9 лет в 11 больнице госпитализируют с родителем?

Аноним 509: Вы гиперопекающая мать.

Да

Да, больничный не оплачивают

Платная палата решает все проблемы, в 11 они отличные двухместные!

Мэривэри,
Их может не быть, к сожалению

Аноним 136,
Автор, отпишитесь потом

У меня племянница 26лет лежала в больнице, мать все время была с ней, никто не выгонял. Спала на стуле или на кровати дочери, пока та в реанимации была, за еду платила. Только сдала тест на ковид и из больницы её тоже не выпускали до выписки. И с ними в палате мама с дочерью, которой 21 год , тоже так же вместе лежали

Я с дочерью 4 лет лежала в 9 больнице, с нами в палате мальчики 11 и 13 лет и в палате напротив девочки 12 и 14 лет, друг к другу в палаты бегали, записками перекидывались, по телефону созванивались. Что они там одни с мальчиками в палате делали а в туалете (в каждой палате свой) - закройся и делай, что хочешь, никто и не увидит.
Медсестра в палату заходила раза 3 за день. Дети маленькие, кто одни лежат, ревут.

Для себя решила, что я с детьми точно буду, что бы не говорили. Кормить меня не надо, поспать смогу рядом на кровати, да хоть на стуле.

мне важно быть с ребенком в трудный момент. И быть в курсе всех назначений и манипуляций врачей и медсестер. Сама в больнице лежала мед сестра хотела мне воткнуть укол,который на утреннем обходе доктор отменил. Пришла к выводу,что все назначения врача нужно контролировать самостоятельно. Что там ребенок может проконтролировать....

Аноним 316: Автор, отпишитесь потом

Была пневмония под вопросом. Только что сделали рентген, чисто. Сказали пока дома продолжать пить антибиотики, ингалироваться. Если завтра хуже, то будем госпитализация.
Я и себе сразу сделала рентген, чтобы точно пустили с ребенком.
Больничный не беспокоит, мне главное быть с ребенком в случае госпитализации. Понимаю, что платные не всегда свободны(

мама: вам не оплатят больничный.

Аноним 316: Да, больничный не оплачивают

С чего вы взяли, что не оплатят?
Ссылочку на нормативный документ, пожалуйста.
И право находиться в стационаре вместе с ребенком у автора есть и больничный должны выдать и соответственно его оплатить. Только в случае ухода за ребенком от 7 до 15 лет пособие выплачивается за период ограниченный 15 днями в течение одного страхового случая и не более чем за 45 дней в году по всем случаям.

Вам кто-то где-то наплел, а вы верите всему.

Все нормативные ссылки для данного случая:

1. Право родителя на совместное нахождение с ребенком в стационаре
    Часть 3 ст. 51 323-ФЗ от 21.11.2012

2. Выдача листка нетрудоспособности по уходу за ребенком до 15 лет при оказании ему мед помощи
    Ст. 41 Главы V Приказа Минздрава России 925н от 01.09.2020

3. Порядок оплаты листков нетрудоспособности по уходу за ребенком от 7 до 15 лет при оказании ему мед помощи
    Подпункт 2 ч. 5 + ч. 3 255-ФЗ от 29.12.2006

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы