Есть те кто сутулился раньше, но научился/научили держать спину прямо?

Сильно сутулюсь, постоянно пытаюсь контролировать себя. Почему некоторые всегда с прямой спиной и не задумываются над ее положением, а другим приходится контролировать? Куда с этим? Остеопат?

Упражнения на спину. Пилатес хорош. Растягивать грудные мышцы, укреплять спину и плечи.

Начать с прогиба в пояснице.

Mrs. Tramal,
Начала ходить в тренажёрный зал сутулость прошла.
Забросила снова появилась.
Укреплять мышцы спины постоянно

Kaбанчик,
Можно подробнее?

Найдите в поиске Диму fivex , у него полно бесплатных упражнений, даже за месяц ежедневных занятий будет прогресс налицо

Mrs. Tramal: Можно подробнее?

Если сильный прогиб в пояснице, живот торчит вперёд, то вгрудном отделе тоже получается искривление сильнее, для компенсации.
И шея вперёд уходит.
Надо комплексно подходить. Таз поставить на место, прогиб в пояснице сгладить, шею на место, как будто за макушку вас за верёвочку кто то тянет вверх, грудные мышцы растягивать.

Kaбанчик,
Спасибо. Таз поставить на место, это остеопат?

Mrs. Tramal: Таз поставить на место, это остеопат?

Да. Ну и упражнения конечно

Не поможет остеопат, только регулярные упражнения

Ejidze: Вам не хватает сильных мышц спины и пресса.

++
Все верно. Как начинаю ходить в тренажерку или дома делаю упражнения на спину и пресс - спина сразу сама выравнивается. То есть вообще не думаю о спине, а она ровная. Просто мышцы держат. Как начинаю пропускать упражнения - сразу опять сутулюсь.

*_*: Не поможет остеопат, только регулярные упражнения

Одно другому не мешает. Остеопат направит мышцы и связки, за ними кости будут стремится принять правильное положение.
Смысл качать мышцы, если они спазмированы? Надо сначала спазм снять, направить, а потом укреплять.

Kaбанчик,
Конечно, никому нельзя запретить кормить шарлатанов. Но упражнения - это не только качалка. Растяжка, расслабление.

Автор, можно спрошу в вашей теме?
Вот есть корсеты, их носят по неск. часов в день. Для выпрямления спины.

Кто носил корсет, можете посоветовать, какой лучше? Может, модели разные, материал? Или они все одинаковые, без разницы?

Kaбанчик,
Мне тренер, кстати, говорил что скорее всего у меня зажим в грудном отделе (не знаю верить или нет). Да, при упражнениях лучше, но шея все равно стремится вперед

Только тренировки на спину-пресс, пока тренируюсь, автоматом мышцы сами держат

*_*,
А что мешает в тренажёрке растягивать мышцы, и расслабляться.
После занятий когда мышцы разогреты, самое время упражнений на растяжку.

*аноним*,
Так об этом и речь. Но всем хочется, чтоб им кто-то что-то поправил и все само наладилось.

Аноним 10,
Закажите на вайлб несколько штук по деньгам, их нужно мерить, чтобы понимать держит или нет. У меня такой как на скрин верхний, вполне на футболку пойдёт. Держит крепко

Аноним 10,
Никакой не лучше. В корсет ещё больше ослабнут мышцы. Свой, мышечный корсет надо тренировать.

*_*,
По рекомендации невролога.
Чтобы "научить" тело новым ощущениям.
И конечно, упражнения на укрепление мышц, понятное дело.

Nadezhda_523,
Спасибо

*_*: никому нельзя запретить кормить

Была тема про остеопатов. Мнения разные. Ваше тоже имеет место быть. Как и другие.

Nadezhda_523: Держит крепко

А мышцы в это время не работают и слабеют ещё больше.

Mrs. Tramal: зажим в грудном отделе и это тоже.
Mrs. Tramal: шея все равно стремится вперед шея это самоконтроль. Следите за ней постоянно. Обратите внимание как вы втыкаете в телефоне, как сидите за компом.
*_*: Но всем хочется, чтоб им кто-то что-то поправил и все само наладилось.

Это ваши фантазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы