вы плачете?
Самое главное рака нет,
лечите дисплазию, далее контроль онклцитология 1 раз в год и все ок

впч не лечат. Это как вирус герпеса -он всегда у вас в организме. При сниженном иммунитете проявляется. Дисплазию лечат. Онкоцитологию сдавать 1 раз в год. Так же посещать ген. делать узи раз в год.

Аноним 771,
Да? У меня был один на момент обнуружения впч, эрозии и эктопии шейки.

Аноним 771,
Причём тут количество?
Впч может передаться и от матери ребёнку.
У меня обнаружили в молодом возрасте, когда и о количестве речи не было.
Лечилась перед Б уколами. Когда анализы перестали выдавать ВПЧ забеременела и родила. Потом через 5 лет опять проявился, опять уколы, делали прижигания 2 раза. Опять в течение 5 лет пока все норм. Шейка чистая. Раз в год на кольпоскопию.....
Высыпаться, любить себя, не нервничать, кушать нормальную еду, поднимать иммунитет и ВПЧ ослабляется. Не проявляется в анализах, уходит в "спящий режим".

Аноним 790,
Аноним 86,
Я не имею ввиду что автор относится к этой теме, одна из причин как раз таки беспорядочные контакты, просто некоторым будет полезно знать как тяжело это лечится и как автор переживает.

Спасибо всем большое за ответы..Просто начиталась,накрутила себя сильно.
Вообще по последним данным вирус вроде как может самоэлеминироваться из организма. Так и происходит в 70 процентов случаев, страшно в 30 попасть,ведь он встраивается в клетки и начинает своё агрессивное воздействие

Аноним 86,
а если произошла передача вируса от матери к ребёнку, будет ли показываться именно в гинекологогическом мазке впч у ребёнка ?

Аноним 771,
С беспорядочными контактами, ВПЧ-это самое лёгкое, что можно получить. У меня ВПЧ опасного типа, что мне теперь замуж не выходить? никогда сексом без презерватива не заниматься, не рожать никогда? Никто не застрахован, надо просто его держать под контролем и в ремиссии. Все мы с вирусами ходим, и от простого, казалось бы, герпеса, при запущенном иммунитете, можно тоже проблем приобрести.
Аноним 190,
Вот этих тонкостей не знаю.

Аноним 190: он встраивается в клетки и начинает своё агрессивное воздействие

Ну у меня так было. Вовремя увидели на цитологии, потом на кольпо, потом на биопсии. Впч пролечила, слой эпителия ШМ с измененными клетками убрали. Ттт, сейчас все хорошо, анализы сдаю раз в полгода.
Все хорошо у вас, не накручивайте.

Аноним 190, сходите к Коровиной в докторе плюс она принимает. Я у кого только не лечила свою шейку матки и дисплазия и эктопия и впч как у вас полный букет. Гле только не была и в ЖК и в платных, думала все умираю. Какието дорогие уколы выписали, денег не хватило вот и не купила, а к коровиной попала случайно, все анализы перездали мазками, ничего не нашли. Она говорит впч у каждого второго, иммунитет ослабиося покажет, сильныйне не покажет. куда что изчезло не знаю. Короче лечить ничего не надо было, сразу на прижигание, и после этого я про гинеколога забыла, никаких проблем и всяких там выделений и тянущих болей внизу живота. Это я потом прочитала про нее, что она в ЖКпо патологиям шеек матки работала, потому грамотно и вылечила.

Аноним 190: назначили Панавир внутривенно 5 дней,

Лет 10 назад обнаружился этот впч. Уколы Панавира хорошо помогли, плюс прижгли кондиломы.
Несколько раз уже сдавала анализы на впч, не обнаруживается. Хотя впч у меня конечно есть в латентной форме, иммунитет к нему. Это как вирус герпеса, навсегда.
Лейкоплакия была, прижигали. Все ок. Двоих детей родила. Правда КС было. Не знаю, с этим ли связано, но шейка матки не раскрылась совсем во время родов.
Заразил любимый мужчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы