Боль в бедре, переходящая в колено, что это может быть?

Основной вопрос к какому врачу идти? И что это может быть?
Боль даже не в бедре, а «попе», переходящая ближе к колену, невозможность согнуть ногу.

Сделайте КТ, это может быть онкология

поясничный зажим мб? часто такие вещи в ногу отдают.
сходите на КТ.

Аноним 393: поясничный зажим мб? часто такие вещи в ногу отдают.

О да, у меня такое было пару недель назад, еле ногу поднимала.

Аноним 393: поясничный зажим мб?

90%, что да, остеохондроз.
К неврологу.

Аноним 986,
Скорее всего поясничный остеохондроз. К неврологу.

А болит то в кости или в мышцах? Я думала у меня мышца « горит», оказалось Вены

Аноним 983,

Коксоартроз следствие. Пришла женщина с жалобами на боль в бедре, хромотой, простреливающей болью. По ощущениям описывала боль в суставе. У нее коксоартроз 3 степени левого тазобедренного сустава. С этой болью она примерно с 20 лет, сейчас ей 43. Про коксоартроз она узнала случайно попав в аварию. Пока была на больничном, сказала врачам про боль в ноге. В 2008 ей поставили коксоартроз 1 степени.

Начали лечить мышцы ягодицы и напрягатель широкой фасции бедра. Боли почти прошли, улучшилась подвижность ноги, теперь может спать на этом боку. Воздействие на мышцы убирает болевой синдром и возвращает амплитуду движения. По ощущениям чувствует себя лучше, чем с коксоартрозом 1 степени. Хотя врачи лишь обещали замену сустава

Аноним 983,

Нет. Врачи лечением мышц не занимаются, их интересуют патологии позвоночника/суставов. Состояние мышц их не интересует

Ой, у меня так было. Давно.
Делала рентген тбс, чисто все, на МРТ послали, не дошла. Пришла к ортопеду, он мне позвонки в грудном отделе прощелкал и все прошло само
Я до сих пор удивляюсь нашему организму, болит в одном месте, а причина совсем в другом.
Я была у невролога и ортопеда.
Про мышцы плюсую, но их смотреть потом, когда позвоночник и суставы проверите.

Andrew 9000:
Начали лечить мышцы ягодицы и напрягатель широкой фасции бедра.

Можно более подробнее. Мучаюсь и страдаю. Толку от лечения нет. Хотя бы подскажите к кому бежать

ПаннаKotta,

Такое отношение к мышцам повсеместно. Никому они не нужны, есть да есть)

Больше внимания уделяют позвоночнику,костям и суставам. Всему тому, что не может болеть в отличие от мышц. Мышцы это не просто кусок мяса, они крепятся к костям/суставам от них зависит форма позвоночника и деформации. Смотреть их потом будет проблематично, после осмотра "костей" обнаружится остеохондроз,артроз,протрузии и грыжи. Что прочно направит все лечение в другую сторону. В сторону того, что является следствием проблем с мышцами и нарушением кровотока и питания окружающих тканей

Andrew 9000,
Я очень согласна с вами, сама начала изучать эту тему, мфр руками немного практикую. Хочу дальше изучать, глубже. Но просто так специалиста фиг найдешь, как правило, это массажисты или реабилитологи, и то, не все, конечно. И они не афишируют. Поэтому большинство идут в больницу и это понятно. Или к костоправам..
Я когда поняла, что кости управляются мышцами, а не наоборот в таком восторге была а мышцы мозгом

ПаннаKotta,

Смотрите Лукьянова Андрея Петровича на YouTube, тема лечения мышц и мфс, триггеров и фиброза раскрыта полностью. Обычно люди приходят к этому и осознают через попытки лечить позвоночник у врачей. Многие смирились с болью и даже возможно привыкли к ней. Некоторые продолжают искать

Аноним 638: Сделайте КТ, это может быть онкология

Зачем писать ерунду?

Аноним 986: Боль даже не в бедре, а «попе», переходящая ближе к колену, невозможность согнуть ногу.

Это вероятнее всего радикопатия. Ишиас, лечит невролог. Желательно мануальный терапевт.

Andrew 9000: Врачи лечением мышц не занимаются, их интересуют патологии позвоночника/суставов. Состояние мышц их не интересует

Да ладно, снова вы с ветряными мельницами воюете? Которые сами придумали.
Мышечный спазм лечится в первую очередь при подобных состояниях.

Neiron: Зачем писать ерунду?

Я бы не написала, если бы не недавний случай с коллегой. Очень болел тазобедренный сустав, думала застудила или что то такое, ходила на работу повязавшись шалью, пила обезболивающие и тд. Оказались местастазы. Не хочу пугать, но лучше перебдеть!
Правда у неё лет 10 до этого был РМЖ, думали стойкая ремиссия.

Аноним 638: Правда у неё лет 10 до этого был РМЖ, думали стойкая ремиссия.

Маленький такой нюансик...

Neiron,
Но значимый конечно, поэтому о нем и написала. Мы же не знаем что в анамнезе у автора.

Аноним 638: Сделайте КТ, это может быть онкология

Neiron: Зачем писать ерунду?

вот точно такую же ерунду я услышала от терапевта, когда пришла на прием, чтобы взять направление к хирургу - болела пяточная кость, ходить не могла.
Я то знаю, что это шпора, но от него услышала "может у вас саркома, давайте сначала снимок сделаем". Какая еще саркома? "А что вы удивляетесь, сейчас это частый диагноз".

На дворе октябрь месяц, нужно ждать талон на рентген. Забегая вперед, скажу, что записалась в очередь, позвонили мне только в январе и ехать нужно на Уралмаш (живу на ЮЗ).
Но возвращаясь домой, зашла в когда то любимую поликлинику КГБ 40. За деньги мне за 10мин сделали снимок и поставили диагноз - шпора. Потом я уже записалась сама к хирургу в субботник против рака и получила направление на физиолечение .

Neiron: Да ладно, снова вы с ветряными мельницами воюете? Которые сами придумали.
Мышечный спазм лечится в первую очередь при подобных состояниях.

Придётся разрушить ваш идеальный мир, где "мышечный спазм лечится в первую очередь".
Сегодня была женщина, боли в стопах у нее были с юности. Ставили пяточные шпоры, два года назад у нее начали болеть стопы на передней поверхности, а в последние два месяца обострения этой боли, что она не может уснуть без обезболивающей мази. Пятки и сама подошва стопы ее перестали беспокоить, вся боль ушла на переднюю поверхность, плюс есть вальгусная деформация больших пальцев стоп. Вот сколько она ходит по врачам, что-то "мышечный спазм который в первую очередь " так и остался. Это нужно прочувствовать какое у нее уплотнение и твердость в мышцах стоп. Нашел триггеры, боль сразу пошла отражаться на переднюю поверхность. То есть место повреждения здесь, а отражается туда.

Далее, колени. Болят колени, артроз поставили. Опухают, опять же мышцы вокруг коленного сустава в ужасном состоянии, где эти лекари спазмов в первую очередь интересно были.

Вот мы плавно перешли выше, головные боли и мигрень. Уже 15-20 лет с ней. Невролог после обследования и анализов, сказала ей, у вас все хорошо. Не представляю, почему у вас что-то болит, вы так хорошо выглядите и анализы все отличные. Предложила обратиться к ее знакомой, что-то связаное с "астрологией"(с ее слов) . На что она ответила, что верующая и не станет обращаться. Тогда она радостно предложила сходить в церковь.
Проведя осмотр мышц верха спины и шеи, очень быстро были найдены триггеры дающие боль в голову. Такие рикошеты пошли и никакой мистики и колдовства.
Кстати по поводу стоп, она еще обращалась к мануальному терапевту, он ей сказал "тонкие кости" мол, у меня так же все болит. Все дело в этом. Какой бедняжка, подумал я)

Лучше буду продолжать воевать с этими "мельницами" чем жить в идеальном мире. Где всем сразу все лечат, достаточно даже на улице посмотреть на людей. Увидеть их деформации и проблемы.

Andrew 9000, мы говорим о разном. Причем я понимаю о чем вы. А вы не понимаете о чем я.
Потому что я бы шире смотрела на предмет и не чмарила методы, в которых не разбираюсь.
А пыталась разобраться.

Neiron,

"Мышечный спазм лечится в первую очередь"
Кажется не понимаете и не представляете, что с мышцами происходит и может происходить.

Куда уж шире смотреть, женщине ставят артроз,артрит и говорят ну что ж живите с этим. Вот вам такие лекарства и таблетки, вот вам такие процедуры. На постоянные мигрени и головные боли предлагают обратиться к каким-то эзотерическим средствам. Не верят, что у нее может болеть голова при таких анализах.

Куда еще шире смотреть, вместо диагностики и лечения, того что болит, диагностируют и лечат, то что не болит, но страдает от первопричины

Andrew 9000,
Грамотные врачи не говорят живите с этим. И к мигрени давно подход изменился и анализы не смотрят в данном случае и о психологии не забывают. К сожалению их не так много, тут соглашусь.
Давно надо под руку идти в теме лечения людей, а не противопоставляться. Я об этом.
Трудно быть богом?

У меня такое было. У меня оказалось защемление. Страдала полгода где-то. И стреляло в ногу откуда-то из паха или из ягодицы, посередине как-то, иногда не могла встать утром. И боль в бедре до колена спускалась. Спас меня Мануальный терапевт. Все прошло через пару дней после приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы