Не поднялся почти ферритин после курса лечения? Что посоветуйте.

Невролог назначила лечение на 3 мес., пила ферлатум. Чуть не загнулась с животом, под конец сильно начал болеть. Выпила 60 тюбиков. Все эти почти четыре месяца, ела зелень, говядину, овсянку, фисташки и продукты из списка. С молочкой не мешала. Железо было в феврале меньше 1, сейчас 1,4. Гемоглобин в норме, был 12, стал 12,6 анализы в Инвитро сдавала (там норма до 15). Планировала летом беременность. Как быть? Беспокоит головокружения, вчера чуть в обморок не упала.
Руки опускаются, уже не знаю что предпринять, что есть, куда идти? Беременеть не вариант сейчас понятно , но мне 35 лет.

Забеременела с ферритином 9 при норме лаборатории от 10
Всю беременность и ГВ пила солгаровское железо
Когда ребёнку было 3 месяца, ферритин был 73, сейчас ребёнку 3 года, ферритин 55. Но я уже два года железо пью в лайт-режиме - 5 дней в месяц
При этом гемоглобин у меня стабильно 115-117 и в беременность такой же был

Аноним 103: . Железо было в феврале меньше 1, сейчас 1,4. Гемоглобин в норме, был 12, стал 12,6

Железо вы имеете в виду ферритин или другой показатель?
Причину низкого железа выяснили?
Выяснять причину, устранять её. Менять препарат железа. Хорошо бы в виде капельниц.

Octavia,
Ферритин этот показатель сдавала.

Octavia: Причину низкого железа выяснили?

У гинеколога обследовалась, УЗИ все прошла. Проблемы не выявили.
Подозреваю что сильно мес. идут, но причина ли это? Питание ранее в основном все на диете, предрасположенность к полноте. Возможно и это.
К кому обращаться не знаю уже.
Шок для меня, была уверенна лечение поможет, но хоть бы до 10 поднять.

kvitek: Забеременела с ферритином 9

Чем бы его поднять до таких показателей? Время идет.

kvitek: Но я уже два года железо пью в лайт-режиме - 5 дней в месяц

Гинеколог так и советовала, когда до нормы подниму.

kvitek: солгаровское железо

Подскажите пожалуйста это железо вызывает запоры? Или проблемы с ЖКТ?

Венофер капельницы 10 штук, подняла с очень низкого до нормы

Аноним 103: Ферритин этот показатель сдавала.

А нормы какие в инвитро? Тоже от 10?

Аноним 103: Как быть?

Менять препарат.
Вот формы железа, которые усваиваются перорально:

• Железа глюконат
  • Железа сульфат
  • Железа фумарат
  • Железа сахарат
    Дозы 150-200 мг в сутки в пересчете на элементарное железо принесут эффект.
    И проверить уровень В12

Аноним 103: Подозреваю что сильно мес. идут, но причина ли это?

Это может быть причиной, да
Какая причина обильной менструации? Эндометриоз?

Прокапайте феринджект, (можно струйно) при норм Нв тоже назначается, если ферритин низкий (обсудив с вашим врачом противопоказания, конечно)
За 2-3 дозы можно поднять до нормы

эффект быстрее, чем венофер

Вот вчера про ферритин читала, может чем поможет

Аноним 103: Подскажите пожалуйста это железо вызывает запоры? Или проблемы с ЖКТ?

Вот если пить по 2 капсулы, то у меня живот болел
По одной нормально
Во время токсикоза пила через раз, когда не сильно тошнило.

Аноним 103: сильно мес. идут, но причина ли это?

Да, скорее всего. Ежемесячно железо с кровью теряете.
Менять препарат и продолжать приём.

kvitek,
Да, от 10.

Лилит_Es,
Спасибо Вам большое, все записываю. Буду изучать. Витамин группы В12 в норме, я его сдавала.

пью солгаровское железо. потихоньку ползет вверх. гораздо эффективнее ферлатума

Аноним 819,
Как часто его контролируйте?

Аноним 103: Как часто его контролируйте?

раньше вообще не контролировала. в том году сдала вит д, ферритин, ну и прочее. через год пересдала.
не скажу, что быстро поднимают, но поднимаются, это радует.
гемоглобин в беременность вообще быстро солгаром подняла. остальные не работали. но ферритин медленнее идет

Капельница Феринджект отлично поднимает! (Не курс, достаточно 1 раза) По крайней мере гемоглобин. Ферритин, кладовые, наполняется медленнее...Потихоньку увеличивается, когда в норме гемоглобин

Как поддерживающая терапия год пила Солгар iron, по 1 капсуле в день. Усваивается хорошо, проблем желудочных и пр.не вызывает

Какой у вас гемоглобин по оак? Там цифры около сотни должны быть. А у вас всегда был низкий или снизился и вы пытаетесь поднять? Если второе, то вам прямо срочно к гематологу. Это может быть от внутреннего кровотечения до онкологии. Не слушайте тут рекомендации по препаратам, вам прямо срочно к врачу.

Аноним 964: Какой у вас гемоглобин по оак? Там цифры около сотни должны быть.

Автор же написала

Аноним 103: Гемоглобин в норме, был 12, стал 12,6 анализы в Инвитро сдавала (там норма до 15).

Аноним 103: железо вызывает запоры?

Ещё как. А ещё от препарата зависит.

Подняла за 2 месяца ферритин с 22 до 62 капсулами HemaPlex, с iherb. Побочек с него у меня не было никаких. Если что не реклама, сама не ожидала. Там еще витамины группы В и витамин С.

Я Соогаровским железом поднимала ферритин.
За 2 месяца с 9 до 30, но я пропускала приемы
Сейчас ещё хочу пропить месяца 3.

Тоже его советую

Аноним 103,
Так ферлатум нужно по 2 шт в день, а вы за три месяца всего 60 выпили. А должны были по 60 в месяц.
Мне помог hema-plex с ихерб три пачки пила три месяца, с 19 поднялся до 50-ти. Еще солгар пила, но там надо по три таблетки пить- дороже выходит. Хема плекс на месяц около 700 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы