Не поднялся почти ферритин после курса лечения? Что посоветуйте.

Octavia: Причину низкого железа выяснили?
Выяснять причину, устранять её.

Только так, от месячных так вряд ли может быть. Что с жкт? Проверяли от и до? Анализ кала на скрытую кровь?

Автор, напишите мне в личку, скину вас хорошие препараты аптечные и правильную дозировку, в зависимости от формы железа

Аноним 436: Венофер капельницы 10 штук, подняла с очень низкого до нормы

анонимно: Прокапайте феринджект, (можно струйно) при норм Нв тоже назначается, если ферритин низкий (обсудив с вашим врачом противопоказания, конечно)

где такое делают и сколько стоит?
через терапевта решается этот вопрос?

yulrust: Подняла за 2 месяца ферритин с 22 до 62 капсулами HemaPlex, с iherb. Побочек с него у

это зависит от жкт еще.
4 мес - 20 едениц, а надо еще 60.
гемоглобин с 117 до 142 поднялся.
Но на жкт норм влияет. Болей/Резей нет

????????????: Только так, от месячных так вряд ли может быть.

Может. Если месячные обильные и цикл короткий. Сне, например, прописали пить железо во время месячных.

Аноним 964: , например, прописали пить железо во время месячных.

Прямо во время или после? Как то по разному люди пишут, мне после говорил врач один, другой во время

????????????: от месячных так вряд ли может быть.

Очень даже может быть, если обильные.
Мне устранили эту причину (гормонами) и сразу ферритин вверх пошёл.

Аноним 362: или его отдельно сдают?

Отдельно, анализ так и называется, ферритин.

Аноним 362: Его можно узнать по омс?

Нет.

Аноним 103: Витамин группы В12 в норме,

В12 по крови не показателен, может быть клеточный дефицит при норме в лаборатории.
Железо нужно принимать с ко-факторами, хорошо работает Hema-plex с Айхерб.
Есть ли проблемы с жкт? Сдавали общий белок?
Может не усваиваться из-за проблем с жкт.

Смотрите я пила по 2иштуки в день ,т.е 3 пачки в месяц. 60 флаконов. А у вас за 3 месяца 60. Маловато.

Лилит_Es,
Скиньте нам всем хотя бы препараты )))вы же явно не в аптеке работайте,не должны вас в рекламе заподозрить

Аноним 103: Да, от 10.

и учтите что 10 это совсем не норма. Это референсы. Взяли обследовали большое количество женщин, и среднюю цифру в референсы записали. беременеть с таким ферритином не стоит. Норма это ферритин равный примерно вашему весу.

у меня ферритин 8, гемоглобин 100
мутация генов фолатного цикла, генетическая тромбофолия, проблемы по гинекологии, кал на скрытую кровь положительный
и еще куча всего )
этот круг мне не разомкнуть никогда )
пожаловалась вот

Аноним 830: Как то по разному люди пишут, мне после говорил врач один, другой во время

Конечно во время - с первого дня сразу восполнять потерю железа, а не дожидаться малокровия и продолжать весь цикл + пару дней после

Аноним 693: Очень даже может быть, если обильные.

У меня всю жизнь, больше 20 лет оооооочень обильные месячные (просто жесть, серьезно), никогда проблем ни с гемоглобином, ни с ферритином не было, поэтому и странно такое слышать

????????????: больше 20 лет оооооочень обильные месячные (просто жесть, серьезно)

Цикл сколько дней и сколько длится кровотечение?

я это: Цикл сколько дней и сколько длится кровотечение?

25-26, месячные 7 дней, первые 2-3 дня пользуюсь только ночными огромными прокладками, меняю каждые 1,5-2 часа

????????????: 25-26, месячные 7 дней

Вот у меня при раскладе - цикл 24 дня, М 5 дней - ферритин низкий был, гемоглобин нормальный… ну, аденомиоз ещё, что собственно и является у меня причиной обильных М.
Других причин не нашли

я это: ну, аденомиоз ещё, что собственно и является у меня причиной обильных М.

А ну вот, наверное больше из-за этого низкий ферритин, если просто обильные м.без доп диагнозов по гинекологии, то они наверное и не дают такого снижения

????????????: наверное больше из-за этого низкий ферритин,

Фиг знает
С этим всё равно ничего сделать нельзя, кроме как пить ОК
А ОК категорически нельзя по другим причинам

Аноним 964,
Гемоглобин всегда был низкий, еще со школы помню. Сейчас он хороший 126, был до приема ферлатума 121, летом прошлого года 124, невролог сразу и не поняла причину моих головокружение. Выявили только спустя пол года когда обратилась к другому неврологу.
Резкого скачка падения не было. Анализы сдаю регулярно, железо только не сдавала раньше.

ЖКТ тракт особо не беспокоит. Болей сильных не наблюдала, колоноскопию делала 2 года назад, геморрой был, справилась, давно не беспокоил. Диета и ходьба помогла. Поэтому и боюсь запоров.
Кстати, подняла анализы с 2015 года, там ферритин был 7, врач тогда еще забила тревогу и назначила лечение. Но я начала и возникли запоры и я прекратила. Запоры тогда казались важнее. И да, на тот момент пила гормоны и таких кровотечений во время мес. не было.

Спасибо всем кото пишет в этой теме.
У меня остались такие еще вопросы.
Скажите у кого гемоглобин в норме и ферритин низкий или очень низкий или его нет вообще. Кружилась ли у вас голова? Опишите пожалуйста ваше самочувствие при низком ферритине.
Меня беспокоят головокружения при повороте головы и ходьбе.
У кого из врачей лечились и кто вам помог?
Что будет если забеременеть с низким ферритином?

У меня ферритин 5 был, гемоглобин 108, состояние ужасное было, голова кружилась, если резко вставала, к 16ч уже дикая усталость и плохой ночной сон. Подняла тардиыероном до 35 , намного лучше стала себя чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы