Боль в бедре, переходящая в колено, что это может быть?

Neiron,

Сам подход диагностики и лечения сводится к поиску патологии костей/суставов. Нет специалистов, которые бы диагностировали и лечили мышцы. Необходимо менять систему, готовить таких специалистов или переобучать нынешних. Пока мышцам официально запрещено болеть, ситуация не изменится. Понятно дело кучи анализов, снимки, препараты, вся эта фармакология это большие деньги. Но эта система не направлена на лечение людей. Лишь на поддержание их в так скажем "умеренном" состоянии. Если что провести операцию(протезирование/вырезать грыжу). Пока что так.

Andrew 9000: Сам подход диагностики и лечения сводится к поиску патологии костей/суставов. Нет специалистов, которые бы диагностировали и лечили мышцы.

Да с чего вы взяли то? Нет.

Andrew 9000: Понятно дело кучи анализов, снимки, препараты, вся эта фармакология это большие деньги

То есть они вообще не нужны? Отменить?

Andrew 9000: Если что провести операцию(протезирование/вырезать грыжу). Пока что так.

Опять ошибаетесь. Мир меняется. Быстрее и быстрее. Не отставайте.

Neiron: Опять ошибаетесь. Мир меняется. Быстрее и быстрее. Не отставайте.

Ох, если бы, если бы... я бы всем этим не занимался и не интересовался. К сожалению огромное количество людей не получает помощи. Живет с ужасной болью, травит себя лекарствами и обезболивающими. Хотя им можно было бы помочь

Andrew 9000, почему же вы не помогаете?

Neiron,

Помогаю кому могу, но даже вы пишите "мышечные спазмы лечятся в первую очередь"
Мощная пропаганда, болезней позвоночника,суставов и костей. Люди не представляют важности мышц и профилактики для них. Всех волнует больше свой позвоночник. Мышление сложно изменить

Neiron:
Опять ошибаетесь. Мир меняется. Быстрее и быстрее. Не отставайте.

Когда я искал причины своей боли и как ее можно вылечить, мне на консультации нейрохирург сказала дальше будет лишь хуже. Перестал ходить в больницу по этому поводу, начал читать и изучать тему. Находил форумы людей с таким же диагнозом, прогнозы, и что ждет дальше. Перспективы были отнюдь не радужные. Через 6 лет самостоятельно пришел к причине боли и как ее лечить. Продолжаю мониторить и изучать тему посвящённую той болезни и прочие осложнения и последствия.

И знаете мир не изменился, все так же. Боюсь и через 10 лет ситуация не сильно изменится, отстать крайне сложно, когда сами врачи отстали в этом вопросе. Хотя информация есть и уже давно, это никому не нужно, кроме людей живущих с болью

Аноним 986: И что это может быть? ц меня артроз именно так проявляется.

Ниже вот Эндрю 009 так и не раскрыл тему как помочь мышцам. Слова, слова, слова.. Болит то кость и сустав, а не мышца. Боль от нагрузки не терпеть, прекращать нагрузки. Каблуки исключить. Сустав нужно щадить, но с мышцами работать системно пожизненно. Например, кинезиотерпией. Операцию не спешить делать, т.к. лет в 60-70 нужно будет еще сделать повторную замену сустава. И пожить еще 15-20 лет. Такой план себе нарисовала в голове. Это если про коксартроз речь.

Andrew 9000: Смотрите Лукьянова Андрея Петровича на YouTube, тема лечения мышц и мфс, триггеров и фиброза раскрыта полностью. Обычно люди приходят к этому и осознают через попытки лечить позвоночник у врачей. Многие смирились
Luiza2,
с болью и даже возможно привыкли к ней. Некоторые продолжают искать

Чтобы раскрыть тему, нужны базовые знания и понятия о мышцах. Что такое миофасциальный синдром, триггерная точка и как она образуется, фиброз мышц. Затем уже изучать применение миопрессуры для лечения мфс. Информацию что посмотреть по этим темам ещё на прошлой странице скинул.

Еще неплохо знать, где формируется болевой синдром и какие ткани могут болеть(про кости и суставы). Нужно не сустав щадить, а нужно лечить то, что может болеть и болит.

Luiza2: но с мышцами работать системно пожизненно

Это мне напомнило один случай, мужчина пришел с онемением пальцев(мизинец и безымянный). Боль в плече уже год и онемение так же. Началось все с боли в области лопатки. Как вот он с этим столкнулся начал изучать тему про боли в плечах. И естественно делать разнообразные упражнения/растяжки/лфк. Выполнение этих упражнений приносило ему некоторое облегчение, но не решало проблемы. Стоило ему не делать этого всего хотя бы день и становилось хуже. Это про системно и пожизненно.

Боль в плече коварна тем, что проблематично определить что является причиной. Особенно когда ощущаешь ее в области плечевого сустава. Болеть может как сама дельта(передняя,средняя,задняя) так подостная/надостная,трапеции,ромбовидные мышцы. Диагностировать можно либо пальпированием(прощупать мышцы и найти место повреждения/триггеры). Либо с помощью движения и нагрузки, проверять болевые ощущения и таким образом найти проблемную мышцу. Естественно мужчина не владел этими приёмами и делал все подряд.

В итоге у него было уплотнение в районе передней дельты с переходом на бицепс. Образовался внушительный нарост, который было сложно не заметить. Разбив который прошла боль и онемение осталось на кончике мизинца. Он перестал делать свой ежедневный комплекс упражнений/гимнастик и растяжек.

В лечении мышц нет чего-то сверхъестественного, могу раскрыть как им помочь, но поймёте ли вы. Когда не имеете представления что болит и собираетесь щадить суставы с костями.

По поводу коксоартроза, сейчас занимаюсь с женщиной, у нее 3 степень на левом тазобедренном суставе. Состояние улучшается, сейчас объяснил ей что нужно разрабатывать движение в суставе, которые она боялась делать из-за боли, так как считала что это несёт вред(суставу/кости). Мышцы постепенно проходят, но все то, что она не делала многие годы естественно необходимо разрабатывать через боль. Улучшилась амплитуда и объем движений(тянет колено к груди). Спит спокойно на левом боку.

Luiza2,

Когда человеку проводишь лечение мышц, не остается вопросов что может болеть. Очень ощутимо и понятно, что дело не в костях и суставах

Andrew 9000: поводу коксоартроза, сейчас занимаюсь с женщиной, у нее 3 степень на левом тазобедренном суставе. Состояние улучшается, сейчас объяснил ей что нужно разрабатывать движение в суставе, которые она боялась делать из-за боли, так как считала что это несёт вред(суставу/кости). Мышцы постепенно проходят, но все то, что она не делала многие годы естественно необходимо разрабатывать через боль. Улучшилась амплитуда и объем движений(тянет колено к груди). Спит спокойно на левом боку.

Соглашусь. Но у меня случайно получилось. Недель 5-6 назад начал болеть т/б сустав. Боль существенная, вниз до пятки отдавала. И тут у меня ломается машина. В машине посадка средняя, как на табуретке высота. Дверь открыла, села, никаких усилий. А тут пришлось ездить сначала на патриоте мужа пару недель. Хрен залезешь в него, хоть лестницу подставляй. Т.е. пришлось делать нетипичное для меня движение и причем регулярно. По десятку раз в день вверх вниз в этот патриот залазить. А потом у мужа отпуск кончился и он пригнал мне на подмену машину друга. Ещё хуже чем патриот)))) малюсенькая, низкая низкая Тойота. Сначала в неё надо втиснуться в падении, а потом, чтобы выйти тоже извернуться и буквально вылезти вверх. И вот после почти месяца этих упражнений сквозь слезы нога прошла почти совсем. Сейчас пост выше прочитала, надо видимо продолжить махать ногами в несвойственной мне манере)))

Бибочка,

Лечение мфс(миофасциального синдрома) и разработка движений в конечностях например это разные вещи. Сейчас попробую объяснить.

При возникновении триггерной точки появляется боль. Со временем приобретает хроническую форму и возможно ухудшения состояния. Естественно, если человек при определённых движениях чувствует боль, он будет стараться их по возможности исключить.
Либо выполнять не в полную амплитуду движения, меньше вращений в суставе.
Сами по себе триггеры в мышцах болью приводят к ограничению в объёме движений, так и состояние укороченных/твердых/фиброзированных мышц приводят к деформациям позвоночника/стоп. То есть даже при желании выпрямиться, прокрутить руку в плечевому суставе или завести руки за спину не выйдет. Мышцы не позволят, необходима растяжка мышц. Если у человека не запущенный случай, правильная растяжка мышц исправит ситуацию. Но при поражении мышцы триггерными точками особенно в местах крепления к костям или фиброзе, растяжка не поможет, как и прочие методы(лфк/йога/мфр) слишком слабое воздействие.

Сколько не крути/не двигайся это все не повлияет на триггер в глубине мышцы. И он при движении будет давать боль.

Обычно места поражения находятся там, где мышца крепится к кости. То есть их крайне сложно или невозможно проработать растяжкой.

Движения необходимы, но это не равно лечению мфс. Убирая триггеры нужно разрабатывать объем движений в мышце, которые человек не делал из-за боли.

Кинезиотерапия вот как раз таки очень для этого подходит. Для разработки объёма и амплитуды движения. Но опять же это не про лечение мышц. Есть у человека узел/тяж/шишка, одним словом уплотнение(разной конфигурации возможны). От тренировок на блочных и прочих тренажёрах, даже без осевой нагрузки, различных растяжек, это все не повлияет на тот "камень" внутри мышцы. Это может поддерживать и облегчить боль, но собственно до тех пор пока ходишь.

У меня остеоартроз тазобедренных суставов II степени. Принимаю Кветрель Aртро по 1 таблетке в день, в ней 1500 мг глюкозамина и 50 мг коллагена II типа. Курс 2 месяца, 2 раза в год. Предотвращает разрушение суставов и увеличивает синтез гиалуроновой кислоты. Уменьшает потребность в противоспалительных, обезболивающих, а также во внутрисуставных уколах гиалуроновой кислоты. Обычно в течение 2-х недель проходит боль и отек.

Геката из Еката,
А к какому врачу?

Аноним 986: А к какому врачу?

Сначала терапевт, а потом ревматолог.

Геката из Еката,
Аноним 550,
Спасибо.
И всем кто отписался по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы