Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Укусил домашний пес, скоро в лагерь

Добрый вечер!
Сегодня дети тискали старого пса у родителей, живут в частном доме. Сын начал гладить в районе холки пса, сзади подошел к животному, собак его цапнул за локоть. Псу 13 лет. Щенком лечили от чумки. Прививки особо не ставили.
Сейчас были в приемном покое с ребенком. Выписали антибиотики, укол от столбняка и схему от бешенства.
У нас путевка на 2ю смену, т.е. 30й день выпадает в лагере.
Вопрос, пустят ли ребенка туда или сдавать путевку? Либо предупредить и там проставят? Вакцину самим купить в таком случае?
Не знаю что делать...
Впереди выходные, спросить негде,

А может легче собаку на бешенство проверить?
Если бешенство, то какой лагерь? А если нет, зачем лекарства?

оканя,
В области, нет таких лабораторий, к сожалению.

оканя,
Не существует проверки на бешенство

Далеко от Екатеринбурга? Пишите город, может Вам подскажут что-нибудь рядом.

Пятровна: Не существует проверки на бешенство

Недавно какая-то передача была, что смотрят на состояние собаки, в случае ухудшения ставят уколы. Хотя... Лучше бы ветеринара прослушать.

оканя: легче собаку на бешенство проверить?

Можно проверить, но собаку для этого надо убить.
Как можно уличную собаку не прививать от бешенства.....мне недоступно.

Пока не знаю что решат делать с собакой родители. Укол ставить будем по схеме. Т.к. мне ребенок дороже. Там надо в первый день, ждать результатов обследовпния собаки нет времени. А риск заражения есть, т.к. нет прививок, да и сами понимаете, птицы, мыши там водятся.

За ребенком будем наблюдать, до лагеря еще 20 дней. Был у кого опыт подобный с прививками? И в лагерь то сын просится, пока в растерянности я. Собака ведет себя как обычно сейчас, какой либо агрессии нет. Пес слеповат и глуховат, вероятно дети сильно трепали его. Первый раз так укусил.

Если пёс в течение 10, по-моему, дней не проявит симптомов можно дальнейшие уколы отменить.
Мужа как-то собака тяпнула на стоянке. Первый поставили, потом смотрели ходили что не сдохла.
По срокам надо было в травме уточнить

Сейчас прочитала, что , действительно, нет тестов на бешенство. Но собаку советуют тщательно осмотреть на наличие укусов на коже.

МаRI,
Этот пес быстрее от старости крякнет.

Будем наблюдать. Спасибо за ответ!

оканя,
Спасибо!

Аноним 6: Сын начал гладить в районе холки пса, сзади подошел к животному, собак его цапнул за локоть. Псу 13 лет. Щенком лечили от чумки. Прививки особо не ставили.

Успокойтесь и ничего не делайте. К собаке так подходить нельзя. Пес дал понять что ему это не нравится. Как мог. По собачьи.
Поезжайте в лагерь и попейте пустырник.

Аноним 6: За ребенком будем наблюдать, до лагеря еще 20 дней.

если собака жива и здорова будет в это время, то беспокоится не о чем. я бы не сдавала пока путевку.

Neiron,
Мирка,
Спасибо!

Аноним 6,
Ездили мы в лагерь после укуса собаки, ради укола по схеме уехали на 2 дня раньше.
После последнего укола врач сказал что целый год нас спокойно могут кусать собаки, крысы, птицы и кто угодно.

Frona: Ездили мы в лагерь после укуса собаки, ради укола по схеме уехали на 2 дня раньше.

Вооот...
Мне уже тоже сказали, что можно будет отпросить ребенка.

Не дикая же собака покусала. Меня в детстве какие только собаки не кусали... И уличные и Бабушкина цепная, никому в голову не приходило нестись уколы ставить и слава богу.

Аноним 877: Не дикая же собака покусала.

Уличная. Бешенству всё равно домашний пёс, цепной или бродячий. На улице бывает, с другими животными контакт возможен, а стало быть и заражение возможно.

А мне вот собаку жаль. Его трепали там, старого, что он аж защищаться вздумал(

У вас пес как содержится?
Будка/ вольер/ ходит гулять на поводке/ цепь?
Если без свободного выгула пес, не стала бы ничего ребенку ставить.

МаRI: Если пёс в течение 10, по-моему, дней не проявит симптомов можно дальнейшие уколы отменить.

Да, так же нам говорили когда сына собака укусила

МаRI: Первый поставили, потом смотрели ходили что не сдохла.

Мы 2 успели поставить за 10 дней, потом отказ написали.

И еще не поняла вашу фразу про то, что родители не решили, что делать с собакой?
Она на то и собака, что может укусить. У нас на даче живет собака, ему 16 лет, он уже ничего не видит, не слышит. Ребенок дал сосиску с руки, а собакен взял неаккуратно ( ничего не видит уже) и поцарапал руку. Вот в мыслях не было наказывать собаку...

Аноним 535: У вас пес как содержится?
Будка/ вольер/ ходит гулять на поводке/ цепь?
Если без свободного выгула пес, не стала бы ничего ребенку ставить.

На цепи, есть будка, есть хозяйство. Бывает свободный выгул, но редко.

Аноним 535: Вот в мыслях не было наказывать собаку...

Об этом даже речи нет, это я в стрессе написала про всякие обследования. Все в прежнем режиме. Пса любим. Я сама его щенком выходила, возила на капельницы от чумки. Он добрый, послушный. Детей не оправдываю. Дочь любит с ним играть. Но она всегда к морде подходит, пес не трогает. Никто его не обижает, правда. Мне и его жалко и своих сорванцов глупых тоже. Им 6 и 8 лет. Будет хороший урок. Собака первая, т.к. взяли его в свой дом, когда переехали из квартиры.
Вот отойдет когда, все таки настоятельно попрошу следующую собаку, если не будет глобальных переездов опять, обязательно привить. Наука тоже нам взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы